Часть всего этого » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Часть всего этого

Указать автора!
10 мин.    Страшные истории    Larry Verton    16-09-2020, 09:33    Указать источник!     Принял из ТК: Helga
- Да-а-а, что же они делают, сволочи! - Недовольно ворчала пожилая женщина.

- И не говори. - Продолжила её подруга. - Это ж надо было, такой посёлок угробили...

Женщины постояли ещё несколько секунд, грустно покивали головой, и пошли дальше, по своим делам.

А дачный посёлок действительно был образцово-показательным. Красивые дома, ровные и яркие заборы, дружелюбный народ и всегда кипящая работа вокруг. Кто-то что-то поливал, пересаживал, полол, опрыскивал... у всех на лицах улыбки, все довольны, здоровы и полны сил. Как будто постоянные съёмки какого-то дачного фильма, иначе не назовёшь всю идеальность этого места. Да и размеры его были довольно небольшими, что указывало на его "искусственность". В общем-то, действительно, мало кто считал этот участок земли "настоящим". Странностей было больше, чем картошки на участках. Жители никогда не выбирались в город (а он находился буквально в паре километров от посёлка), рядом не было магазинов, а продукты каждое утро привозил один и тот же грузовик. Жители выстраивались в очередь, забирали коробки с продуктами и уходили домой. Никто никому не платил, водитель даже не выходил из машины и не открывал окно. Затем, когда последняя коробка покидала грузовой отсек, её владелец закрывал двери, и машина тут же уезжала. После этого представления (а это было действительно как представление, ведь многие замечали эти странности и просто наблюдали за этим с довольного близкого расстояния) из дома никто не выходил в течение часа. Спустя это время, начинался стандартный сценарий - сначала выходит вон тот мужик, с удовольствием потягивается, осматривает свои владения, замечает что-то явно нехорошее, резко меняется в лице и наклоняется к каким-то своим овощам, чтобы что-то там оборвать или поправить. Потом выходит женщина, которая живёт через пару домов. Открывает дверь в теплицу, заглядывает внутрь, охает, досадно машет руками и снова бежит домой, чтобы через пару минут вернуться с инструментами. И вот так, постепенно, "просыпается" весь посёлок. Нет, конечно, они не повторяли одни и те же действия в течение всего дня, но вот это "пробуждение", да и в целом похожесть каждого дня не могли не казаться странными. Конечно, жители города общались с жителями посёлка, но те плохо шли на контакт, и даже знакомиться не желали. Могли ответить на вопрос "как проходит день?", "не забыли ли вы сегодня полить помидоры?" и подобные, но когда речь заходила о знакомстве или расспросах о подробностях жизни этих людей, они сразу же меняли тему, отнекивались, уходили, ссылаясь на дела и нехватку времени. И вот казалось бы - ну странные люди, но не мешают ведь никому, живут здесь не первый год, всё у них спокойно, так зачем их тревожить? У городских ведь и без этого дел хватает. Но нет - нашлась пара видеоблогеров, которая проникла в дом одного из жителей в ночное время. Сняли кучу странного, по их словам материала. Например, в доме идеальный порядок - нигде не валяется случайная тряпка, на столе чисто, посуда тоже блестит и расставлена в застеклённом шкафу. Ни одной кружки, тарелки или ложки, случайно оставленной где-то. Ни одной крошки, ни одной крупинки гречи, упавшей на пол. Идеально чисто. Дом, в котором ежедневно проводится генеральная уборка, не иначе. И это в месте, где обычно люди приходят домой измазанные в земле, приносят грязные инструменты, постоянно в работе на улице... А ещё, в доме не было телевизора. Зато было обнаружено несколько камер. В каждой комнате по одной. Даже в туалете. Но это всё ерунда, которую легко объяснить чистоплотностью жителя и помощью молодых родственников, установивших камеры, чтобы зимой всегда быть готовыми к вторжению в дом. Самое главное было в комнате хозяина - мужика лет пятидесяти. По словам блогеров, да и по видеозаписям тоже - этот мужичок был мёртв. На видеозаписи отчётливо было видно (съёмка велась с яркой подсветкой), что человек действительно не дышал несколько минут. Либо дыхание было настолько слабым, что его невозможно было заметить. К тому же, один из блогеров, проверил пульс мужика, и уверял, что ничего не чувствует. После нескольких робких попыток "разбудить" хозяина дома, блогеры в спешке удалились и решили никому не рассказывать о своём приключении. Но утром, когда этот самый мужик как ни в чём не бывало стоял в очереди за продуктами, блогеры своё мнение изменили и начали атаковать интернет историей о "посёлке-призраке", в котором живут мертвецы. Действительно - они-то были свидетелями необъяснимого. Но вот зрители им верить не очень хотели, как и друзья и знакомые - это же простенький фейк, что тут такого? Можно было и получше постараться.

Жил в городе один парень, по имени Александр. Он знал о жителях посёлка немного больше, чем остальные. Он как раз и следил за жителями с помощью тех самых камер, которые, кстати, были не только внутри домов, но и спрятаны на улице. Разумеется, он такой был не один, в его "распоряжении" было всего три дома, к тому же, ему досталось только ночное и утреннее время (хотя доступ к камерам он имел круглосуточно), но про других таких работников он ничего не знал. В его обязанности входило просто объявлять обо всём, что ему покажется странным. Но за все пять лет работы было всего две странности: сначала, пару лет назад, один из жителей вдруг упал, заходя в дом, и не подавал признаков жизни. После объявления об этом, почти сразу же в дом забежали люди, погрузили упавшего на носилки и куда-то унесли. Через несколько часов этот житель снова был в строю. Вторая странность - это как раз те двое блогеров, проникшие в дом, за которым Александр следил. Вообще, Александру, только-только начавшему работать, вся жизнь этих людей показалась одной большой странностью. Люди просыпались, не умывались, не чистили зубы, просто сразу шли на улицу - к тому самому грузовику. Потом возвращались домой, открывали коробки, доставали оттуда контейнеры с едой, как в почти любой доставке, брали входящие в комплект одноразовые столовые приборы, ели (причём всегда одну и ту же еду), выбрасывали остатки в мусорное ведро и уходили на улицу, заниматься огородными делами. Кстати, мусорные вёдра были будто бездонными - в них никогда не было видно остатков прошлого завтрака, но при этом Александр ни разу не видел, чтобы кто-то их куда-то уносил или забирал из них содержимое. Весь день жители проводили в работе, делая всегда одно и то же. Практически одинаковые действия, но в разном порядке, каждый день, год за годом. Растения тоже вели себя странно, они будто и не росли вовсе. А потом, внезапно, жители тащили в дом мешки картошки, вёдра помидоров, огурцов и прочее добро. Всё это складывалось в шкафы, и так же бесследно исчезало, как и мусор из вёдер. После этой "уборки урожая", весь посёлок, как по приказу, собирал вещи (пару каких-то тряпок, упакованных в маленький чемоданчик) и уезжал. Точнее, выходил за пределы видимости камер, но жители точно видели различные машины, которые приезжали и увозили жителей. Всех сразу, в один день. После этого у Александра начинался долгий оплачиваемый (кстати, довольно щедро) отпуск, которому он был очень рад и старался не думать о том, что там происходит. Работа ведь хорошая, правда? И разумеется, ему было строго запрещено о ней рассказывать.

Когда он увидел, что в дом проникли неизвестные люди, он, само собой, тут же об этом сообщил. Всё сработало как и в прошлый раз - почти сразу же в дом вбежали два человека и схватили блогеров, которые, похоже, даже не заметили, как к ним подобрались. Их увели за пределы камер и на этом всё закончилось.

И вот когда Александр внезапно увидел на канале блогеров якобы видеоматериалы из этого самого дома, любопытство впервые за несколько лет победило. Он решил связаться с парнями и спросить, что, собственно, происходит. Однако, на сообщения никто из них не ответил. Александр ждал долго, за это время на их канале появились новые видео, оба блогера регулярно были онлайн в соцсетях, читали его сообщения, но не отвечали. Тогда он решил говорить прямо - он всё видел, видел, как их забрали и что они ничего не успели снять. После этого ответ наконец пришёл. В нём было сказано, что ничего подобного не было - никто их никуда не забирал, что в доме никого не было кроме них и жителя, и что они могут предоставить все исходники отснятых материалов, если понадобится. Само собой, Александр в ответ предложил им исходники видео, на котором хорошо видно, как их поймали и увели из дома. Больше ответов не Александр не дождался. И тогда он решил сам пойти в этот дом. А что такого? Выберет время, когда он следит за камерами и сходит. Никто ничего и не узнает.

Ещё в этом городе жил Михаил - мужчина, который был одним из тех, кто прибегает на вызовы, подобные тем, что делал Александр. Именно он со своим напарником ликвидировал проникновение блогеров в дом. В общем-то, он и сам не знал, что творится в этом посёлке, ему было запрещено всё, кроме выполнения прямых приказов. Он знал гораздо меньше, чем Александр, так как в свою смену просто сидел в машине недалеко от посёлка. Таких машин было несколько, чтобы можно было обеспечить быстрый доступ "ликвидаторов" в любую точку посёлка. А когда поступал приказ, а обычно это было требование забрать жителя из дома или с улицы и передать его другим работникам, которые всегда сразу же приезжали на более крупном автомобиле. На носилках жителя грузили в машину, и он уезжал в неизвестном направлении. И, как правило, через несколько часов возвращался обратно, на этой же машине, но выходил из неё уже сам, без помощи носилок. За все годы работы Михаила, случай с проникновением блогеров - единственный, выходящий из ряда одинаковых приказов. И сразу же это сломало всё представление Михаила о происходящем внутри посёлка. Они с напарником действительно схватили блогеров и действительно утащили их за пределы камер. Как обычно, на выходе из посёлка их встретила машина, но на этот раз из неё вышли несколько человек, жестоко избили блогеров и, как обычно, увезли в неизвестном направлении. И когда до него дошла информация о том, что в интернете появилось видео от тех самых блогеров, которым он не позволил ничего снять, и которых на его глазах избили и увезли... его любопытство тоже стало невыносимым. Он изучил видеозаписи, послушал слова блогеров, и тоже захотел зайти и посмотреть. На самом деле, он неоднократно забирал жителей из домов среди ночи, но внимания на их дыхание ни разу не обращал. Слишком уж хорошо платили, чтобы делать какие-то лишние движения. Сказано было: максимально быстро погрузить на носилки и передать водителю - так и делали они с напарником. И вот теперь он ждал очередного ночного вызова, чтобы присмотреться. Либо к тому, кого будет грузить на носилки, либо заодно глянуть и на другого жителя дома, ведь семейные пары в посёлке были, хоть и очень мало.

Александр решил долго не тянуть. Как только настало "его время", он не раздумывая бросил рабочее место и направился к дому. Деверь была открыта, и он быстрым шагом направился в комнату, где должен был спать (или не спать) житель. Уже подходя к кровати, он услышал, как входная дверь снова открылась и послышались быстрые шаги. Александру не нужно было думать, кто это. Он сразу понял - кто-то всё равно сообщил о странности, даже когда его не было на рабочем месте. Едва он успел посветить фонарём на человека, лежавшего на кровати, как на него тут же накинулись два человека.

- Стойте! Подождите! - Закричал Александр. - Я тоже здесь работаю!

Один из нападавших остановился. Это был Михаил.

- Подожди, Валерич, это кто-то из своих походу...

- Какая разница? - Строго ответил Валерич. - У нас приказ есть? Есть! Вот и выполняем.

- Подожди, секунду, давай разберёмся... - Михаил попытался оторвать руки Валерича от Александра.

- Ты что, идиот? - Ударил его по руке Валерич. - Приказ хочешь нарушить? Работать тут надоело?

- Да подожди ты, пожалуйста...

- Так, если ты с ума сошёл, не мешай работать мне, уйди с дороги! - Зашипел Валерич и направился к выходу из комнаты.

- Не уйду! - И Михаил набросился на напарника, удерживавшего Александра.

Началась возня. Валерич пытался и не отпустить нарушителя, и дать отпор Михаилу. Александр пытался вырваться, как-то ударить Валерича, сделать ему больно. Так как всё происходило в темноте (единственный фонарь погас во время возни), не было понятно, что вообще происходит. В какое-то мгновение раздался глухой удар, возня постепенно затихла, и один из участников драки грохнулся на пол. Александр схватил фонарь и осветил Михаила, держащего в руке какую-то вазу или кувшин. Затем луч света выхватил лежащего на полу Валерича, у которого на лбу красовалась яркая рана, из который медленно сочилась кровь.

- Он это... живой? - Дрожащим голосом спросил Александр.

- Да я его чуть-чуть, слегка, живой, куда он денется. - Нервно усмехнулся Михаил, но всё же потянулся проверить пульс.

- Ну что там?

- Я н-не знаю, я не умею проверять просто... - Теперь голос задрожал у Михаила.

Александр, тем временем, вспомнил, что совсем рядом на кровати должен спать хозяин дома. Мгновенно забыв о валяющемся на полу человеке, он развернулся в сторону кровати и осветил неподвижно лежащего мужчину. Помня о том, что было сказано и показано в видео, он сразу присмотрелся. Действительно - человек не дышал.

- Дышит? - Раздался за спиной голос Михаила и Александр вздрогнул от неожиданности.

- Нет...

- То есть, всё это правда?

- Или правда, или совпадение... - Александр достал смартфон, в котором был датчик сердцебиения и насыщения крови кислородом. - Щас я ещё посмотрю.

Он аккуратно взял палец мужчины, лежавшего на кровати, и приложил к датчику. Тот отказался этот палец распознавать. Было сделано несколько попыток.

- Не дышит, пульса нет. - Подвёл итоги Александр. - Но он не холодный. Сам посмотри.

- Да, тёплый. - Михаил коснулся лба мужчины, выдержал короткую фразу и спросил, - и что теперь делать?

- Да откуда ж мне знать. Нас теперь как минимум уволят. Но учитывая это, - он указал на кровать, - могут заставить молчать с помощью чего-то более жестокого. А ты, собственно, кто? - Александр прервал поток мыслей о будущем. - Почему ты защитил меня?

- Ну... мне просто стало интересно, что здесь происходит.

- Видео посмотрел, да?

- Да. И это именно мы, - он кивнул в сторону лежащего на полу Валерича, - тех пацанов ловили. Они реально не сняли здесь ничего. Не успели.

- Да я видел. - Усмехнулся Александр. - Я за камерами тут слежу.

- А, понятно...

Повисла долгая пауза. Никто из них не знал что делать дальше. Каждый представлял себе свой план немого по-другому. Без драки, без возможного убийства...

- Слушай, попробуй разбудить своего друга. - Александр всё ещё надеялся, что эту ситуацию можно закончить без лишних приключений.

- Да нет у него пульса, нет. - Голос Михаила задрожал. - И не дышит он тоже, сам посмотри.

- Ну прекрасно. - Александр сел на корточки и обхватил голову руками. - Ты хоть понимаешь, что на камерах всё было видно?

- Так темно же... - Начал Михаил.

- Так с ночным видением же! - Перебил его Александр. Иначе как мы по-твоему следим здесь по ночам?

- Ну тогда... может, ты что-нибудь сделаешь с записями?

- Ну ты сам подумай. Я был здесь, но вас ведь кто-то вызвал.

- И что?

- Как что? За нами ещё кто-то наблюдает прямо сейчас.

- А почему тогда больше ничего не происходит?

- Да откуда я знаю-то? - Раздражённо спросил Александр и резко встал на ноги. - Пошли.

- Куда?

- Хотя бы на улицу, для начала. - Александр направился к выходу. - Учитывая странность всего, что здесь происходит, я не удивлюсь, если мы сейчас пойдём по домам и больше ничего не случится. Всё будет как раньше. Или хотя ты просто нормально.

- Да тебе-то что будет? - Злобно проворчал Михаил, выходя на улицу. - Это же не ты Валерича убил.

- Но участвовал во всём этом. Как-то ведь по-любому накажут.

На участке, под деревом, была небольшая скамейка. Александр сел на неё, откинулся на спинку, вздохнул и посмотрел на небо. Михаил через несколько секунд сел рядом.

- По-любому там, - Михаил кивнул в сторону, - нас уже ждёт машина.

- Тогда сидим здесь до утра?

- Ну давай...

- А знаешь, я тут подумал, - начал Александр, всё ещё глядя в небо, - мы ведь такая же часть посёлка, как и тот мужик на кровати.

- Почему? - Удивлённо спросил Михаил.

- Ну смотри. Каждый день мы делаем одно и то же, как и жители этих домов. Вот скажи, у тебя бывают выходные?

- Нет, а что?

- Вот и у меня нет. Каждый день мы просыпаемся. Кто-то в одно время, кто-то другое. Ты идёшь патрулировать дома...

- Мы не патрулируем, а просто в машине сидим. - Перебил его Михаил.

- Ну какая разница? Ты идёшь в машину, я сажусь за компьютер. Потом, после смены, я хожу в магазины, смотрю фильмы... - Он задумался на пару секунд. - Ем... и всё? Это вся моя жизнь. Только в отпуске я живу полноценной жизнью. А что насчёт тебя?

- Да такая же фигня... - Задумчиво ответил Михаил. - Друзей у меня нет, семьи тоже. После смены в магазин, домой и отдыхать.

- А что, если мы тоже не дышим, когда спим? - Спросил Александр после короткой паузы.

- Ну... ну есть же отпуск? Я в отпуске общался с другими людьми, летал в другие страны...

- И они тоже могут общаться. Те, кто здесь живут. Просто многого не договаривают. А ты бы стал говорить, если бы тебя спросили о работе?

- Так меня и спрашивали. Говорил, что в охране работаю.

- Вот и я типа того. - Усмехнулся Александр. - Но фактически мы так же уходим от главной темы - что здесь происходит.

- Теперь уже точно ничего хорошего, как минимум для меня. - Михаил грустно пустил голову.

- Да подожди ты. - Улыбнулся Александр. - Вдруг окажется, что всё это просто эксперимент, и это - что-то вроде сна.

- Ты серьёзно?

- Ну... - Начал Александр и надолго задумался.

Солнце ещё не торопилось вылезать из-за горизонта. Кто-то, например улитки и слизни уже торопились спрятаться от его жара, а кто-то наоборот потихоньку просыпался и вылезал из своих укрытий, ожидая первых лучей. Легкий туман, расстилающийся по земле, будто стекал в огромную яму, похожую на пересохший пруд. На её краю стояла женщина и задумчиво смотрела вниз.

- Юлия Викторовна! - Бежал к ней молодой парень. - Что случилось?

- О, Андрюша! - Улыбнулась женщина. - Иди сюда скорее!

- Что такое? - Запыхавшись, парень с трудом мог говорить длинными фразами. - Почему меня? Я же ни разу ещё...

- Ну а как ты хотел, всем когда-то нужно начинать. Смотри. - Она указала пальцем на яму.

Андрей спешно подошёл к краю, заглянул вниз, и так же спешно отпрыгнул назад.

- Что это за фигня? - Испуганно спросил он.

- Это люди, неужели не видишь? - Усмехнулась Юлия Викторовна.

- Но почему именно так?

- Ну, потому что вот так. Не я же это придумывала.

Андрей ещё раз осторожно заглянул в яму. Она была заполнена, пусть и не до краёв, прозрачным желе, которое дрожало от падающих вниз камешков и кусочков земли. А ещё там были люди. Они, будто застряли в этом желе и застыли в самых неестественных позах. Некоторые тела будто срастались друг с другом, другие наоборот - будто расползались, оголяя кости и внутренние органы.

- Так и что мне делать? - Более спокойным голосом спросил Андрей.

- Ликвидировать. - Глубоко вздохнула Юлия Викторовна.

- Но почему?

- Ты же знаешь, что в эту яму бросают тех, кто умер от болезней?

- Да, я слышал...

- Ну вот. А какой-то идиот бросил сюда двух подростков, которые умерли во время несчастного случая. Ты же знаешь, что это значит?

- Знаю. - Постарался как можно спокойнее ответить Андрей.

- Ну вот. Приступай. Нет смысла тянуть время. Им только хуже от этого.

Андрей зажёг спичку и бросил её в яму. Ничего не произошло.

- Блин, извините, погасла, наверное. - Андрей нервно вытаскивал из коробка вторую спичку.

- Ничего страшного. - По-доброму улыбалась Юлия Викторовна, даже не глядя на Андрея.

Со второго раза всё получилось. Желе загорелось, огонь медленно распространялся в стороны, и всё вокруг будто таяло, проваливаясь вниз.

- Ну всё, пойдём, скоро тут будет жара. - Сказала Юлия Викторовна и не дожидаясь Андрея зашагала прочь.

- А что теперь с ними будет? - Крикнул её вслед Андрей, всё ещё глядя в яму.

Ответа не последовало - женщина ушла уже довольно далеко. Андрей бегом догнал её и повторил свой вопрос.

- Ну, они сгорят. - Задумчиво ответила Юлия Викторовна.

- А потом?

- Да кто ж знает. Может, у них там есть отдельная яма на такой случай.

- А у нас есть?

- Я о такой не слышала. Но как её может не быть? Зачем тогда это всё?

Яма горела уже так сильно, что даже солнечные лучи показались бы чем-то незначительным, по сравнению с этим пламенем. Андрей и Юлия Викторовна сели в свои машины и вернулись в город. Некоторые его жители с грустью смотрели в сторону зарева, которое было видно даже спустя несколько километров. И у них в тот момент было только одно желание - чтобы люди никогда не путали ямы.

странные люди необычные состояния что я сейчас прочитал? странная смерть
1 578 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Parabellum 23 ноября 2021 02:51
    Ну вот, опять заминусили неплохую историю. 
KRIPER.NET
Страшные истории