Гагра-Ростов » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Гагра-Ростов

Указать автора!
2 мин.    Страшные истории    Бесполезный человек    2-03-2020, 14:14    Указать источник!     Принял из ТК: Helga
Одной из главных причин апатии является отсутствие цели в жизни. Когда не к чему стремиться, наступает упадок сил, сознание погружается в сонное состояние. И напротив, когда есть желание чего-то добиться, энергия намерения активизируется, и жизненный тонус повышается.
Вадим Зеланд.

Приснился, значит, мне приятный сон. Или не очень приятный, кому как. В общем, снилась мне моя юность. Или отрочество, трудно понять, возраста никто не назвал, да и я сам на протяжении сна не интересовался. Интересовался я другим совсем. Мне надо было поехать в Гагру с двумя поручениями. Первое и самое важное, навестить живущего там прадедушку. Второе, написать объёмистый доклад по Гагре как городу. Я сел на "старинного" вида красный микроавтобус и за неполных два часа попал туда. Что характерно, кроме Чёрного моря закатного,я не запомнил ничего. И ехали мы все прямо около берега, то есть, там, где в реальности лежит железнодорожное полотно. Море и небо были красивыми, хотя в этом самом море были странные отмели и мелкие длинные островки, которых на самом деле там нет и не было никогда.
Прадед мой тоже сильно отличался во сне от настоящего. Не бородатый сухонький мегрел-аксакал, неразлучный с длинным походным посохом, а обычный высокий и чуть вальяжный старикан. Безбородый, гладко выбритый. В лёгком свитере и брюках, что хоть как-то роднило его с настоящим человеком. Он сидел за единственным в доме компьютером, а я расспрашивал его о Гагре, бывшей его домом от самого рождения. Кто основал, когда, и так далее.
Что он мне сказал, я не запомнил ни единого слова. кроме пары фраз про вирус какой-то. Вроде бы как я подхватил его, и сам прадед профессиональным взором врача это определил. Если учесть,что врачом в действительности он никогда не был и их не любил, и говорить нечего!
В общем, я поехал в Ростов-на-Дону. Деталей не помню ни одной, кроме того, что поездка заняла два часа. А ещё, что автобус попался сразу тот, который был нужен. Как и во всех моих снах, город был совсем другим,чем в жизни. Разрушенный и дюже старый. Как будто бы с 90-х ничего вообще никто не делал по его облагораживанию и всякому там обустройству. А старые дома типа "сталинок" и немного "хрущёвок" с кучей каких-то хибар были основным типом строений. В основном, пустующих, серых, разбитых и с поломанными дверями, окнами. Дороги практически без машин с самым минимумом автобусов и чуть большим количеством трамваев и троллейбусов. Машины во дворах были брошенными и старыми. Фонари - разбитыми не работавшими, лишь редкое мерцание наиболее целых из них и бурьяны растительности около разбитых в хлам окон брошенных домов дополняли привычную для моих снов картинку. Посреди дворов росли деревья и кусты, причём, старые и средних лет, если так модно говорить о флоре в целом. Временем суток был закат, как всегда.
Едва я вышел на дорогу, за мной стала гнаться выскочившая из-за поворота белая крепкая и совсем целая машина. Оттуда через мегафон кричали, что носитель вируса должен остановиться и проследовать с ними куда-то там. Я понял, что живым от них домой не вернусь, а потому живым им меня не взять. Каким-то образом я пробежал 10 километров до самого края города, где были не существующие в реальности горы, а дорога была совсем убитой. Как после бомбёжки или землетрясения. Это остановило моих преследователей, а бывшие километр дороги спустя болота по обеим её сторонам - меня. Идти приходилось осторожно: бурые крысы и лягушки, огромные и смотревшие на меня с недобрым, гастрономическим интересом, не радовали. За этими болотами рос густой лес, хоть и не очень протяжённым.
Но любоваться им пришлось недолго. Я искал фауну покрупнее, поесть и сделать из неё чучело для украшения дома. Хотя, где жом-то тот? Вдруг я заметил, что из болота на меня кинулась похожая на змею трёхметровая рыба со складными зубами, как у глубоководного удильщика или рыбки хаулиода. Увернулся от неё с трудом и от души стукнул по голове ранее тяжёлой длинной веткой, подобранной для ходьбы по топям. Рыба упала мёртвой на пыльную дорогу, а я сразу проснулся.


1 283 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории