НЁХ на потолке » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

НЁХ на потолке

© flowianii
2 мин.    Страшные истории    flowianii    26-12-2023, 08:01    Указать источник!     Принял из ТК: 3klim3

Привет, анон. Выкладываю сюда, т.к. не уверен, что после того, как я расскажу эту историю кому-то из знакомых, они будут уверены в моей вменяемости. 

* * * 

Что могу сказать о себе? Я обычный парень 16-ти лет, гоняю в доту по вечерам и увлекаюсь чтением крипипаст. Возможно, это и стало магнитом для того, что произошло. А произошло вот что.

Я, вроде почти как всегда, вернулся со школы. Получил пару троек по английскому и, даже, четвёрку по геометрии. 

Пришёл домой, сел за стол. Сижу себе пишу спокойно. Как доделал уроки, заварил себе чая с лимоном, и взяв пачку орео лёг в кровать. 

Прочитав парочку криповых паст, я решил ложиться спать. Время уже было заполночь, поэтому я убрал телефон и стал засыпать.

Но что-то мне не давало. То ли чай с лимоном так бодрит, то ли прочитанные страшилки не давали уснуть. Что бы там ни было, мне стало казаться, что у меня на потолке находится НЁХ. Да ещё и Мышкин, кот мой, носится по комнате и шипит как гадюка. Вобщем, вылезти из-под одеяла я отказался, а только сильнее укрылся с головой. 

Включив фонарик на телефоне, я обнаружил, что что-то сыпется на моё одеяло. Немного приподняв его, я понял, что это похоже на крошку с потолка. Мда, уже крыша едет. Пора спать. На потолок посмотреть я так и не отважился.

Утром проснулся весь бледный, задёрганный. Кое - как оделся и пошёл в школу. На уроках слушал вполуха, спать хотелось неимоверно. На все вопросы друзей отвечал что не выспался, на что тут же получал совет: меньше бред свой читать надо. 

Вечером, придя домой сел за стол. Пишу себе уроки (уже не так спокойно), вырубаюсь на ходу, и тут слышу - скрип. У нас двери старые в квартире, лет пятнадцать их уже никто не менял и не смазывал. И за всю жизнь, я научился определять, какая из дверей скрипит. Скрипела дверь кухни. Да ладно, думаю, может Мышкин гуляет. Поворачиваю голову, а он рядом на кресле дрыхнет. Я слегка поднапрягся, но подумал - может сквозняк? А я на тот момент уже и так, после ночи как кролик трясся, так ещё и скрипы эти дурацкие. 

Так вот, спустя минут пять, скрип повторился, только теперь уже скрипела дверь моей спальни. От этого стало как-то не очень спокойно. Я замер, делаю вид, что параграф читаю, а сам сижу слушаю. Смотрю, кот встал и давай шипеть гадюкой, только слюни летят. Тут я конечно не на шутку перепугался. Сижу, повернуть голову сил нет, а по моей комнате половицы скрепят, как будто ходит кто. Через время всё смолкло, и я всё же заставил себя голову повернуть. Никого не было. И только Мышкин сидит и часто дышит, как после марафона.

Таким образом прошло около недели. Ночью по потолку кто-то шкребёт, вечером по хате бродит. Я конечно мог в другой комнате лечь, батя-то в ночную. Но с мамой в кроватке спать как-то уже не ахти. Я ж не малыш, в самом деле. Вот и терпел это всё. 

А как-то раз было у меня плохое настроение, вчера это было. Сижу себе, играю. Слышу, опять кот шипит. Поворачиваю голову и краем глаза успеваю заметить, как что-то прячется за дверью моей комнаты. Хоть разглядеть я не успел, воображение мне нарисовала длинные сальные чёрные волосы и скелет, обтянутый серой кожей. В небольшом напряге, я снял наушники и сел ровно. Надо сказать, стол мой находится прямо напротив двери, у противоположной стены, так что получается, я сижу к двери спиной.

И слышу, хрень эта по комнате бродит. А я возьми и обернись. Ну и что думаете? Прям перед лицом рожа эта страшная. Всё как я и представлял. НЁХ стоит, лыбу давит, и зубки свои маленькие, рядочком, скалит. Я тогда чуть не обделался. Вскочил, под стол заполз, а сам ору как умалишённый. Глаза зажмурил, стул в неё пинаю. Стул падает. Тишина. Открываю глаза - никого. Дома родителей не было, поэтому вся эта хрень осталась незамеченной. Спустя минут двадцать я всё же заставил себя вылезти из-под стола. Анон, мне очень страшно. Я не знаю что будет дальше.

* * * 

Анон, привет. Пишу быстро, ситуация переменилась. Сейчас на часах время 3:32, и что-то сидит на моём потолке. Я вижу как сыпется крошка сверху, слышу мерзкое хихиканье и скрежет. Мышкин там обшипелся уже, но от этого никакой пользы. Похоже это конец. Проща...


существа что это было? звуки без редактирования
432 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
14 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. flowianii 24 декабря 2023 09:03
    А чо дизлайк-то? Норм же история. Ну или хотя писали за что диз
    1. Ilia отвечает flowianii 24 декабря 2023 10:27

      На дизлайки даже внимания не обращай. Меня тоже дизлайками закидали и ничего не пишут. Дизлайкают  даже мои комментарии где я благодарил за критику . Обращай внимание только на комментарии с конструктивной критикой.

  2. Папа Стиффлера 24 декабря 2023 18:16

    Мдэ... 

    У школоло начались каникулы - и сейчас на сайт посыпятся подобные опусы. 

    Прям как та "крошка с потолка".🤪👎 

    У малолетних "лавкрафтов" и "стивенокингов" с фантазией совсем беда - все истории как под копирку. 

    И все по ночам дроч@т в компУКтер, гоняют в "Дотку"... 

    Какой примитив !🤪 

    Читайте перед сном не сайты с ужастиками, с настоящую классику - "Войну и мир", например - и никаких проблем со сном у вас не будет !🤪 


    Да ещё и этот тупейший "дваченутый" сленг - давно вышедший из моды, вместе с "ОдноглаЗниками" и ICQ... 

    Мне всегда казалось, что обращение "анон" является видоизмененный сокращением от слова "@нанист".🤪 

    И приветствие в реале должно звучать примерно так : "Фап, анон !"🤪😁😁😁

    1. ChronoS отвечает Папа Стиффлера 25 декабря 2023 23:33

      Возражу, имиджборды не умерли. Ни в ру-сегменте ни в других. Т.е. вариант вполне возможный, хотя и менее популярны чем 15 лет назад.

    2. flowianii отвечает Папа Стиффлера 26 декабря 2023 16:17

      Если честно, то я пока ещё ни одного хорошего комментария от вас не увидел. Да и негативные тоже не содержат конструктивной критики, а являются оскорблением школьников.

      Во-первых, насчёт примитива. Для того чтобы напугать человека - нужно написать историю похожую на его жизнь. Таким образом, раз это случилось с таким же человеком, делающим такие же действия, то это может случиться и с читателем. Отсюда и страх.

      Во-вторых с таким предметом как литература у меня в школе проблем не было.

      В-третьих, насчёт анон. Как написал человек выше - это малоиспользуемое, но всё же используемое приветствие.



    3. Папа Стиффлера отвечает flowianii 26 декабря 2023 18:14
      я пока ещё ни одного хорошего комментария от вас не увидел

      Если получше присмотреться - на сайте можно достаточно легко найти мой позитивные (или даже восторженные) отзывы.

      Но, чтобы чтобы получить от меня положительную рецензию - нужно постараться...


      Я уже неоднократно писал, что я - крайне  въедливый и требовательный читатель.

      Которому изрядно надоели примитивные и до зевоты однотипные  "сочинялки"  от подростков и  интернетодpoчepoв-социофобов.

      Засилие таких графоманских "опусов" - про тёток с козлиными копытами, про ужасы школьного подвала, про кошмарные глюки (после того, как пол-ночи тупо "провтыкал" в компУКтер, ага) и прочую беспонтовую шнягу - легко может привести к тому, что весь сайт, целиком, превратится в одну большую "Бездну" (как это однажды чуть было не произошло с другим известным сайтом крипи-стори, чье название начинается с цифры "4")...

    4. Гость flowianii отвечает Папа Стиффлера 26 декабря 2023 22:09

      В общем-то - это ваше мнение. Но лично мне нравятся такие банальные истории про школьные подвалы, глюки и проч. Они имеют какую-то свою атмосферу детства, уюта что-ли...

      Но как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

    5. flowianii отвечает Папа Стиффлера 26 декабря 2023 22:15

      Мне например такие страшилки про школьные подвалы, компьютеры и проч. очень нравятся. Они имеют свою атмосферу детства и уюта что-ли...

      Но как говорится: на вкус и цвет товарищей нет.

    6. Папа Стиффлера отвечает flowianii 27 декабря 2023 00:52

      У ЗДОРОВЫХ детей атмосфера детства - это лето, речка, походы за ягодами,  катание на великах, вечера с гитарами, футбол во дворе...

      Но никак не лазание по подвалам, "заброшкам" и прочим помойкам.

      И уж, тем паче, никак  не торчание сутками напролет в виртуале "тырнетиков" и компУКтерных игр - после которого не только всякая хрень глючится, а и вовсе "кукуха улетает"..


      Пы. Сы. : нынешние "зумерки" ещё обожают проводить свободное время, отираясь по разным ТРЦ.

      Видимо, это и будет их основным "воспоминанием детства"...😡

      Ждём цикл Страшнейших Историй про Черного Кассира, "синего" Охранника и Призрака "Ашана"...🤪👎

    7. Папа Стиффлера себе 27 декабря 2023 01:15

      Кстати, на заметку тем, кто будет писать истории, вдохновляясь своим опытом обитания в ТЦ...

      Безвозмездно (то есть, даром) предлагаю возможные варианты названий будущих шЫдЭвров :

      "Человек-промоутер"

      "Упырь из бакалеи".

      "Ужас кондитерского отдела".

      "Призрак Администратора".

      "Кровавый Товаровед-ЛЮДОед" (отлавливал, в лабиринтах супермаркета Людмил - и поедал их. Целиком).

      "Месть ожившей "просрочки".

      И, наконец, будущая "нетленка" -

      "Слово бутера. Кетчуп на асфальте" (про ожившие бургеры из "Вкусно очки" и куриные запчасти из "КейЭфСи-Ростикса"...🤪


    8. flowianii отвечает Папа Стиффлера 27 декабря 2023 11:07

      Ну знаете, у каждого своё восприятие "здорового детства", и я не вижу ничего плохого в страшилках про трц, заброшки и тд. Не вижу в этом ничего плохого. Многие поколения жили практически на улице летом, и лазили по всяким "помойкам". 

    9. Shorst отвечает Папа Стиффлера 27 декабря 2023 13:52

      "Упырь из бакалеи" прошу никого не занимать, беру себе.

    10. 3klim3 отвечает Папа Стиффлера 27 декабря 2023 09:08

      Ага, я был не здоровым ребёнком, спасибо. Но за что?

  3. Shorst 27 декабря 2023 14:09
    Почитал комменты, вставлю свои пять копеек, раз пришёл. В рассказе в первую очередь режет глаза пунктуация и обилие деепричастных оборотов, плюс мусор типа "пришёл из школы, где получил пару троек". Последнее можно, конечно, написать, чтобы себе нагнать вдохновения, включиться в процесс написания хз, но при вычитке такое надо убирать нещадно. Это не Елизаровское "Сдал на четвёрку экзамен по алгебре и навсегда простился с родной школой", нужное для раскрытия сюжета, а просто инфа, которая ни к чему не ведёт. Тем более, что персонаж рассказа вроде как напуган НЁХом, к чему ему разглагольствовать в критической ситуации. Ну и финал с "Прощай..." - недописанное "прощайте", очевидно. Букву не успел дописать, а капчевать НЁХ ему не помешала. Впрочем, мейби 16-летний анон себе пасскод купил. Что до холивара в комментах, то во-первых, Папе Стифлера мой "Февраль" понравился, так что он не брюзга, а во-вторых, возраст ничего не решает, я так считаю. Я свои "Бытовые ужасы", кем только на ютабчике не озвученные по 100500 раз, написал в 17 лет, тоже на каникулах, кстати. Так что решает только желание учиться на своих ошибках, ну и опыт
KRIPER.NET
Страшные истории