Призрак без смерти » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Призрак без смерти

Указать автора!
2.5 мин.    Страшные истории    Бесполезный человек    2-03-2020, 14:15    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Истина разрушает столько заблуждений и ошибок, что все, кто живет неправдой, восстают и хотят убить истину. Прежде всего они нападают на ее носителя.
О. Бальзак.

Истина большинством голосов не доказывается.
Поговорка.

Волны вспенивали огромные облака пены, заливали спасательный катер почти до самого верха. Трое человек экипажа работали на пределе своих сил. Старый капитан с проклятьями и руганью старался не дать судну потонуть, но явно проигрывал стихии. Она, как сердце и ярость, неистовая, и с ней не договориться. Она решала, кому жить, кому нет. Спасая корабли, которые иначе бы потонули в безвестности, он сам был сейчас на грани ухода к духам моря. Хотя до этого погода была ровная, ничто не предвещало беды. Только под вечер ни с того, ни с сего стало непогодиться. Все думали, что это пройдёт, но ошиблись. В ужасе и панике, в буре они были уже почти сутки, нервы на пределе. Ещё немного, знал по опыту капитан, и кого-то смоет за борт. Тогда прочие взбунтуются, и кто-то полетит за борт уже намеренно. Что делать, никто не знал!
Внезапно через гребни волн и стену дождя показался тёмный силуэт большого океанского судна. Вызов корабля по радио и подача сигналов не дала результатов, что привело к мысли, что корабль мёртв или их не видит.
- Что думаешь, Адам? - спросил капитан радиста. Сам он дрожал от ужаса.
- Корабль мёртв и в нейтральных водах. Мы богаты, кэп! - ответил тот.
- Всем перебираться на борт, мы доставим судно к берегу и прикарманим всё, что сможем. Выхлопочу вам медали, ребята! - приказал старик. Менее, чем за два часа всё было сделано. Инструменты, оборудование и прочее переносить было очень трудно, даже раненый чуток помогал прочим, за что получил двойную порцию коньяка. Ром-то реально поило гадкое, а дорогое вино выпили давно на прошлом задании.
Несмотря на всё это, капитан сильно беспокоился, а его интуиция не давала осечек. Мёртвый корабль без единой души на борту, странно... Осмотр показал, что это - загадочно пропавший три года назад теплоход. на котором плыли какие-то богатеи. Следы от пуль в ряде комнат показывали участь тем, кто тут плыл. Налетели орлы-конкуренты, точнее, по их заказу, всех убили и утащили даже золотые украшения из кают! Разочарование было сильным, моряки решили немного подебоширить, но это решение было отменено одним пугающим обстоятельством. Оно выглядело как выглянувшая из-за угла бледная девочка с безумными глазами. Угловатая и тихая, в драном сером платье, она всколыхнула в душах гостей судна все суеверия о призраках.
- Призраки! Неуж-жел-ли? - прошептал кто-то.
- Боже правый, помилуй и сохрани! Помилуй, я не грешил и каюсь, что лишь моряк! - ответил Адам.
Тихо! - проорал капитан, с трудом взявший себя в руки, - Это не призрак! Смотрите, на полу следы!
И правда, на пыльном ковре были следы явно не моряцкой обуви. Успокоившись, моряки посмотрели вперёд, но там никого не было. Было понятно, что на борту выжившая. Одна ли она, что она сможет рассказать?
Впрочем, поиск в трюме выявил жуткую вещь: следы костров и остатки морских птиц с консервными банками впридачу. Всем стало жалко девочку, оставшуюся одной на борту этого проклятого судна благодаря умению прятаться. Очень и очень жалко. Вскоре они все услышали тоскливый вой, явно не природного происхождения. обернувшись, они увидели безумные синие глаза под гривой нечёсаных волос и... нацеленный на них пистолет. Лицо девочки, бледное и исцарапанное явно своими ногтями, было пустым.
- Так, девочка, мы тебя не тронем и твой ужин тоже не тронем! - говорил капитан, понимая, что человека в ребёнке не осталось. Попытки подойти ближе кончались воем и лишь раз хриплым "Прочь отсюда, пока живы!". Но Адам лучше всех знал, что она их не отпустит, плюс, она уже не один день как голодная. Шансы выжить - один на миллион. Капитан не понял этого и подошёл ближе, пытаясь по-отечески уговорить ребёнка опустить оружие. Зря, девочка с оглушительным в такой тишине грохотом выстрелила прямо ему в голову. Старый морской волк умер на месте, а Адам кинулся вперёд и выбил пистолет из детских рук. Девочка выла, наносила удары и кусала, разорвав рукав куртки. Когда её связали и оглушили, все имели вид дравшихся с тигром голыми руками. Вызвали береговую охрану и "скорую".
Вскоре всё прояснилось. Скажем так, капитан был полностью прав.
Премию морякам выписали, капитана похоронили, а девочка... Несчастная Кэрол, три года бывшая одна на судне и окончательно сошедшая с ума в первый месяц заключения на проклятой железной "посудине", питалась консервами, морскими птицами, всем, что могла достать. Одиночество, обезображенные трупы и умиравшие, которым она не смогла помочь, были чрезмерным зрелищем для разума ребёнка. Сойдя с ума, девочка ела и умерших, не видя разницы в том, что будет у неё на обед. Самое страшное было то, что и пришедших невольными спасателями моряков она планировала... тоже съесть, как съела молоденького матроса в трюме, который тоже спасся от бандитов. Её посадили в больницу для психически больных, одной из которых она стала. Там она скоро умерла от скоротечно развившегося туберкулёза, мысленно похоронившие её родители, к которым она плыла с охраной, были безутешны. Обрести пропавшего ребёнка и снова потерять!


1 580 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории