Гуляка » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Гуляка

Указать автора!
2 мин.    Страшные истории    archive    28-01-2019, 21:50    Указать источник!
Эту историю рассказала мне моя тетя — женщина 55 лет с высшим образованием, к сочинительству не склонная, в колдовство не верящая. Отец мой — ее родной брат — был свидетелем произошедшего, хотя по прошествии многих лет он пытается списать сие на что-то рационально объяснимое, поскольку сам тоже весьма скептически относится к сверхъестественному. Но говорить об этом случае не любит.

Случилось это, когда я был еще полуторагодовалым ребёнком, в деревенском доме тетки: они с мужем начали по ночам слышать тяжелые шаги на чердаке. Как будто кто-то степенно меряет шагами крышу, громко хрустя камнями, которые обычно сыплют в такие места для утепления. Сперва они подумали, что на чердак забрались воры. Муж влез туда, осмотрел все углы, но ничего не обнаружил, даже кошки. Что могло издавать такие звуки, непонятно. Решили списать все на мышей или крыс, но сами были в этом не уверены, потому что они слышали раньше, как шуршат грызуны на крыше. И шуршали они совсем иначе, намного тише. Шаги же были явственными и четкими, как будто там разгуливает человек. Проверить, кто или что там, они пытались неоднократно, но всякий раз чердак оказывался пуст.

Поначалу это было слышно изредка, только ночью. Потом — все чаще и чаще. «Гуляка» — так они назвали это существо — перестал «стесняться» и начал давать о себе знать даже днем. Продолжалось это около года.

Тетя с мужем боялись, спрашивали совета у знакомых, но поделать ничего не могли. В принципе, это существо вроде бы больше и не проявляло себя никак — лишь с каждым днем все громче и громче топало.

Как-то раз к ним в гости зашел мой отец и начал посмеиваться, называя сестру суеверной. Не успел он отсмеяться, как вновь сверху раздались громкие шаги. Отец, посерьёзнев, сделал то же, что делали все — полез посмотреть. Чердак встретил его темной и пыльной пустотой, без единой живой души.

В конце концов, тете надоели прогулки невидимого соседа, и она решила воспользоваться советом своей матери (моей родной бабушки) — расставить по углам чердака церковные свечи и прочесть молитву от нечистой силы. Сделала она это днем, легла спать, а вот наутро началось самое страшное. В ту пору у них гостил старший сын с невестой. Тетя пошла готовить завтрак, а невестка сидела в зале, смотрела телевизор. Не прошло и пяти минут, как невестка вбежала в кухню и дрожащим голосом заявила, что в зале кто-то стонет.

И действительно, в комнате в углу за телевизором раздавались явственные утробные хриплые стоны — от одного рассказа тети мне стало жутко, когда я представил себе, каково это было слышать вживую. Это был явно голос живого существа, но он, скорее, походил на предсмертные стоны скотины, чем на человеческий. Хриплый, с надрывом — казалось, существо умирает и стонет от бессильной злобы. Звук доносился как будто из стены. Тетя с сыном проверили прилегающую комнату, подвал, чердак, но так никого там и не обнаружили. Спрашивали даже у соседей, может, у кого корова при смерти — но куда там. Тем более, если бы эти звуки издавало соседское животное, его было бы слышно и на улице, а эти стоны раздавались только в доме. Все то время, что моя родственница с сыном пытались найти источник звука, невестка находилась в доме и утверждала, что стон даже не думал замолкать.

Через несколько дней стон пропал, а за телевизором на обоях появилось жирное пятно, напоминающее человеческий профиль. С тех пор шаги на крыше и прочие звуки прекратились.

деревня дом голоса звуки архив
969 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории