Как умирали русские » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Как умирали русские

© Masterfoto
1 мин.    Страшные истории    Esenia    24-11-2019, 15:49    Источник
Родственник мой, Виктор, долгие годы искал своего отца, который так и не вернулся с войны. Сообщили только, что пропал без вести под таким-то селом. И вот, надо же, спустя много лет, написала ему женщина, жительница того села, что она, возможно, знает судьбу этого воина, и место его захоронения. Виктор немедленно выехал.

Женщина, едва увидев лицо Виктора, воскликнула:

- Да! Точно. Это я была в последние минуты с вашим отцом, вы очень похожи.

И рассказала в подробностях, как погиб герой. Осенью 1942 года немцы пытались захватить высоту, но советские войска держались крепко. Бой был страшным. Тут же, в селе, развернули лазарет. Санитаров не хватало, так жители села сами выходили на поле боя, под пулями, и вытаскивали раненых. В том числе оказался и Александр, отец Виктора. Раненых было более двадцати человек, а хирург один. После очередной операции врач выходил к раненым и пытался определить, кого ещё можно спасти, а на кого, увы, уже не хватит времени. Жуткий выбор...

Александр был ранен осколком снаряда в живот. Он и сам понял, что жить ему недолго осталось.

- А что, девушки, - обратился он к окружившим раненых жителям села, - не найдётся ли у вас гармонь?

- Сейчас, принесём!

Александр сел, прислонился к дереву, взял в руки гармонь и заиграл. Так странно звучала весёлая музыка под грохот канонады... Раненые оживились, заулыбались. Перестали стонать. Только Александр быстро слабел, теряя кровь. Напрягаясь из последних сил, он всё же сыграл свою любимую песню. С последним аккордом гармонь выскользнула из его бледных рук.

- Девоньки, мне бы ещё молока...

Нашлось и молоко. Выпив стакан, Александр улыбнулся:

- Ну, вот и всё! Исполнились мои последние желания. Теперь можно и умирать.

Через несколько секунд его сердце перестало биться.

Жители села сами хоронили погибших воинов. Женщина, что подавала герою молоко, запомнила место могилы, отвела туда Виктора.

- Вот я и нашёл тебя, отец, - произнёс Виктор, - теперь и мне помирать не страшно.

без мистики деревня военные
2 433 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории