"Надежда" Глава 2 » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

"Надежда" Глава 2

© Кот-Гуманист
1.5 мин.    Страшные истории    Kot-Gumanist    19-07-2023, 11:55    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Читать предыдущую часть


Джон пошел на восток, и очень скоро обнаружил нечто вроде церкви. Только старой и со сломанными крестами. Выходит, даже Господь не хотел видеть этот погибший город? Но у парня возникли вопросы. Неужели люди настолько боялись их, что даже осквернили святое место? Или святого здесь уже давно и не было? А может все таки старик обманул их? В любом случае для выяснения этого, Джону было необходимо зайти в храм. Вспоминая, как на материке их зовут за глаза, парень рассмеялся и без какой либо нерешительности сразу распахнул дверь. 

Внутри всё было ничуть не лучше: облезшая краска и полуразрушенный потолок ясно отвечали на его вопрос: "Бог покинул их", или, может, они его покинули. Стоит уточнить, что несмотря на его деятельность, Джону от матери передалась сильная Вера во что-то великое, в рай для людей, и, как он сам считал, ад - для таких как он. Но всё равно надеялся когда нибудь заслужить отпущения его грехов. Но вернемся к истории. Скамьи были полусгнившие, некоторые еще стояли, будто ловушка для невнимательного человека, а другие уже под тяжестью собственного веса развалились. Половина окон была треснута, включая фрески с изображением моментов из Священного писания. Одна трещина была прямо на лице «...», и, под определенным углом и освещением, было похоже будто он рыдает. Джон не чувствовал тревогу, но злость. Злость за то, что кто-то мог оставить это место, сознательно отбросить спасение. Парень смотрел на этот упадок около минуты, и после направился к месту проведения проповеди. Оно, конечно же, было ничуть не лучше, та же гниль, и тот же осыпающийся потолок. Но здесь Джон заметил книгу. Толстый том с названием, написанным золотыми, величествинными буквами "Библия". Местами подгнивший, но в целом, он выглядел хорошо сохранившимся, для места вроде этого. Джон осторожно, опасаясь провалиться на сгнивших досках, подошёл к книге и открыл ее.

Тут же он моментально попятился назад, уже без какой либо осторожности и потому одна нога застряла среди досок, а том упал около него, открытый примерно на середине. Несмотря на его вполне хороший внешний вид, читать ее было невозможно. Священная книга была залита кровью, и ей же, будто чернилами, множество строк были перечеркнуты. Джон ужасался этого. Просто не мог поверить в реальность происходящего, а со всех сторон на него смотрели изображения неких святых, с такими же потрескавшимися лицами... Но с этого места они уже не плакали, а будто смотрели на Джона с широкой и безумной улыбкой. Падал ли так свет, чудилось ли ему, а может всё было взаправду парень понятия не имел. А после он обернулся назад. Из-за занавеси лишь на 1/4 выглядывала икона. И лишь она, как показалось ему, жалела Джона, плакала. Его нервы были уже на пределе, и Джон начал кричать. По привычке перебивая свои чувства гневом. Сначала угрожал, а потом и молил чтобы они отвернулись, и наконец, кое как вытащив ногу, парень побежал из церкви так быстро, как только мог.


странные люди что это было? видения заброшенное место
203 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории