Вечер. Я возвращаюсь с учёбы домой. Очередной скучный и бесполезный день из жизни. Моей жизни. С неба моросит дождик. Как же я люблю такую погоду. Люди всегда пытаются спрятаться дома во время такой погоды. Люди. Люди… Меня уже давно терзают странные, но очень интересные мысли. От них всегда идёт холодок по спине, а чувство возбуждённости нарастает. Мне всегда было интересно: что, если пырнуть человека ножом в живот? А что, если перерезать человеку горло? Эти мысли странные. Они ненормальные. Но меня обволакивает интерес.
Пройдя несколько улиц в раздумьях, я вышел к своему дому. Открыл дверь в подъезд и стал подниматься на свой этаж. Третий этаж. Три. Что, если ударить человека три раза ножом? Открываю дверь. Зайдя в прихожую, я сразу почувствовал прекрасный запах. Так пахнет вкусный ужин. Мама что-то приготовила. Я быстро переоделся и пошёл в кухню. Мама пожарила картошку с мясом.
Восхитительно. Интересно, что если приготовить мясо человека? За ужином я обсудил дела по учёбе, её проблемы на работе. После ужина я пошёл в свою комнату. Я закрыл дверь и уселся на диван. В окно пробивался бледный свет луны. Я закатал рукава толстовки и стал разглядывать свои руки. В свете луны можно было различить множество шрамов и глубоких порезов. Если я испытывал такую боль от порезов, которые я сам себе нанёс… Что будет испытывать другой человек, если я повторю это на нём? Интересно. Меня раздирает любопытство. Эти мысли абсолютно ненормальны. Но мне уже плевать. Я открыл рюкзак и, достав пачку сигарет, подошёл к окну. Открыв окно, я достал сигарету и закурил. Табак такой вкусный. Докурив сигарету, я потушил её об край жестяной банки. Интересно, а что, если потушить сигарету об человека? Отогнав эти мысли, я уселся смотреть сериал.
Смотря очередную серию, я украдкой глянул на часы. 2:30. Нужно ложиться спать, но так не хотелось. Я взял наушники и, подключив их к телефону, плюхнулся на кровать. Играли мои любимые песни. Они наводили меня на некоторые мысли. Интересно, а что будет, если действительно проверить что-либо из желаемого? Что со мной будет? Что испытает другой человек? В моей голове раздалось «проверь и узнаешь». Точно. Я ведь просто обязан проверить и узнать. Но ведь так нельзя, всё это нездоровая херня. К чёрту. Меня раздирает любопытство. Я встал с кровати и стал искать ключи. Долго искать не пришлось: они лежали на столе. Я сунул их в карман толстовки и очень тихо пошёл на кухню. Мама спала, я не хотел её будить. Добравшись до кухни, я нашарил в кармане штанов телефон и стал им подсвечивать в поисках подходящего ножа. Нет, этот слишком большой. Этот слишком маленький. Этот какой-то чересчур длинный. Ага! Ага, вот оно! Идеальный нож. А как он идеально заточен… Спасибо маме, что совсем недавно точила ножи. После осмотра нож также был помещён в карман толстовки. Я обулся и тихонько закрыв за собой дверь, стал спускаться вниз. Выйдя из подъезда, я закрыл глаза и глубоко вдохнул. Ночной воздух, он так прекрасен. Особенно в это время года. Я считаю, что осенью воздух самый вкусный и прохладный. Я осмотрелся по сторонам и решил идти. Просто идти.
Ах, как же долго я уже хожу. Улицы пустые и тёмные. Как же хорошо гулять по ночам всё-таки. Жаль, что из-за учёбы я перестал так делать. Но да ладно. Теперь это совершенно неважно. Остановившись, я заметил переулок. Я решил идти туда. Там было очень темно, относительно освещённой части улицы. Я стал пробираться вперёд. Я обо что-то споткнулся. Это что-то издало невнятное мычание. Бомж. Алкоголик или наркоман.
- Мелочи не найдётся?- сиплым голосом спросил валявшийся передо мной человек. Точно алкаш. От него несло перегаром. Глаза уже привыкли к темноте. Я стал всматриваться в свою находку: осунувшееся лицо, щетина на лице, вместо нормальной одежды- потрёпанный спортивный костюм. - Так мелочи дашь?- вновь спросил пьяница.
- Простите… Я бы хотел кое-что узнать…- спросил я. Бедняга ничего не успел ответить, так как в его живот вонзился нож. Он громко вскрикнул. Тогда я вынул нож и ещё раз пырнул его. И ещё. И ещё. Я уже просто не мог остановиться. Его посеревшая от времени спортивная куртка стала тёмно-красной. Он уже не кричал, но был в сознании. Он вяло пытался отмахнуться. Но я не обращал на всё это никакого внимания. Я широко улыбался и продолжал лупасить его в живот снова и снова. Когда он перестал дёргаться, я остановился и отвесил ему несколько пощёчин. Не реагирует. Что же, ладно. Не беда. Я протянул руку и ухватился за его седые спутанные волосы. Я приподнял его голову и полоснул ножом по горлу. В лицо мне ударила струя крови. Я приоткрыл рот и провёл языком по своим губам. Кровь. Чужая кровь. Такая же вкусная, как и моя собственная. Прекрасно. Я встал с колен и, подняв голову к небу, закрыл глаза. По моему лицу и рукам стекала кровь. В моей правой руке было орудие убийства. Я улыбался. Дурные мысли куда-то ушли. Я был счастлив.
Я опустил голову и открыл глаза. Я сунул нож в карман и вытер лицо рукавом толстовки. Я глянул на тело, лежащее рядом со мной. Под ним была лужа крови. Я нагнулся и макнул пальцы в красную субстанцию. Я аккуратно облизал несколько пальцев. Вкусно. Значит, у других людей она такая же. Я достал сигарету, закурил и не спеша двинулся прочь из переулка. Моя одежда и руки были перепачканы кровью. Плевать. Это уже не имеет значения. Выйдя из переулка, я остановился и стал выбирать направление. Мой выбор пал на заброшенный дом, что находится через несколько улиц отсюда. Отлично! Это то, что надо. Я достал телефон и глянул на время. 4:05. Что ж, до рассвета ещё несколько часов, люди появятся нескоро. Я докурил сигарету и достал другую. Табак такой вкусный.
Я вышел к заброшенному дому. В одном из многочисленных заколоченных окон зияла дыра. Пришлось постараться, чтобы пролезть туда. Внутри было очень темно и мне пришлось задействовать фонарик своего телефона. В доме всего было 5 этажей и в моих планах было подняться на самый последний, а в лучшем случае на крыше. Проходя мимо 4 этажа, я услышал какие-то звуки. Я прислушался и понял: на этаже кто-то есть. Я не один. Я сунул одну руку в карман толстовки, а другой подсвечивал себе дорогу, пробираясь на шорохи. Под моими ногами шуршали пыль и осколки стёкол. Стены были исписаны всякой чепухой. Но это совсем не важно, мне нужно найти источник звука. Зайдя в одну из комнат, я увидел человека. Он сидел то ли на каком-то ящике, то ли на тумбочке. Он медленно шаркал ногами по полу, где валялось несколько шприцов. Я посветил на него и он, перестал пялиться в стену, повернул голову ко мне. Его глаза были слегка прикрыты.
- Чувак.. Ты кто вообще?- спросил меня, по видимому, наркоман.
- Друг, я бы хотел кое-что узнать…- сказал я и в один миг оказался рядом с ним. Парнишка испугался и упал с места, где только что восседал.
- Ты.. Ты что творишь?- срывающимся голосом произнёс он.
- Тиише.. Успокойся. Я просто хочу узнать…- сказал я и одним движением вонзил нож ему в глаз. Нож вошёл по самую рукоятку. Тело наркомана дёрнулось несколько раз и замерло в неестественной позе. Что же, хорошо. Просто великолепно! Я широко улыбнулся и довольно кивнул. Оставив нож в глазнице несчастного я развернулся и пошёл в сторону лестницы, вновь освещая путь своим телефоном. Совершенно не важно, куда денется нож. Это не имеет никакого значения.
Поднявшись на последний этаж, я стал светить на стены в поисках лестницы на крышу. И о чудо! Ржавая металлическая лестница была под потолком и вела на крышу. Над лестницей зияла дыра. Я сунул телефон в карман и стал карабкаться. Я очень надеялся, что эта ненадёжная конструкция меня выдержит. Но, вопреки моим опасениям, всё прошло гладко. Я заполз полностью на крышу здания и поднялся на ноги. В лицо мне ударил осенний ветер. Такой прохладный и приятный. Я достал пачку и обнаружил, что сигарет осталось всего две штуки. Отлично, просто чудесно! Больше мне и не нужно. Я закурил одну и уселся на краю крыши, всматриваясь в ночной город. Было так тихо и красиво. Ветер тихо завывал, ероша своими порывами мои волосы. Я достал телефон и включил свою самую любимую песню, выбрав режим повтора. Она будет играть по кругу до конца. Догорающая сигарета обожгла мои пальцы. Я кинул её куда-то вниз и закурил последнюю. На моём лице была улыбка. Я так счастлив! Вот оно всё как оказалось. Я выкурил сигарету на половину. Встав на ноги, я последний раз осмотрел ночной город и повернулся к нему спиной. Из динамиков телефона играла всё та же песня. Моя любимая. Я сунул телефон в карман и закрыл глаза, докуривая сигарету. Выкинув её остатки, я расправил руки. На моём лице, всё ещё запачканном кровью, была улыбка, из глаз небольшими струйками текли слёзы. Я тихо засмеялся и подался назад. В ту же секунду моё тело почувствовало небывалую лёгкость. Я летел вниз.странные людижестьстранная смертьнеобычные состояния