Долина безголовых » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Долина безголовых

Указать автора!
1.5 мин.    Страшные истории    Helga    4-06-2020, 23:33    Указать источник!     Принял из ТК: Helga
Одно из таинственных мест планеты, где по непонятным причинам исчезают люди или с ними происходят несчастья — «Долина Безголовых» в Канаде. Про долину было известно, что в ней много золота. Дурная слава об этом гиблом местечке распространялась из года в год, но, несмотря на это, туда постоянно наведывались любители риска. Смачное название долина получила после того, как в ней стали исчезать люди, трупы которых потом находили обезглавленными.

Факты, взятые из картотеки канадской полиции, свидетельствуют: золотоискатели, ринувшиеся в конце XIX века на поиски нового Клондайка, стали первыми достоверно зафиксированными жертвами Долины Безголовых. В 1898 году здесь исчезла группа из шести человек. Несколько лет спустя, в 1905 году, произошла трагедия с братьями Маклеод и их другом, после чего долина и получила свое название. Братья Вильям и Франк Маклеоды вместе с Робертом Виром отправились по тому же каньону на поиски золотых месторождений. Три года спустя их обезглавленные скелеты были обнаружены случайным охотником.

Дальше — больше. В 1921 году долина поглотила Джона О'Брайена, а год спустя — Ангуса Холла. Обезглавленное тело Фала Пауэрса было обнаружено летом 1932 года, а Вильям Эпплер и Джазеф Малгэлланд пропали здесь в 1936 году. В 1940 году было сообщение о гибели охотника Хомберга, в 1945-м — другого охотника Саварда, а в 1949 году ущелье поглотило полицейского Шебаха. В 1962 году больше двух месяцев с помощью вертолета искали Блэйка Маккензи, но поиски оказались тщетными. Столь же бесследно сгинули в следующем году два старателя — Орвилл Уэбб и Томас Папп. В 1965 году на каноэ выдвинулась экспедиция из трех человек — двух шведов и одного немца, — чтобы выяснить причину всех таинственных исчезновений. И пропала, не оставив никаких следов.

Таков далеко не полный список жертв канадской Долины Безголовых. К сказанному добавим, что подавляющее большинство погибших были сильными, здоровыми людьми, вполне способными постоять за себя. К общим деталям также следует отнести и тот факт, что почти все погибшие были золотоискателями, а при удачной находке легко потерять голову не только в переносном, но и в самом прямом смысле этого слова. Хроника золотых приисков знает немало случаев, когда бандиты убивали старателей, чтобы завладеть их добычей. Головы же могли отрубать и прятать подальше от трупов, чтобы затруднить опознание.

Впрочем, старожил индейского селения Наханни-Бьют, расположенного неподалеку, утверждал, что все эти загадочные происшествия в Долине Безголовых — дело рук «сасквачей»; так зовется наханийский вариант гималайского йети — «снежного человека». Вообще, версий о том, кто убивал и обезглавливал мужчин, немало. Как сказано выше, местные говорили о йети — «снежном человеке» (вернее, о целом поселении «снежных людей»). Другие говорили о бандитах, живущих там и караулящих богатство, которым сами пользуются. Говорили о местном таинственном племени, фанатично не допускающем ни одного чужака на свои земли. Но до сих пор доказательств хотя бы одной из версий нет.

за границей заброшенное место исчезновения странная смерть
1 359 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

  1. Estellan 5 июня 2020 02:53
    В бандитов как-то верится больше. Как известно, хочешь, чтобы твои темные делишки остались не пострадали от излишнего внимания, сочини прикольную жуткую легенду, люди сами доделают остальное. 
    А может, причина в том, что в йети я не верю, но легенда любопытная. 
KRIPER.NET
Страшные истории