Птицы » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Птицы

Указать автора!
1 мин.    Страшные истории    Helga    26-08-2019, 23:39    Указать источник!
Лето в тот год выдалось очень жаркое. Естественно, я спал с открытым окном. Обычно я сплю крепко, чтобы добудиться меня, ещё надо постараться. Однако в ту ночь я проснулся посередине ночи. Вышел на кухню, попил воды, лег обратно. Ворочался, ворочался, но никак заснуть не получалось.

Тут ещё с улицы послышался птичий гомон. Громкий такой. Две птицы, видимо, что-то не поделили и устроили скандал прямо перед моим домом. Перед окном у меня растет огромная береза — вот из этой гущи листвы и раздавалось это карканье. Сначала одна птица что-то громко «доказывала», крича во всё горло на своём птичьем языке, затем другая, не отставая в ораторских способностях, высказывала свой «протест». Причем друг друга они не перебивали — их карканье действительно напоминало диалог двух ругающихся людей.

Слушал я их, слушал, потом понял, что уснуть при таком шуме мне не судьба, и, высунувшись в окно, кинул в гущу листвы оказавшийся под рукой огрызок яблока и крикнул:

— А ну-ка, кыш, брысь отсюда! — и прислушался в надежде услышать хлопанье крыльев.

— А ну-ка, сам пошел на... — послышался из листвы грубый мужской голос.

Я опешил. И тут до меня дошло — время два часа ночи, какие птицы?.. Они спят все давным-давно...

Я стал пристально вглядываться в дерево. Лучше бы я этого не делал. За покачнувшимися ветками я увидел два темных неясных силуэта, явно на птичьи не похожих. Но и человеческими их назвать было нельзя. Мне стало не по себе. При одной мысли, что где-то в двух метрах от моего окна, пусть и на высоте третьего этажа, на ветках берёзы сидят два карлика и разговаривают на птичьем языке, мне стало плохо. Было и так душно, а тут мне показалось, что воздуха вообще не стало. Спешно закрывая окно, я услышал тихий смех, доносящийся с дерева.

Надо ли говорить, что в ту ночь я так и не лег больше спать. Закрыл все окна в квартире и до утра сидел и курил на кухне — благо, окно её выходило в другую сторону. 

После той ночи я никогда не оставляю окна открытыми, какая бы жара не стояла.

неожиданный финал существа
1 458 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории