Мама-кошка - 3. Диана и Валет » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Мама-кошка - 3. Диана и Валет

© Венди
7 мин.    Страшные истории    Венди Дарлинг    15-11-2022, 17:52    Источник     Принял из ТК: - - -
- Вот только не говори потом, что тебя никто не предупреждал! - сидящая за столиком напротив парня девчушка недовольно и даже с оттенком презрения скривилась и состроила гримасу отвращения и неприязни - Тебе правда больше некого грабануть в нашем маленьком городке? И почему ты вообще его выбрал? Тут народа и так не очень-то много, считай как в деревне, своего "добра" хватает, нам залётные "гастролёры" совсем не нужны! 

- Ну ты там полегче мелкая! - грубо перебил её собеседник, я не для того тебя угощаю, чтоб ты меня отговаривала! Да и кто ты такая, чтоб мне тут ещё морали читать? Малолетняя бродяжка - помоещница дальше мелкого воровства продуктов так и не пошедшая! Кого учить вздумала, а? 

- Я это делаю только чтобы выжить, а не наживаться на чужом богатстве! И о да - беру только продукты, одежду и самое необходимое! И если ты не в теме то не у всех подряд, а у тех кто мне не нравки! 

- Пхах! Ну значит так и останешся ничтожной мелюзгой без своего угла и гроша за душой! Так и промаешся всю свою никчёмную жизнь пока не околеешь в придорожной канаве или местной заброшке! А я тут повеселюсь да и рвану дальше куда-нить в Крым, в Одессу, да мало ли ещё где малина есть! Заимею домик на берегу и буду водить туда пляжных красоток каждую ночь! А ты останешся страдать в этой дыре перебиваясь с воды на хлеб, как ты тут ещё только дальнобойщиков на трассу обслуживать не подалась? 

- Вот что Валет... - девчушка еле сдерживалась и было видно как ей хотелось вцепиться в нагло ухмыляющуюся рожу собеседника, - ты циничный бездушный рвач каких мало, без принципов, без кодекса чести, да без всего, неужели ты думаешь, что можешь купить меня за супчик и сосиски? И за это я должна дать тебе инфу для твоих делишек? Не, я знаю, что с таким жмотом как ты, на большее расчитывать не придётся, но не многовато ли ты хочешь за одни харчи? 

- ЛОЛ! Дак тебе ж больше ничо и не надо! Сама в том созналась, самодовольно хмыкнул Валет, - или мне тебе серёжки с брюликами презентовать надо было? 

- Обойдусь и без них, а вот угощать ты не горазд! Значит таки решился туда залезть? 

- Окончательно и безповоротно! 

- А ты хоть знаешь, что произошло с теми кто наезжал на Яну и Юлю? Серый и Юрка знаешь чем и как кончили? 

- Нууу... Юрка по пьяни с моста чебурахнулся, а Серый тоже с бухла зеркало разбил, шею порезал да ещё со всего роста затылком об пол загремел, и? 

- Ха! Юрку Яна бутылкой по кумполу шарахнула, после розочкой дорезала как свинью и с моста навернула, а Серого сама Юля извела пока ей не надоело с ним возиться, да и добила! 

- Ты чо плетешь мелкая, Юля к тому моменту уже сама рыбок кормила! Юрка ж сам себя на том слил! 

- Ухаха! Это он с Серым так думали! А на самом деле... Юля выжила, даже ещё сильней стала! Ей её кошка - хранительница одну из своих запасных жизней подарила! И не ей одной, а всем кто ей нравки! Барабаша то её знала с момента её рождения, даже ещё раньше! Юли то ещё и на свете не было, как она в её семье появилась! А после Барабаша не умерла, а просто исчезла и уже незаметно для всех за ней следила! Одни Юля с Яной про то знали! А Серого после того как он с Юркой Юлю в реку забросил что ни ночь кошмары мучили - все животные что он убил к нему приходили и драли почём свет стоит! Ну а днём живые ему проходу не давали! Да что там кошмары - одни видения наяву чо стоили! Как он ещё не суициднулся с того! 

- Да оба ж бухарики были не просыхающие! Таким какие только черти не мерещатся! Мало ли чо кому по пьяне малюется! А остальное я и комментить не стану - городские легенды и все дела! 

- Тогда как ты обьяснишь хотя бы то, что у Серого весь затылок был разбит как будто его много раз об пол а то и об железо приложили? А на шее следы от удушья и длинных когтей? 

- Да элементарно детка! Он девочку по вызову снял, ну вот она в порыве страсти ему следов и наоставляла на теле и на шее в том числе, а после бухнул туго, да и загремел об пол затылком... 

- Ну думай - думай как тебе угодно, ток после не жалуйся во что ты вляпался! 

- Не смеши меня детка... я не какой-то там деревенский алкаш с винными галлюнами! 

- Тогда лучше б тебе по-первой хоть завещание накропать, коль ты выбрал путь в один конец! 

- Мой путь кончается не тут, а на море как минимум и то это если я не решу ещё погастролировать! 

- Ну это разве что в наивных мечтах пока ты ещё жив! И если ты не передумаешь, а ещё лучше вовремя отсюда не свалишь, то твой путь именно тут и закончится! 

- Мою судьбу не тебе выбирать! 

- Именно! Ты сам себе роешь тут могилу! 

- Слушай, ты - козявка малолетняя... если ты решила меня на понт брать и стращать всем этим бредом то можешь время не тратить! А насчёт инфы - управлюсь и без тебя! 

- Беги-беги, навстречу своей судьбе, придурок, тебя там заждались! 

Диана со вкусом доела свой обед и вразвалочку словно стриптизёрша пошла к выходу... 

Валет задумчиво остался за столиком в гордом одиночестве меланхолично постукивая костяшками пальцев... Часть его цивилизованного сознания смеялась над всеми этими неофициальными слухами, возможно даже ещё и приукрашенные местными кумушками и сплетниками. Но то ли в нём проснулся древний первобытный страх перед неизведанным, то ли так уж запало в душу зловещее пророчество этой беспризорницы... и её презрительно - отвращённый взгляд, в коем тоже было нечто нечеловеческое... Вор упрямо мотнул головой и велел самому себе настроиться на рабочий лад, сперва предвкушая счастливый момент как он запустит лапы в чужое добро, а после поедет дальше шиковать. Это предсказуемо немного подняло настрой и он принялся размышлять как бы посноровистей пробраться внутрь... Яна жила теперь одна и к ней иногда приходили подруги, а парней она к себе не водила, что явно облегчало задачу, да и то сказать, ну не каждый же день она их всё-таки к себе водит..., а иногда бывает и так, что сама у кого - нибудь из них ночует... - Валет щёлкнул пальцами - вот оно! Надо будет непременно подстеречь, чтоб Яна железобетонно отправилась в ближайшую ночь к подругам! Правда когда он ещё наступит... ближайший час Х... но Валет умел долго выжидать и затаиваться нигде ни в чём не светясь... а пока... было б совсем не худо поискать ночлега. Было б дело в огромном мегаполисе, да ещё в таком где вечно торчит целая толпа приезжих туристов и просто понаехавших по разным делам, он бы пожалуй снял какой-нибудь дешевый уголок на отшибе, но в таком маленьком городке он не хотел быть заметным и уже даже начинал жалеть как о том, что по привычке сидел в местной кафешке, каковых в городе можно было и по пальцам счесть, так и о том, что устроил тут свой обед, да ещё в компании с местной бродяжкой - беспризорницей, которую вполне возможно знали если не все, то многие, и могли заподозрить худое в его адрес - мало ли, может кто-то из своих старших решил младшенькую с собой на дело взять или просто чего повыведать, что он собственно и пытался сделать. Валету уже было неуютно и он заёрзал на стуле. Ещё чего нехватало как спалиться по собственной глупости! Он обнаружил, что уже машинально доел свой скудный обед бывший ненамногим лучше того чем он угощал Диану. Пора было поискать себе какую-нибудь развалюшку - заброшку с целыми стёклами на окраине, где летом можно было кое-как прожить некоторое время... а пока... тут его мысли прервались от того, что какой-то высокий и крепко сложенный парень в белой футболке прошёл мимо него на выход из-за своего столика. Парень как парень, явно любимец всех тутошних девчёнок с таким лицом и фигурой, возможно даже спортом занимается..., колоритный кадр, но какого ж чёрта, дьявола он его привлёк? Ему о деле думать надо, а не отвлекаться и не нервничать по пустякам! Этот местный спортсмен зашёл сюда вскоре после того как его несостоявшаяся "наводчитца и информаторша" покинула кафешку. Деревенский терминатор протопал мимо Валета не задерживаясь и особо на него не глазея, но отчего-то тому было всё ещё не по себе. Самое время было делать ноги. Он поднялся и непринуждённо отправился к выходу. Впрочем его волнение усилилось бы ещё больше если б он увидел как вышедший перед ним крепыш повернул в подворотню где его ждала Диана и что-то шепнул ей, а та ему ответила - "Спасибо, Валерочка! И передай привет Златочке, а главное Барабаше!" 

...Вопреки всем опасениям подходящая заброшка для временной базы нашлась гораздо быстрей чем он думал. Собственно в городе их и так было немало, но ему надо было что-то получше и желательно там где меньше народа. Впрочем домик был и правда неплох - вместо амбарного навесного замка петли входной двери были замотаны колючей проволокой, стёкла целы, внутри не было мусора или чего-то непотребного, даже свет оказался всё ещё подключенным, а на потолке были люстры, хоть и не самые изысканные и дорогие, но далеко не плохие, а главное с рабочими лампочками. Правда забор вокруг дома местами уже упал, но если б всё было идеально, то это была б уже роскошь совсем уж редкая для заброшки. Валет присвистнул - даже телевизорчик старенький со стеклянным ещё кинескопом стоял в углу покрытый пылью... Что же ему теперь делать? Приближалось время Ч. Он выбрался из дома и непринуждённо зашагал к своей цели. Вскоре он добрался до уютного двора окружённого многоэтажками. Домофон недолго ему сопротивлялся и он быстро пробрался внутрь. На самой квартире стояла пара итальянских хороших замков, которые поддались бы далеко не каждому своими секретами, но Валет был профи и жил этим. Дверь хоть и неохотно, но поддалась ему... Внутри царил полный мрак чему Валет впрочем не то что не удивился и даже обрадовался. Притворив дверь он пошёл по коридору и тут он одновременно почуял и услышал чьё-то присутствие. Он немедленно замер будучи готовым к немедленной ретираде, кто-то злобно шипел, рычал и выл на него.

Кошки... их было много. Ну конечно! Яна ведь как и Юля кошатница ещё та, каких мало! А в квартире настоящей кошатницы естесственно и кошек должна быть целая стая, иначе какая ж она кошатница. Валету снова стало неуютно и какое-то смутное беспокойство породило мурашки на его теле. Чертыхаясь про себя он направил луч фонарика прямо перед собой... кошки завыли ещё сильней, казалось маленькие тигры или львы вышли на охоту в джунгли. Валет почуствовал себя белым человеком угодившим посреди ночи куда-то в Африканские джунгли и ему тут же захотелось  заиметь в руки вместо небольшого складного ножа хотя бы мачете, а то и ещё чего повнушительней. Луч фонарика метался влево и вправо, когда зашедши в комнату он увидел антикварные бронзовые часы на камине с парой же бронзовых подсвечников. Правда их размеры были столь внушительны, что он на мгновение задумался... 

- Смотри-ка Грейси! - неожиданно раздался чей-то нежный голос, - а этот заезжий воришка тоже заценил мой антиквариат как и ты! 
Валет остолбенел. Он был готов поклясться, что минутой раньше комната была пуста, никто не мог незаметно проскользнуть незамеченным мимо него сзади и встать спереди между ним и окном. Только две сиамские кошки были до этого в этом месте, но понятное дело, что их то Валет не то что в расчёт не брал, но и вовсе в грош не ставил. То ли все кошки внезапно смолкли, то ли ему так показалось, что резко наступила звенящая тишина... луч его фонарика метнулся от камина вперёд и осветил 2 фигуры от одного вида которых его руки затряслись так, что фонарик в его дрожащей руке стал выписывать такие пируэты, что издалека его можно было принять за проблесковый маячок на спецтехнике... Фигуры были не человеческими, но и не совсем звериными. Больше всего свом видом они напоминали фурри, только не собак, а человекоподобных сиамских, тайских или балинезийских кошек, поросших шерстью, с кошачьими же ушами, горящими в свете фонарика раскосыми глазами, но свободно стоящими на задних лапах и разговаривающие на чистом человеческом языке. Пол ходуном заходил под ногами незадачливого налётчика. Ему чудилось, что ожил наяву какой-то самый страшный его кошмар смешавшийся с чужими кошмарами, да ещё и с местными городскими байками, к коим он так скептически относился и высмеивал... и всё же жадность всё ещё боролась в нём с паническим ужасом. Старинные часы были большие и тяжёлые, так просто с ними не убежать, подсвечники тоже, а вот разная мелочёвка из золотых украшений да ещё и с бриллиантами и прочими камушками рядом, могла свободно поместиться не только в сумке но и в кармане. Дрожащими руками он потянулся к драгоценностям... 

- Мои серёжки! - зарычал голос сзади. Теперь он был уже получеловечьим-полукошачьим. - Ах ты сука, гадина! 

Словно молния сверкнула слева и Валет заорал от боли - лапы существа с длинными и острыми как кинжалы когтями, прошили насквозь рукава его рубашки и кожу на обеих руках посередке между кистью и локтем. Фонарик выпал из его левой руки и он рванулся к выходу бросая на ходу рюкзак и сумки. Из квартиры он выскочил с пустыми руками, потеряв до кучи и то, что с собой приносил, с грохотом пролетев по лестнице едва ли не кувырком и хлопнув дверью подьезда он шатаясь нырнул отдышаться в ближайшую подворотню... и хотя теперь он шумно пыхтел, но всё равно привычное чутьё опять уловило чьё-то чужое присутствие рядом... 

- Ну я же предупреждала тебя, Валет! - хищно прошипела неспешно подходившая девочка, её походка по мере приближения и без того мягкая и танцующая становилась ещё пружинистей и грациозней, а на руках её ногти на глазах превращались в кошачьи когти и хищно потянулись к горлу своей жертвы... 

...Валет инстинктивно схватился за шею, он чуствовал как слабеет, кровь ручьём текла из сонной артерии и он внезапно понял, что его жизнь толчками вытекает вместе с кровью из его шеи... он хотел крикнуть, но смог издать только сдавленный булькающий хрип... Внезапно он увидел, что из-за Дианиной спины выходят по обе стороны от неё и неспешно шагают к нему целые стаи бродячих собак и кошек, а позади себя услышал злорадный крысиный писк и шорох лапок голодных грызунов с местной помойки... 

...Вскоре полиция обнаружила настолько изъеденный и обезображенный бродячими собаками, кошками и крысами труп, что его сразу и опознать то нельзя было. Проводившие вскрытие эксперты правда зафиксировали на теле ещё следы когтей и зубов оставленных крупным хищником из семейства кошачьих, но так как в городке таковых не водилось, а тело было позднее идентифицировано как известного в своих кругах крупного вора-гастролёра, то официально его записали как жертву нападения бродячих собак, которых в городе впрочем никто почему-то не боялся и не преследовал как до этого случая, так и после...


квартира существа животные странная смерть реинкарнация
361 просмотр
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории