Сестра » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Сестра

Указать автора!
6 мин.    Страшные истории    archive    28-03-2019, 21:11    Указать источник!
Три года назад, после поступления в институт, я переехал жить к своей сестре. Она на полтора года старше меня и ничем не выделялась среди большинства других девушек в таком возрасте. Она обычно ни о чём не просила меня — ни по учёбе, ни по дому. Ну и я не давал повода, чтобы она со мной конфликтовала — сидел спокойно у себя в комнате, читал книги, сидел за компьютером, смотрел фильмы, сериалы... Сестра не приводила к себе своих парней и подружек. Вот так и жили — не особо общаясь между собой, в относительном спокойствии.

В тот день сестра со своим парнем хотели сходить то ли в кино, то ли ещё куда-то — мне было неинтересно. Но так получилось, что мне надо было идти в магазин электроники, и это было по пути с ними. Мне неудобно было попросить подвезти, но парень сестры сам предложил, и я не стал отказываться. Мы не проехали и половины пути, как на перекрёстке в нас сбоку врезался какой-то лихач, пытавшийся проскочить на красный. Этот момент я помню плохо. Я сидел сзади и сильно ударился головой в боковое стекло, после чего отключился.

Я пришёл в себя в больнице. Голова жутко болела. Медсестра сказала, что повреждения не очень серьёзные — сотрясение мозга и несколько ран. У сестры всё ещё лучше — она была пристёгнута, хоть и сидела на самом опасном месте справа от водителя, которому досталось больше всех. У него было намного больше травм, но всё же он остался жив и тоже пребывал в сознании. Ещё три или четыре дня сильная головная боль мучила меня, и только потом начала потихоньку ослабевать.

Сестру выписали раньше меня. Немного позже я тоже вернулся домой, и снова началась монотонная жизнь. Однако я стал замечать изменения в поведении сестры. Как-то утром я обратил внимание на отсутствие пепельницы на подоконнике. Я спросил у сестры, а не бросила ли она курить? «Да, уже неделю как — странно, что ты только сейчас заметил», — ответила она. На следующий день она попросила меня что-нибудь почитать. Я ответил, что у меня нет ничего такого, что могло бы ей понравиться — я же не читаю разные любовные романчики или Донцову, например. Тем не менее, она настояла, чтобы я всё-таки дал ей какую-нибудь книгу. Мой выбор пал на одну приключенческую повесть, хотя я считал, что сестра не осилит и не поймёт довольно запутанный сюжет. В субботу вечером я застал её за чтением, хотя обычно она проводила это время в ночных клубах. Из её гардероба исчезли мини-юбки и появились джинсы и кеды. Время, затрачиваемое ей с утра на косметику, сократилось раз в десять. Как-то раз она сама напомнила мне о том, что сегодня матч моей любимой команды по футболу, и мы вместе смотрели его.

Всё это, конечно, могло бы показаться просто чудесным, но я не стал делать поспешных выводов. Потому что, по моему мнению, не может человек так быстро поменять свои привычки, поведение, лексикон. Я смотрел на все эти перемены со всё увеличивающимся подозрением. Но я пока не мог понять, в чём тут подвох. В то же время мне не хватало смелости поговорить с сестрой об этом. Я пытался искать причины в себе — быть может, я не мог принять тот факт, что сестра, которую я считал дурочкой, смогла найти в себе силы исправиться и встать на правильный путь, в то время как я не мог избавиться от своих недостатков, хотя я бы не отказался более серьёзно относиться к учёбе, перестать быть хиляком, найти себе хоть какое-нибудь хобби. К тому же теперь мне точно не светили отношения с девушкой, ведь теперь любые недостатки ярко бросаются в глаза на фоне того, что рядом со мной живёт практически мой идеал, являющийся запретным плодом. У нас появилось много общих тем, мы подолгу разговаривали, ходили в кафе и кино.

В общем, она стала считать меня своим лучшим другом, в то время как у меня голова была забита раздумьями о причинах такой резкой перемены. Я уже подумывал о том, что лучше бы всё осталось, как прежде. В один день я пришёл из института и по обыкновению лёг спать. Сестра уже была дома. Через пару часов меня разбудил звонок на мобильный телефон от друга: «Здорово, подскажи, у нас завтра первой пары не будет, да?» Я спросонья, не особо вникая, о чём меня спрашивали, ответил: «Не знаю, перезвонил бы ты попозже, я сейчас сплю». Последовал удивлённый ответ: «А мне показалось, что я сейчас тебя с сестрой видел вроде как — ну, значит, обознался». Я ответил: «Нет, мы дома, ну пока», — а сам уже заметил, что за дверью стоит сестра. Она заглянула и зачем-то спросила, кто звонил. Я сказал, что это из группы — в общем, неважно.

В тот момент я и осознал причину всех перемен — та, с кем я живу, вовсе и не моя сестра. Слышала ли она мою последнюю фразу? Я оделся, вышел к ней на кухню, налил чаю и сказал: «Друг один звонил, говорит, видел нас с тобой где-то». Попытался закосить под дурачка и обратить всё в шутку, но не смог ничего сообразить из-за того, что взгляд сестры стал невыносимо пронзительным, и, не найдя слов, я только скорчил туповатую улыбку. Без сомнений, она слышала. Но поняла ли, что теперь я всё знаю? Из-за того, что меня разбудили, меня опять клонило в сон, но я боялся спать — кто знает, что может она сделать теперь, когда знает, что я всё узнал. У меня было время подумать над своими дальнейшими действиями. Множество версий проносилось у меня в голове, но из-за волнения я не мог тщательно обдумать ни одну. Открывалось широкое поле для домыслов — от вселения демона до каких-либо экспериментов с пересадкой мозга. Я не знал, зачем скрывающаяся под маской сестры личность втиралась ко мне в доверие, кому я мог понадобиться. Решено было не спать сегодня.

На столе у меня стояла третья или четвёртая чашка кофе, я сидел и искал подобные случаи в Интернете. На часах было два или три ночи, когда в мою комнату зашла «сестра». По моему телу пробежал холодок. «А ты чего не спишь?» — спросила она. Я, пытаясь спрятать испуг, задал ответный вопрос: «А ты чего в мою комнату посреди ночи без стука заходишь?». «Я у тебя на столе, кажется, флешку забыла, сейчас понадобилось реферат скинуть, я его до ночи делала. Будить не хотела». С этими словами она двинулась к моему столу, на котором не было никакой флешки. Я на всякий случай отодвинулся подальше. Она подошла, осмотрела стол и тут взгляд её упал на монитор. От волнения я забыл свернуть вкладки в браузере — она увидела, что я искал информацию по разным двойникам. Она смотрела туда несколько секунд, а потом повернулась ко мне и со странным выражением лица спросила: «Что, интересно?» — и, не дождавшись ответа, ушла обратно к себе. Оставшуюся часть ночи я уже ничего не читал и не искал.

На следующий день после института я не пошёл домой. Вместо этого я целый день слонялся по городу и ждал ночи. Вечером мне позвонила сестра, спрашивала, когда я приду. Я ответил, что ночевать я буду не дома, но это, конечно, была ложь. В пять часов утра я вернулся. Света в окне не было. Я поднялся в квартиру и как можно тише вошёл внутрь. Та, кто называла себя моей сестрой, спала. В руках у меня была заготовленная заранее верёвка. В мои планы входило привязать её за руки и за ноги, но я не мог понять, как сделать это, не разбудив её. К тому же, если с одной стороны руки можно было привязать к батарее, то с другой стороны ничего такого не было. Но другого выхода не было. Я приготовил петли для рук, а другим концом привязал верёвку к батарее. Другую часть верёвки я отрезал так, чтобы она была длиннее. Пришлось привязать этот конец к дверной ручке — это выглядело нелепо, но должно было сработать. Собравшись с духом, я накинул петли на руки и затянул. «Сестра» ожидаемо проснулась. Пока она ещё не отошла полностью ото сна, я спешно накинул другие петли на ноги. Когда она полностью пришла в себя, дёрнула руками и ногами, петли затянулись сильнее, и она закричала: «Что ты делаешь, извращенец?!». Её движения были скованы, и у меня появилась возможность связать её понадёжнее. Я боялся, что крик может разбудить соседей, поэтому зажал ей рот и пригрозил ей, что если она будет кричать, мне придётся применить силу для утихомиривания. Тогда она с дрожью в голосе стала спрашивать, чего я хочу. «Я хочу узнать, где моя настоящая сестра», — сказал я, продолжая ещё крепче связывать её. Конечно, послышалось что-то о том, что она и есть настоящая, что у меня не всё в порядке с головой. «Тебе меня не обмануть, — сказал я. — Будешь кричать — приду и задушу».

После этого я со спокойной душой пошёл спать. Я ужасно устал. Спал я долго, в институт не пошёл. Я сразу заглянул в соседнюю комнату после пробуждения. «Сестра» жалобно взглянула на меня. Глаза были красные от слёз. «Ну, скажешь, кто ты такая?» — резко спросил я. Снова она начала говорить о том, что она ничего не понимает, просила развязать её — всё было ожидаемо. Не дождавшись конца ответа, я пошёл на кухню и взял там нож. Увидев его, «сестра» сильно испугалась. Я размахнулся и с силой ударил им рядом с телом по кровати. Я почувствовал себя полным хозяином ситуации: я мог делать всё, что угодно, с той, кто выдавала себя за другую и играла на моих чувствах. Теперь она совершенно беспомощно лежит и просит развязать её. Это было восхитительное ощущение.

Я положил на кровать таз, налил в стакан воды из-под крана, дал ей попить, затем спросил, не хочет ли она есть. Услышав отрицательный ответ, я ушёл к себе в комнату и включил компьютер. Сидел долго в Интернете, пока из комнаты не послышалось жалобное: «Есть хочу». Я заварил самую дешёвую лапшу быстрого приготовления, зашёл в комнату и хотел начать кормить, но подумал, что это слишком хорошо для неё. Я выплеснул горячую лапшу прямо ей на лицо и принёс недельный чёрствый хлеб, на котором уже появилось немного плесени. В этот день я больше ничего не давал ей.

Вечером я скинул на её ноутбук MP3-файл, найденный мной в Интернете — это был пренеприятный звук, словно водят вилкой по тарелке. Я включил его на достаточно большую громкость, поставил повтор и оставил рядом с головой «сестры». Окна я завесил плотной тканью, в комнате стало довольно темно. Через некоторое время она не могла выдерживать этот звук и опять начала умолять меня отпустить её или хотя бы выключить звук. Я сказал, что пока я не узнаю правды, свободы ей не видать. Из её глаз полились слёзы, но на меня они не подействовали.

Ещё неделю я давал ей только воду из крана, тухлый хлеб, сырую нечищенную картошку и разные отбросы. Я потихоньку терял надежду, что она «расколется», но мне было приятно держать у себя дома заложницу. Я не выходил из дома эту неделю, но в понедельник я решил сходить в институт. Перед тем, как уходить, мне показалось забавным распечатать какую-нибудь страшную физиономию и повесить её перед лицом у «сестры». Я хотел ещё зажечь рядом с ней свечки, но побоялся возможного пожара.

В автобусе я встретил своего преподавателя. Не могу сказать точно, но он не был похож на себя. По-моему, он тоже был не настоящий. Казалось, все в автобусе смотрят на меня. Может, кто-то знал?..

Доехав до нужной остановки, я быстро выбежал и сразу встретил троих знакомых, подошёл к ним и пошёл вместе с ними. Я сказал им, что болел. Что-то в них мне показалось странным. Мне казалось, что все вокруг что-то скрывают от меня. И я не выдержал — побежал на остановку, сел в автобус и поехал домой. У меня было отвратительное чувство, меня мутило оттого, что все как будто бросили все свои дела и уставились на меня. Я вбежал в квартиру у не увидел «сестру» на месте. Как-то ей удалось вырваться из петель. Я схватился руками за лицо и сел на пол. В этот момент я почувствовал сильный удар по затылку и потерял сознание.

Я пришёл в себя в койке в больнице. Первыми, кого я увидел, были двое врачей, о чём-то разговаривающих с сестрой. Я закричал им: «Не верьте ей! Она не та, за кого себя выдаёт!». Они все повернулись ко мне. Вид у сестры был ужасный, но ведь это была не она. Я хотел вскочить, но был прикован ремнями к койке. «Вы что, не видите? Это не моя сестра! Вы тоже с ней заодно?». Один из врачей подошёл ко мне и вколол что-то в руку. «Присмотритесь к своим близким, среди нас одни самозванцы!» — кричал я, но они не стали меня слушать и удалились. Меня начало неодолимо клонить в сон. Сестра выходила последней. Кажется, она повернулась напоследок в мою сторону и коварно улыбнулась.

вымышленные странные люди архив
1 052 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

  1. Папа Стиффлера 21 декабря 2023 07:18

    Сказ о том, как у "правильного" задрото-"ботана" кукуха улетела.😁

    И вовсе не факт, что из-за аварии.🤪

  2. Критикан 21 декабря 2023 18:25
    "Я почувствовал себя полным хозяином ситуации: я мог делать всё, что угодно" Вот, ему нравилось ощущать себя тем, кем он на самом деле не является. Результат налицо 😜
KRIPER.NET
Страшные истории