Чёрное зеркало » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Чёрное зеркало

Указать автора!
1.5 мин.    Страшные истории    archive    18-04-2019, 16:14    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Однажды у моего друга умер дед. Он был очень значимым членом для их семьи, так что оплакивали и причитали его так, что просто ужас. Мать в обморок падала много раз, а отец вообще перестал разговаривать. Друг был удивлён — он никогда особо не любил своего деда (вернее, просто встречался очень редко, потому не за что оплакивать-то было), и он был шокирован таким поведением родителей. Гроб находился у бабушки, и там же у неё в селе деда и похоронили. Но родители даже в своей квартире в Москве закрыли тканью зеркала и сказали сделать то же самое сыну. Ему, как я уже говорил, это казалось странным и нелепым: ну, умер старик, бывает, это нормально для старых людей, зачем же так упиваться скорбью? Естественно, в своей квартире зеркало он так и не закрыл.

Прошла неделя после похорон. На восьмой день зеркало в комнате друга вдруг стало абсолютно чёрным — как будто взяли и краской закрасили. Сказать, что он испытал шок — значит, ничего не сказать. Был в ужасе, но родителям ничего не сказал. Просидел у меня целый день, говорил, что зеркало засунул в ящик стола и закрыл на ключ. Мне лично не очень верилось, так как пришёл ко мне он уже пьяный в доску: успел за два часа напиться вусмерть от страха. До вечера спал у меня, потом проснулся и где-то полтора часа читал в Интернете о зеркалах, призраках умерших и прочем таком. Затем отправился домой.

Я встретился с ним на следующий день. Друг рассказал, что всю ночь не спал — сидел при включённом свете и читал книгу, чтобы отвлечься. К запертой полке стола даже не прикасался. Около полуночи выключился свет на пару минут. Потом это самое происходило через каждые полчаса где-то до четырёх часов утра. Пока было темно, он слышал звук шагов, но он успокаивал себя тем, что, скорее всего, это соседи, которые тоже заметили отсутствие света и засуетились (хотя, напомню, была глубокая ночь, и все соседи наверняка спали). Два раза за это время звонил мобильный. Оба раза номер абонента не определялся. Когда он брал трубку, с той стороны сбрасывали. Под утро он заснул, и снился ему дед в какой-то военной шинели. Глаз не было видно — их будто закрывала какая-то пелена. Дедушка издалека помахал ему рукой и скрылся в тумане.

Друг проснулся только в полдень. Подходя к своему столу, он с ужасом заметил, что замок на ящике стола открыт. Открыл ящик, взял зеркало — а оно опять выглядело обычным, как и было раньше. Тем не менее, другу не хотелось дальше им пользоваться, и он выбросил его и купил другое.

квартира звуки зеркала сны архив короткие
951 просмотр
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории