Как-то я ехал на электричке домой из Москвы в Воскресенск (станция Шиферная). Воскресенье, электричка была последней, время близилось ко второму часу ночи — в общем, народу и так было чуть, а с приближением к конечной станции совсем безлюдно стало. Подъезжает электричка к станции Конобеево (предпоследний крупный населенный пункт перед конечной), из хвостовых вагонов выходит последний народ. Таким образом, в поезде остается немного людей — в основном только в головных вагонах, так как на следующих двух станциях — так удобнее выходить с платформы. Я остялся один в пустом вагоне.
Между Конобеево и следующей станцией есть очень длинный перегон — электричка его проходит где-то минут за 15-20, а между ними есть такой полустанок Трофимово, на котором электричка останавливается очень редко. Представляет он из себя просто платформу среди чистого поля: в радиусе полутора километров никакого жилья там нет.
Так вот, едет электричка на этом перегоне. Я сижу, читаю книжку. Вагон совершенно пуст. Пролетаем Трофимово. Я на секунду оторвал взгляд от книги — просто так — и вернулся к чтению. Проходит еще секунды три, я опять поднимаю взгляд, и аж дернулся непроизвольно — через три купе от себя вижу мужчину лет тридцати. Выглядел он абсолютно обычно, одет обыкновенно, вот только глаза очень глубоко посажены и как будто желтым светом горят. Сидит он и смотрит на меня неотрывно. Мне стало страшновато, особенно когда я уразумел: ну никак он не мог за те три секунды, пока я в книжку смотрел, зайти в вагон, пройти в середину и сесть. Хлопнули бы двери тамбура, слышны были бы шаги, скрип лавки — да что угодно!
На всякий случай я решил пройти в головные вагоны, поближе к людям. Открывая двери тамбура, я обернулся. Тот человек сидел на своем месте и по-прежнему, не отрываясь, смотрел на меня своими жутковатыми желтыми глазами. Я пересек тамбур, открыл дверь между вагонами, и, уже находясь на межвагонной сцепке, обернулся еще раз. Зачем я это только сделал! Он стоял прямо за моей спиной в тамбуре и прожигал меня взглядом. Как он смог пройти полвагона и неслышно открыть двери тамбура меньше, чем за пару секунд, пока я переходил тамбур и открывал двери?!
Поддавшись панике, я рванулся в соседний вагон, который был также пустым. Ноги от страха подгибались. Я бежал, спотыкаясь, через вагон, с диким ужасом ожидая, что вот сейчас этот человек налетит на меня сзади. Пока бежал, звуков шагов за собой не слышал. Перебегая через следующую межвагонную сцепку, я вновь обернулся. Человек стоял прямо за моей спиной и смотрел прямо мне в глаза...
Едва не обделавшись от страха, я пробежал два пустых вагона. Только в третьем по счету вагоне сидела компания веселых пьяных мужиков. Преследователь, естественно, куда-то пропал.
Испугался я в ту ночь порядочно. С тех пор, когда приходится ездить в ночных электричках, чувствую себя довольно-таки неуютно...дорогастранные людиархивкороткие