Аокигахара » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Аокигахара

© Estellan
6 мин.    Страшные истории    Estellan    9-02-2023, 20:17    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Как у нормальных людей сбываются мечты? Не знаю. Мои обычно сбываются или через пятую точку, или когда уже нафиг не надо.

Да, я много лет грезил мечтой съездить в Японию. А когда выпал шанс… ну мог ли я от такого отказаться? Сгонять на недельку, потаращиться на цветущую сакуру, попробовать местной бормотухи и угоститься настоящей японской едой, а не якобы японской, что подают у нас в каждой забегаловке, но о процессе приготовления которой местные «японцы» имеют лишь отдаленное представление.

Подготовился. А как без этого? В совершенстве заучил фразу «Где тут у вас сортир?». И решил, что с моим скудным лексическим запасом, этого на небольшую туристическую поездку хватит.

Как можно догадаться, все пошло через пятую точку почти сразу же. Ну откуда мне было знать, что у меня жесткая аллергия на сакуру? Ну, зато теперь я в курсе. Утешал себя всеми доступными способами незадачливый турист.
Дальше – больше. Оказалось, что от местного соевого соуса у меня изжога. От такого количества риса… скажем так, тоже неприятности. Местные вкусняшки отвратительны. А саке похож на мыльную воду.
Короче, страна восходящего солнца меня капец как разочаровала.

За пару дней выучив все интонации слова «гайдзин», я решил дальше окультуриваться где-нибудь подальше от людей, и направил свой взор в сторону горы Фудзи. То что надо. Меньше народу – больше кислороду. А еще, насколько я помню, там есть местная достопримечательность – Лес самоубийц. То, что доктор прописал для тихого и мирного путешествия.

Из всех населенных пунктов поблизости выбрав Нарусаву, за меньшее количество жителей,в местном пабе, почти сразу же, я умудрился свести знакомство с таким же гайдзином. То ли меряканец, то ли англичанин, залившийся в сопли местной бормотухой, был крайне рад встретить еще одного иностранца, о чем тут же счел нужным мне сообщить, перемежая английскую речь японской, и бегло путая слова так, что мне с трудом удавалось его понять.
- Куда путь держишь? – в какой-то момент осведомился он.
- В Аокигахару, - нехотя сознался я, подозревая, что меня тут же начнут пугать местными страшилками.
Не обманулся. Один из сотрудников заведения, казалось, на секунду задержался, чтобы бросить на наш столик пристальный взгляд.
- Т-ш-ш-ш… - тут же среагировал собесденик. – Не так громко. Здесь не любят это название.
- Интересно почему? К ним, наверняка, каждую ночь из леса покойники в гости приходят? – японское пиво было еще хуже саке, но разносолами в крохотной забегаловке не баловали.

- Да не… - не японец прицелился, со второй попытки поймал свою кружку и пригубил из нее. – Но не любят. Знаешь, сколько там народу полегло? Уйма. А еще зверье… ночью, когда на машине едешь мимо леса, только светящиеся глаза и видно, у самой кромки деревьев. Так и зыркают. Не выходят, под колеса не бросаются, но смотрят. Туда как заходишь, сразу ощущение, что прямо в спину смотрят.
- Ты был в лесу? – сразу навострился я.
- Был, конечно, я тут типа… волонтер. Когда поисковики собираются, хожу с ними, мертвяков собирать.
- И много собрал?
- Ни одного, - поморщился тот. – Но другие собирают. Каждый год. И, поверь мне, лучше ходить или толпой, или одному.
- С чего вдруг?
- Один зашел – один вышел, - туманно ответил иностранец и почти сразу же отрубился, мгновенно наполнив помещение богатырским храпом.

Силен, конечно.
В любом случае, двигаться ночью в лес я не собирался. Решено было переночевать в деревушке, а уже утром, на свежую голову, отправиться на экскурсию.

Утро радовало веселым птичьим гомоном, жизнерадостными японскими возгласами и хреновым самочувствием в связи с первыми двумя пунктами, совмещенными с японским пивом.
Погода была ясная, прохладная, так что поход я решил не откладывать, надеясь, что на свежем воздухе мне полегчает.
Прогноз оправдался наполовину. К тому моменту когда я добрался до леса, погода сравнялась с моим самочувствием. Небо затянули тучи, угрожая вот-вот разразиться дождем. Идти обратно и пережидать непогоду или рискнуть? В конце концов, я подготовился. В рюкзаке мотылялся дождевик, запасные ботинки, шнурки, бесполезный тут компас, как утверждают источники, и еще немного разной дребедени.

Под сенью деревьев стало легче. Звуки стихли. Это я понял не сразу. А когда остановился и прислушался, стало очевидно, что единственные звуки, которые я слышу, издаю я сам. Ни шелеста деревьев, ни голосов птиц, зверей и прочих червяков. Хотя я и не уверен, как должны звучать червяки. Зато в голове прояснилось, словно кто-то разом навел резкость. Я стал различать малейшие трещинки на коре деревьев, чего не мог и в лучшие годы стопроцентного зрения.
- О-о-о… - оценил я нововведение, принявшись осматриваться.

На одном из деревьев, метрах в десяти, мелькнуло что-то яркое. Даже почудилось некое движение.
Уверенно сойдя с тропы, я решил изучить сей феномен. Феномен, при ближайшем рассмотрении, оказался обрывком полицейской ленты. А может не полицейской. Иероглифы я не читаю, но вот расцветка говорит сама за себя. Короче… загадки тут нет. Насколько я помню, такими лентами местные поисковики перетягивают места поисков, а потом тупо бросают их в лесу.

Решив вернуться на тропу, я повернул обратно. И лишь минут через пять запоздало удивился. Тэкс. Стоп. Нельзя десять метров идти пять минут. Я, что, не туда пошел? По небу не сориентируешься. Плотные облака не дают определить положение Солнца. А компас… компас и в самом деле оказался бесполезен.
Тэкс. Ладно. Надо вернуться обратно и от того куска ленты попробовать снова. Развернувшись на снова, я потопал обратно, но приметного яркого куска пластика так и не попадалось на глаза. Чертовщина какая-то. Как можно не заметить такую яркую фигню? Что еще интересней, как можно отойти от тропы на десять метров и потерять ее?
Остановившись, я снова осмотрелся, но на глаза не попадалось ни тропы, ни куска ленты. Первое правило заблудившегося? Правильно: понял что заблудился – оставайся на месте.

В кои то веки решив действовать по правилам, я остановился, сел на поваленный ствол дерева и грустно закурил. Ладно, какие мои шансы? Вряд ли я ушел далеко. Так что, в принципе, найти меня смогут довольно быстро. Если будут искать. А будут ли искать? Мой англоговорящий знакомый вполне мог бы кому-нибудь сказать, что я ушел в лес. Другой вопрос – а помнит ли он вообще вчерашнюю встречу или спишет это на алкоголь?

Из невеселых размышлений меня вывело нечто странное, замеченное краем глаза. Не сразу поняв, что именно привлекло внимание, я повернул голову, присмотрелся. Нет, определенно точно движение. Рука, определенно точно человеческая, скользящая вверх по стволу. Блин. Местный самоубивец? Может, прежде чем совершить задуманное, он мне укажет где тут выход?
Это я додумывал уже на ходу, рванув в сторону подозрительного дерева, крича что-то приветственное, в духе: «Эй… как там тебя… погоди…». Однако что-то заставило меня остановиться буквально в десяти шагах и присмотреться внимательней. Странная какая-то рука. Подозрительная.
В этот момент из-за дерева выглянула детская голова, потом правое плечо, рука, и уже эта рука весело мне помахала другой рукой, оторванной у кого-то взрослого. Голова сверкнула на меня взглядом фосфоресцирующих глаз, хихикнула, втянулась обратно за дерево, и, судя по направлению взрослой руки, устремилась вверх по стволу.

Вот и познакомились. Осторожно, по широкой дуге, обойдя дерево, на другой его стороне я ничего не увидел. Ни владельца взрослой конечности, ни ребенка, ни тени, ни шелеста. Призрак?
За спиной что-то недвусмысленно скрежетнуло по коре, оглянувшись, я снова увидел малолетнего знакомца, добродушно ухмылявшегося мне с ближайшего дерева, сползая по стволу головой вниз.
- Не, нафик-нафик, - попятился я и, решив, что спасателей вполне себе можно подождать и в другом месте, ломанулся в лес.

Бежал недолго. И не только из-за моей фиговой физической подготовки, сколько из-за того, что, постоянно оглядываясь, едва не угодил в петлю. Обычную такую петлю. Добротную, хоть и источенную погодой. Необычности ей придавал только каким-то неведомым образом уцелевший в петле позвоночник. Тоже вполне себе обычный. Человеческий. Висящий в петле. Посреди леса.
Под ногами хрустнуло. «Хоть бы ветка». Мысленно взмолился я, опуская взгляд.
Трудно сказать точно. Лежащие на земле кости и лохмотья одежды были трудноопределяемы. Частично заросшие мхом и травой, они стали уже деталью ландшафта.

- Блин, прости, брат… или сестра, - я снова попятился, не уверенный в том, произведут ли мои извинения на покойника должное впечатление.
И почти сразу же схватил инфаркт. Потому что на меня налетела девушка. С виду местная, да, немного потрепанная и оборванная, что-то лопоча на японском, в котором мой скудный словарный запас смог лишь опознать фразу «помогите».
Блин. И что делать? Сомневаюсь, что она знает английский, а русским примерно так же, как я суахили. Но есть надежда на интонацию.
Поэтому, схватив даму за плечи и как следует встряхнув, я принялся уверенным голосом убеждать ее, что все нормально, мы обязательно отсюда выберемся. Впрочем, я мог бы ей рассказывать любую инструкцию к таблеткам. Главное – интонация. Казалось, что подействовало. Истерика почти прекратилась, она просто мертвой хваткой вцепилась в мой рукав, время от времени вздрагивая, и продолжая что-то бормотать. Наверняка тоже перечисляла действующие компоненты.

- Идем, - наконец решил я.
Куда идти, по большому счету, было все равно. Так что, интуитивно выбрав направление, я уверенно пошел, ведя за собой девушку, и совершенно не представляя, куда именно мы идем.
Шли мы некоторое время, пару раз останавливаясь передохнуть. Девушка что-то спрашивала, но я не знал что ей ответить.

Начало темнеть, когда в очередном просвете деревьев я увидел дорогу. На всякий случай протер глаза, нет, определенно дорога. Неужто выбрались? Надо только перебраться через поваленное дерево.
Отпустив мой рукав, спутница рванула вперед, белкой преодолела преграду и выбежала на дорогу. Энергичная какая. Стала что-то кричать оттуда. Последовав за ней, я вскарабкался на ствол, но почти сразу же словно получил подушкой по лбу и кулем сверзился вниз.
- Что за? – осведомился я у несговорчивого дерева.
Вместо дерева мне ответила… ответило… нечто, что сначала я принял за рой мошкары. Роем вылетев из-под поваленного дерева, мошки сложились в огромную пятерню, продемонстрировавшую мне однозначный жест остановиться. Я бы и так вряд ли решился бы штурмовать бревно сквозь это… чем бы оно ни было.

Со стороны дороги раздался новый крик, а потом и удаляющийся звук шагов. Класс. Моя спасенная решила смыться, бросив меня наедине с… этим. А что это вообще такое? Рой черноты устремился ко мне, и я не успел даже дернуться, как они окружили меня плотным облаком. Теперь я точно был уверен, что это не насекомые. Просто… черные точки. Искры темноты.
- Что за фигня?
Попытки отмахнуться не принесли особого успеха. Правда… рой сам решил отстать от меня. Отлетел на несколько метров и преобразовался, приняв подобие человеческой формы.

- Не бойся, я не причиню вреда. Но ты не сможешь уйти.
- Это как? – возмутился я. А потом задумался. – И… погоди. Как я вообще понимаю тебя? Ты говоришь на нашем? Кто ты?
А вообще, да, нормально. Стою посреди леса и разговариваю с роем черных точек. Интересно, а не так ли сходят с ума?
- Ты понимаешь меня, потому что слышишь не ушами. Ты слышишь меня сердцем. Но слышать меня и понимать ты можешь лишь потому, что… за твоим плечом стоит смерть. Ты знаком с ней.
- Ну, было дело. И, что, я не могу выйти?
- Не можешь. Лес тебя не выпустит. Пока что ты должен остаться тут. Один вошел – один вышел. Но ты не мертв. Так что, можешь или перемещаться свободно, пока не умрешь…
- Или? – проявил я нотки нетерпения.
- Или остаться ждать. Лес укроет тебя. Пока не придет другой. Тот, кто займет твое место. Или выберет другой путь.
- Выбор так себе.
- Но он у тебя есть.

Ждать, значит? Я опустился на землю, устало прикрыв глаза. Стало как-то все равно. Ждать. Значит, я смогу отдохнуть, ну что же. Привалился спиной к дереву. Ощутил прикосновение, приоткрыл глаза лишь для того, чтобы заметить, как вверх по моим ногам движется мох. Попробовать сбросить? А есть ли смысл? Я погружался в сон по мере того, как он карабкался все выше и выше, покрывая меня полностью. Делая очередным холмиком у подножия дерева.

Сколько с тех пор прошло времени? Я не знаю. Пока что не пришел тот, кто займет мое место. Откуда я это знаю? Я это видел. Время от времени я просыпаюсь. И иду к границе леса, вместе с остальными, с другими, наблюдая за проезжающими машинами. Может, очередная из них везет того, кто позволит мне выбраться отсюда?


за границей лес существа странные люди исчезновения
663 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. CreepyCheep 14 февраля 2023 13:10
    Неплохо
    1. Estellan отвечает CreepyCheep 18 февраля 2023 23:49

      Вот как раз это - проходняк. 

KRIPER.NET
Страшные истории