Снеговая баба » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Снеговая баба

Указать автора!
1 мин.    Страшные истории    Helga    26-08-2019, 21:55    Указать источник!
Хоть и говорят, что Сибирь всю изгадили и загубили, все же есть там такие места, что не ступала нога человека. Целый день от деревни до деревни можно ехать через сплошную тайгу и от дороги лучше не уходить, можно и совсем пропасть. Вот, например, рассказ жителя одной деревеньки о снеговой бабе.

«Зимой по тайге шел — солнце, ветра нет. И вдруг над снегом начинает маленький смерч подниматься. Поднимается, растет и воет. Сначала тихонько, вроде плачет, а потом громче и громче. И весь этот крутящийся снег постепенно превращается в огромную женщину. Она уже не плачет, а хохочет с завываниями. Я знал, что, пока она не двинулась на тебя, нужно просто стоять неподвижно и смотреть. Обязательно смотреть, отворачиваться и глаза закрывать нельзя — тогда она такая сильная станет, что не спасешься. А от человеческого взгляда она не может в полную силу войти. Когда она начинает двигаться, лучше упасть на снег крестом, руки раскинув, прижаться изо всех сил и молиться. Она станет от земли отрывать, но не сможет, и тогда рассыплется над тобой огромным сугробом. А из-под сугроба-то выбраться можно.

Я так и сделал — меня баба чуть не приподняла. Хорошо, что молился, не переставая — все же сил ей не хватило. А хуже всего, если бежать — тогда она обязательно настигнет и размозжит о камень или дерево, ни одной косточки целой не оставит. У нас так в 1958 году два геолога погибли: их учили, что делать, да они же ученые, без предрассудков. Хотели напоследок по тайге погулять, вот и погуляли... На них страшно смотреть было — как мешки с дроблеными костями...».

лес нечистая сила природные явления короткие
1 610 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории