Серёжка-пьяница » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Серёжка-пьяница

© Сережа
1 мин.    Страшные истории    archive    26-01-2019, 21:29    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Эти события я вспомнил после того, как мне приснился сон из моего детства про лето, проведенное в деревне.

В той деревне я до сих пор бываю каждое лето, там ещё живет мой отец и несколько местных жителей. Остальные участки выкупили приезжие под коттеджи. В общем, после увиденного сна я собрался и вновь навестил родителей.

Уже наступил вечер, когда я, гуляя, дошел до той избы, где раньше жил Сережка-пьяница. У меня с самого детства об этом месте осталось смутное ощущение, что если точно не знать местоположения домика, попасть в него невозможно. Кругами будешь ходить по деревне, все дворы обойдешь, но этого жилища не заметишь.

Сейчас дом превратился в небольшой холм, поросший травой да деревьями. И найти этот холм не менее трудно, чем некогда дом Сережки.

* * *

Было это в начале 80-х.

Сережка-пьяница всегда отличался завидным телосложением. Одежду носил хоть и очень поношенную, но добротную. Никаких спортивных штанов с лампасами и оттянутыми коленками он не признавал.

Тогда на реке стояли три деревни, и каждый год в реке тонули молодые парни. Причем после каждого нового утопленника в реке находили именные камни. Костин камень. Юрин камень... Они торчали из воды, и каждый деревенский точно знал, где чей камень. Не глядя, мог махнуть в нужную сторону. До сих пор помнят положение этих камней, хотя сами монолиты сгинули. Это тоже странность — вода в реке могла подняться, но не настолько сильно, чтобы скрыть под собой выступающие булыжники.

А потом бабушка сказала, что Серёжка-пьяница всех русалок прогнал. Парни тонуть перестали и новые камни так и не вознеслись над водой…

* * *

Я вот сколько ни плавал с маской под водой, не нашел там камней. Никаких. Только на дне мелкая галька.

деревня в детстве странные люди архив короткие
1 107 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Sat 25 декабря 2021 12:28
    Винегрет какой-то.
KRIPER.NET
Страшные истории