Совершенно непонятная и крайне жуткая история приключилась со мной буквально на днях, в ночь с 9 на 10 июля 2014 года. Я являюсь любителем футбола, поэтому никак не мог пропустить такое значимое событие в жизни любого болельщика, как чемпионат мира по футболу — почти все игры смотрел в прямом эфире. Ввиду того, что я живу в Сибири, трансляция матчей из Бразилии шла глубокой ночью, и мне приходилось вставать по будильнику, напиваться кофе и в таком состоянии смотреть игру.
Дело было в ночь полуфинального матча, где встречались команды Аргентины и Голландии, чтобы выяснить, кому из них достанется путёвка в финал. Я, как обычно, поднялся по сигналу телефонного будильника, немного позевал, опрокинул пару чашек крепкого чёрного кофе и уселся перед телевизором. Поначалу чувствовал себя весьма бодро — как-никак, полуфинал, напряжение велико, к тому же за день до этого прошёл воистину эпический матч между немцами и бразильцами — но, увы, нынешний матч оказался весьма унылым, противники не спешили идти в атаку и забивать заветные голы, и мало-помалу во время второго тайма я задремал. При этом действие двух порций кофе, видимо, ещё продолжалось, и вместо полноценного сна я оказался в какой-то странной прострации: вроде бы и воспринимал происходящее вокруг, понимал, что лежу у себя дома, слышал голос футбольного комментатора (но ничего не понимал), и в то же время по большей части именно спал, то есть мозг был в отключке.
И вот развалился я на диване в таком состоянии, и вдруг отчётливо понимаю, что кто-то загораживает мне экран телевизора. Хочу раздражённо сказать ему: «Отойди, смотреть мешаешь», — при этом нет никакого удивления и страха, кто бы это мог быть (живу я один в квартире). Сказать ничего не получается, но тот, кто мешает смотреть, будто услышав мои мысли, смещается в сторону, открыв мне светящийся прямоугольник экрана. Но на этом он не останавливается — начинает ходить по комнате, трогает книги на полках, в зеркало смотрится, за закрытые шторы заглядывает... Кто это и как он выглядит, сказать не могу: гость воспринимается чисто абстрактно, краешком сознания. Напоминаю, на 90 процентов я всё ещё сплю, и мне до всего нет дела. Наконец, обыскав всю комнату, гость возвращается к дивану, наклоняется надо мной и вроде бы что-то спрашивает. Я не реагирую, в мыслях блаженная пустота. Тот переспрашивает, более нетерпеливо. Я молчу. Чувствую, что гость начинает раздражаться, а потом натурально выходит из себя — выхватывает откуда-то нож и начинает полосовать им меня по лицу, по груди, по рукам... Боли никакой нет, к тому же к этому моменту я уже начинаю понимать, что мне это либо снится, либо я угодил в «сонный паралич», как бывало пару раз до этого. Пытаюсь заставить себя проснуться. Тем временем гость как будто успокаивается, говорит мне какие-то слова извинения и отходит в сторону прихожей.
Как только он уходит, я прихожу в себя. Голова раскалывается, мышцы затекли, в горле сухо. Вспомнив, что смотрел матч, я принимаю сидячее положение и вижу, что полуфинал уже заканчивается, идёт заключительная серия пенальти, Месси у мяча. Но вникнуть как следует в футбол уже не могу, потому что замечаю, что одежда у меня вся липкая. Смотрю на себя — матерь Божья! Вся футболка в крови, домашние шорты в крови, по ногам кровь стекает! Я как сумасшедший бросился в ванную комнату и принялся стаскивать с себя одежду. Никаких ран, даже маленьких царапин на себе так и не нашёл. А крови-то на одежде порядочно, хоть выжимай. Причём мне сразу стало ясно, что это именно кровь, а не краска какая-то, не шутка — и цвет, и запах, и корками идёт, когда высыхает...
В общем, той ночью я уже не уснул. Проверил все двери-окна — везде закрыто и заперто, никто проникнуть не мог. Одежду я отстирал в стиральной машине, сам долго принимал душ. В последующие дни ходил как-то с опаской — то ли боялся, что опять заявится непрошеный гость во сне, то ли думал, что нагрянет полиция и предъявит мне обвинение, что я ходил во сне и зарезал человека... Но ничего не произошло. Сплю по ночам хорошо, никаких кошмаров или видений. Я надеюсь, что ничего и не произойдёт в дальнейшем.квартираснычто это былоархив