Я боюсь грозы » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Я боюсь грозы

© Антон Орлов
1 мин.    Страшные истории    Антон Орлов    20-01-2023, 22:45    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Гроза - время, когда призраки властвуют на земле безраздельно. По крайне мере, так всегда говорила моя бабушка, выросшая в небольшой деревеньке, затерянной где-то на севере моей области.

Милой старушки уже нет как лет 10, но я до сих пор помню, как она в сильную непогоду, когда раскаты грома оглушительно "взрывались" за окном, садилась ко мне на кровать и мягким голосом рассказывала различные небылицы.

Например, частенько она пересказывала историю, как она со своими молодыми, тогда ещё, подружками пошла на озеро купаться, и уже в воде детишек застала гроза. Выбежав на берег, да спрятавшись под ближайшими деревьями, они заворожённо смотрели на водную гладь, как внезапно бабуля ясно увидела своего деда, пропавшего на войне. Мужчина медленно выходил из воды. Весь в крови, в опалённой одежде и винтовкой, висевшей на правом плече. Пройдя пару метров, он улыбнулся ей, подмигнул, хотел что-то сказать, но быстро растаял в воздухе, словно и не бывало его. Как мираж.

Байка, конечно, хотя тогда она меня пугала до мурашек. Бабуля у меня была знатной выдумщицей, истории складно придумывала за пару минут. Настоящие сюжеты рассказов!

Но есть кое-что, что не даёт мне покоя.

Недавно, буквально пару дней назад, я шла с работы. Гроза застала меня врасплох, зонт я не взяла, понадеявшись на то, что успею добежать до дома с автобусной остановки, но, как и всегда, всё пошло не по плану.

Решив не бежать под проливным дождём, я выскочила из автобуса и укрылась под крышей остановки. Раскаты грома мощно "ухали" где-то рядом, молнии ветвисто "гуляли" по небу. И внезапно я увидела на другой стороне дороги силуэт своей бабушки. Она злобно на меня посмотрела, погрозила пальцем и хотела было перейти ко мне, как вдруг растаяла в воздухе.

Ошарашенная я выскочила из своего укрытия и побежала домой. Забежав в квартиру, долго потом тряслась от страха и холода, которые овладели мной.

С тех пор я боюсь грозы, как огня. И ещё не могу понять, почему бабушка была зла на меня? Никогда с ней не ссорились, а тут словно черта увидела настоящего... 



природные явления короткие видения призраки
445 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
4 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Папа Стиффлера 19 января 2023 14:06
    1). "Гроза - время, когда призраки властвуют на земле безраздельно."© Нуда-нуда... Касперам нравится шляться под дождем, и потом шмыгать сопливым носами (как хорошо, что смерть от пневмонии им уже не грозит !)... 2). "я до сих пор помню, как она в сильную непогоду, когда раскаты грома оглушительно "взрывались" за окном, садилась ко мне на кровать и мягким голосом рассказывала различные небылицы."© Обычно маленькие (а иногда - и не очень маленькие) дети и без того боятся грозы до усрачки. Но добрая бабуля регулярно добавляля в их жизни трэшачка и хоррора. Неокрепшую детскую психику закаляла, такскаать...😁 3). "бабуля ясно увидела своего деда, пропавшего на войне" - бабуля увидела своего деда... Мужа, шоле ?😁 Ладно, ладно... Цепляюсь...🥴 Считаю, что "деда" стоило бы заменить на "отца". Было бы логичнее, как по мне ..
    1. Антон Орлов отвечает Папа Стиффлера 19 января 2023 22:02

      Добрый вечер!

      Блин, что-то про дед-отец не подумал даже, когда писал  😅 

      Спасибо за отзыв! :)

    2. CreepyCheep отвечает Папа Стиффлера 13 февраля 2023 05:05

      Придирки не по существу 

  2. БеБеШка 12 февраля 2023 13:03
    Может быть бабушка злилась, на то, что внучка в такую непогоду по улице шляется 😉
KRIPER.NET
Страшные истории