Два дверных проёма » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Два дверных проёма

© Антон Виноградов
2 мин.    Страшные истории    Esenia    20-04-2019, 23:55    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
История, как ни странно, началась задолго до происшествий. Тогда я очень сильно поссорился со своей девушкой, после чего у неё начался приступ. Казалось бы, ничего такого, просто нервный срыв. Но во время срыва она вдруг закатила глаза, схватила меня за плечи и сказала: «Я вижу два дверных проёма, в них пустота, не ходи туда!». После этого она потеряла сознание. Тогда я не придал этому особого значения — она у меня девушка нервная, часто впадает в истерику. Но потом началось...

Стоял весенний день. На улице было достаточно тепло, дождя не было недели две. Мы с другом и той самой девушкой решили поехать на дачу, которая находится рядом со Звенигородом. Приехали, пожарили шашлычки, всё как надо. Друг немного подвыпил, а я тогда алкоголь не употреблял из-за проблем с сердцем. И тут друг предложил: «Слушай, а пойдём погуляем! Тут заброшенный военный санаторий недалеко, а напротив недостроенная котельная». Я с удовольствием согласился, так как давно хотел посетить это место. Надел резиновые сапоги, старые джинсы и куртку хаки. Взял с собой топорик, а друг захватил перцовку и пневматический пистолет на случай бродячих собак.

Тут моя девушка подошла к нам и сказала каким-то странным голосом:

— Можно с вами поговорить?

Я посмотрел на неё — а она опять закатила глаза, хотя по виду вроде спокойна, да и поводов для истерики в тот вечер не было. Она взяла меня за руку и, чуть не плача, начала говорить:

— Ребятушки, прошу вас, остерегайтесь воды! И, дорогой, пожалуйста, не надевай эти сапоги...

Мы с другом были, мягко говоря, удивлены. Девушка после этого ушла в дом и оттуда не выходила. Я на всякий случай сменил сапоги на кроссовки, и мы выдвинулись.

Погода была прекрасная. Ни единого облачка, тепло, гуляй — не хочу. Друг сказал:

— Слушай, тут две дороги до заброшек. Одна через болото, другая по деревне, но крюком, как пойдём?

Вспомнив наставления моей девушки, мы решили всё-таки идти через деревню. Проходя там, мы услышали со стороны болот вой большой стаи собак...

До санатория дошли спокойно. Походили, полазили. Длинные узкие коридоры, конечно, создавали гнетущую атмосферу, но не более. Вдоволь нагулявшись, мы вышли из санатория и направились в котельную. При подходе к ней стояла будка охраны, которая была заброшена очень давно. Она находилась примерно в 50 метрах от нас, но была заметна. И мы увидели в ней свет — тусклый, будто свеча горит в окошке. Нам стало не по себе. Я на всякий случай достал топор. Он был очень крепок, до этого мы рубили им дрова для костра. При подходе к котельной я случайно выронил топор на землю, и он... разломался пополам. Мы с другом переглянулись, потом снова глянули на будку — света там уже не было.

— А может, ну его к чёрту, эту котельную? — пробормотал я.

— Да ладно, — ответил друг, — я здесь уже был, ничего такого тут нет. Один бетон, да и всё... Пойдём.

Описать моё состояние, когда мы шли в котельную, тяжело. Я чувствовал страх — необъяснимый, животный. Мы подошли к котельной. Вокруг стояли чёрные, старые, мёртвые деревья. Кругом были ямы, и в них плескалась вода. Откуда она могла взяться? Ведь три недели дождя не было!

Подойдя к котельной, мы оба отчётливо услышали скрип двери, и это при том, что ни одной двери в котельной не было. Казалось бы, надо бежать из этого богом проклятого места и сидеть спокойно на даче, кушать шашлыки и пить чай. Но нет — мы пошли дальше. Я уже почти ничего не чувствовал, моё сознание находилось в полном тумане, а тело было настолько «ватное», что я еле передвигался. Мы зашли внутрь, и я увидел их — два дверных проёма. За ними была темнота. Я отчётливо слышал какие-то голоса у себя в голове — что-то манило меня зайти туда. Я сделал шаг вперёд...

С этого момента я ничего не помню. Очнулся, когда бежал на всех парах к даче. Рядом бежал мой друг. Находились мы уже за километр от котельной.

Друг до сих пор не рассказывает мне, что произошло там, да я и сам не особо хочу знать. Но по сей день мне по ночам снятся эти два дверных проёма.

заброшенное место предвестия странные люди что это было? архив
1 140 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории