Мохнатый кулак как лекарство от депрессии » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Мохнатый кулак как лекарство от депрессии

© ninikka
1.5 мин.    Страшные истории    Radiance15    28-01-2023, 21:12    Источник     Принял из ТК: Radiance15

Много лет назад одна моя коллега, интеллигентная женщина лет 50, сказала очень странную вещь:

- Я терпеть не могу оставаться дома одна. И это даже не зависит от времени суток. Просто когда человек один, с ним может случиться что угодно, даже самое невероятное. И он никому об этом не расскажет, потому что все решат, что он сумасшедший.

Тогда я с высоты юных лет решила, что коллега в маразме.

Теперь сама история. Восемь лет назад навалилась на меня куча бед: измена мужа, тяжелый развод, болезнь. В тот год перенесла четыре операции, потеряла работу, еще полгода путешествий по больницам и еще одна очень серьезная операция на желудок.

Денег нет, долги по ЖКХ растут, запасы на кредитках стремятся к нулю. Сил искать работу тоже нет. После выхода из больницы - депрессняк и полная апатия ко всему на свете. Так прошло где-то еще полгода.

Жила тогда я одна в трехкомнатной квартире. Решила сдать одну комнату девушке, чтобы хоть какие-то деньги были. Девчонка попалась молоденькая, тихая и очень вежливая. Без стука ни в одну дверь не смела зайти. И стучала так тихонько, скреблась ноготком, как мышка.

Вот вечер. Квартирантка Леночка у себя в комнате сидит, а я у себя в спальне лежу на кровати и невеселые мысли гоняю в голове. Представляю, как скоро продадут мою квартиру за долги, меня выселят в какой-нибудь барак на окраине города, там я и сдохну. И все это в таких черных красках ярко представила и даже поплакала. Но делать по-прежнему ничего не хочу. Депрессия – штука коварная. Кто сталкивался – поймет.

И вдруг слышу, как Леночка скребется ноготком в дверь, а на меня какая-то дурь напала. Я вместо того, чтобы включить свет и сказать: «Заходи», подкралась к двери, приоткрыла ее чуть-чуть и высунула руку в щель. И вдруг чувствую, что натыкаюсь рукой на чью-то огромную, мохнатую лапищу, которая зажата к кулак, и выставлен наружу только один палец… Подозреваю, что средний... Пару секунд я все это ощупывала. Потом распахнула дверь и завизжала.

За дверью, естественно, никого не было… Только в конце коридора из-за двери туалета пробивался свет, и выглядывало испуганное лицо Леночки, сидящей на унитазе.

Меня трясло, Леночка отпаивала меня валерьянкой и спрашивала, что случилось. Вот тут я и вспомнила свою мудрую коллегу. Разумеется, правду я не сказала. Не хватало, чтобы мой единственный источник дохода сбежал от сумасшедшей хозяйки.

А с того вечера все пошло на лад. На следующий день мне позвонил один полузабытый знакомый, которому я когда-то давно помогала с открытием фирмы, и предложил работу. Это было одно из тех редких предложений, от которых невозможно отказаться. Я в скором времени расплатилась с долгами, да и качество жизни благодаря хорошей работе заметно улучшилось.

Удачу принес мне мохнатый кулак, хоть и напугал до полусмерти. 


квартира звуки что это было? короткие
414 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории