Борька-пьянь » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Борька-пьянь

© Allure_Weles
1.5 мин.    Страшные истории    Helga    27-08-2019, 20:53    Указать источник!
Недавно прочитала объявление на автобусной остановке. Написано оно было на тетрадном листке в клеточку. Содержание было примерно такое:

«Кто украл кошелёк 6 сентября в автобусе №642, тот будет проклят, и вся его семья будет проклята. Кости переломаешь, глаза повытекают, сдохнешь в мучениях — месяца не пройдёт, если не вернёшь по адресу: (тут был написна адрес)».

Далее шли какие-то иероглифы, похожие на пентаграммы — в общем, от прочитанного осталось тягостное впечатление, как будто сама к этому каким-то боком причастна.

Села в подошедший автобус, поехала. Позади меня сидели две тётушки. От нечего делать стала прислушиваться к их оживлённому разговору, в котором как раз обсуждалось это объявление. Как выяснилось, написал его некий «Боря-пьянь». Одна из этих дам говорила:

«Я его с 77-го года, как в дом вселились, знаю. Страшный человек! Помню, в школе ещё учился, собак вешал в лесочке рядом с домом, издевался над всеми, кто на глаза попадался. Три раза женат был. Одна жена из окна выбросилась, другая пропала без вести. Может, сбежала, а может и… не успела. Третья сейчас в психушке. Соседи с оглядкой ходят, он, как напьется, начинает проклинать всех, бегает по подъезду, на стенах каракули пишет. По утрам горстки земли под порогом квартир постоянно находят. Не ладится жизнь у тех, кто живёт рядом с его квартирой. Говорят, если Борьку с утра встретишь, пиши — день пропал, готовься к неприятностям. Особо мнительные люди квартиры попродавали и разъехались, а те, кто приехал, мучаются и тоже пытаются съехать. Ведьмак, одним словом. Не работает, а всегда при деньгах, сыт, пьян, на такси разъезжает. Так что не завидую тому, кто кошелёк у Борьки спёр…».

Этот разговор, как и объявление, наверное, вскоре бы стёрся из моей памяти, если бы не случай, произошедший в эти выходные.

Утром в воскресенье я решила пройтись по магазинам. Вышла из дома и отправилась к остановке. Издалека около остановки увидела машину полиции и так называемую «труповозку». На остановке лежал большой черный мешок, вернее, труп в черном мешке. Возле него суетились люди и наш участковый. Близко подходить мне не захотелось, и я решила пройтись до следующей остановки пешком.

Вчера я встретила участкового и, конечно, поинтересовалась, что там, на остановке, произошло. Как оказалось, погибший был тем самым Борькой. Его нашли утром сильно избитым, руки и ноги переломаны, с одним выколотым глазом. Долго к нему никто не подходил, думали — пьяный, а он жив был ещё, лежал и стонал. Когда уже подошли, оказалось, что поздно.

Вспомнила тогда я его объявление: все, что он вору тому пожелал, с ним и случилось. В голове у меня не укладывается: если он сам был ведьмаком, то почему с ним такое произошло? Может, всё же есть предел злобы и у людей, желающих другим несчастья, и к ним всё обратно возвращается?

предвестия странная смерть странные люди
2 086 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
4 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Анна 6 июня 2020 21:34
    Доигрался Боренька! Напоролся, наконец, на более сильного колдуна, который его пожелания на него же обратил. Это называется "поставить зеркало". Или просто пришло время платить по счетам
    1. Енот отвечает Анна 11 августа 2023 19:14

      вот еще бы ворье ставили зеркала, ага ) Собственно, Боренька все правильно делал – ворье должно платить по счетам. А в этот раз, скорее всего, сам свой кошель не нашел.

  2. nbw 18 октября 2021 09:51
    Возможно, просто сам свой кошелек потерял.

  3. БеБеШка 14 августа 2023 13:29
    Почему-то мне его не жалко(((
KRIPER.NET
Страшные истории