Кусочек другой реальности » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Кусочек другой реальности

© Каэдэ Кошковец
2.5 мин.    Страшные истории    kaedechan    21-10-2022, 16:15    Источник     Принял из ТК: Radiance15
Раньше я любила читать страшилки, так что слышала много подобных историй.

Они всегда начинались с переезда в новую квартиру или что-то такое. Моя началась совсем по-другому. С просмотра милых картинок.

Они появлялись в ленте одна за одной. Кошкодевочки, кошкомальчики, с клубками, с кофе, играющие в мячик, и все такие милые-милые. Рука уставала ставить реакции, но я продолжала листать. Самый лучший отдых после эмоционально напряжённой работы.

Тем более что недавно умер мой кот Мирча. Ушёл на радугу, как говорят в кошачьих группах. Я тосковала по нему, всё время видела во снах, поэтому просмотр фотографий реальных котиков приносил мне печаль. А кошколюди – ну, они не совсем напоминали о нём. Они же не реальные.

А потом всплыл опрос. С инстанса с каким-то странным названием. Я не запомнила, да и не обратила внимания, на самом деле.

«А если бы в вашем доме появилась кошкодевочка, вы бы о ней заботились? Вы бы её любили?» И два варианта ответа: да, нет. Без фантазии как-то. Не думая, я проголосовала за «да». Как обычно, результаты опроса сломаны, но меня это не особо волновало, я просто продолжила бы листать, если бы не царапанье в углу. Характерное, кошачье.

Я сразу испытала приступ ужаса. Сказывались прочитанные годы назад тысячи страшилок. А вдруг это Мирча вернулся? Будь он прежним котом-мурчулей, я бы только расплакалась от счастья. Но в историях возвращенцы с того света обычно не помнят ничего и хотят только крови в прямом и переносном смысле… короче, моей первой реакцией был страх. И все звуки сразу же прекратились.

Потом я замечала что-то странное. Те же звуки, следы от когтей, рассыпанные предметы… всё указывало на нового обитателя дома. Мне становилось страшнее и страшнее. Я боялась возвращаться в свою квартиру по вечерам, ведь жила я одна.

Однажды ночью я услышала всхлипывания, а потом плач. Это оказалась последняя капля. Я собралась и поехала к подруге. Она рассердилась на меня, что я бужу её поздно ночью, так что я поехала обратно в расстроенных чувствах. Я зашла в свою казавшуюся теперь опасной квартиру, закрыла дверь, села на пол и расплакалась. Мне никто не помог, никто не защитил. Я была наедине с проблемой. На душе скреблись кошки. Я продолжала добивать себя грустными мыслями, так что скоро мне стало всё равно на опасность, на звуки и следы. «Будь что будет» – решила я. Эмоциональных сил на страх уже не хватало, один белый шум на месте эмоций.

Как только я перестала бояться, в углу появился силуэт, напоминающий человеческий. Я присмотрелась – ребёнок. С кошачьими ушами и хвостом. Я не могла назвать её точный возраст, может, 5-7, может и 9, её внешность как будто расплывалась. Длинные светлые волосы, свитерок… почти обычный ребёнок, только с фелинными чертами.

Она смотрела на меня с непонятно-робким выражением лица, а я так же пялилась на неё в ответ, пока вдруг что-то не подтолкнуло меня сказать:

– Доброй ночи?

Я сразу смутилась своих слов. Они показались мне какими-то глупыми, что ли? Обыденными. Неподходящими к ситуации.

Кошкодевочка сделала несколько шагов ко мне.

– Наконец ты меня не боишься, – тихо произнесла она.

– Так… это ты была всё это время? Ты меня так напугала…

Теперь мне точно не было страшно. Конечно, в страшилках дети тоже часто оказывались жуткими потусторонними существами, но её невозможно было бояться. Если я знала раньше…

– Прости, что напугала, – говорила она тихо и глядя в сторону, как будто смущаясь. – Просто… ты сказала, что будешь заботиться обо мне и любить меня. Но ты только боялась, поэтому я не могла подойти.

– Прости и ты меня, пожалуйста, – попросила я. – Я просто не знала. Неизвестного всегда боишься, так ведь?

– Я раньше тоже боялась, – протянула она. – пока не умерла.

Как ни странно, это признание не вызвало у меня ужаса. Да, возможно, она мертва, но непохоже, чтобы она могла причинить какой-то вред.

– При жизни меня даже почти никогда не обнимали, – продолжала кошкодевочка. – А я так хотела любви и ласки!

– Идём я тебя обниму, – мне захотелось подарить ей что-то, чего она всегда была лишена. – Как тебя зовут?

– Называй, как хочешь. Это уже перестало иметь какое-то значение, – пожала она плечами и подбежала ко мне. А потом прижалась. Она была одновременно очень холодной и тёплой-тёплой. Я сразу поняла, что держу в руках не живое существо. Она расплакалась в моих объятьях, а потом начала таять.

– Эй… что случилось? – сразу испугалась я.

Я что-то натворила? Ошиблась? Причинила ей боль?

– Теперь я могу не оставаться на земле навсегда, – её голос исказился, но в нём слышались тёплые нотки. – Спасибо.

Через несколько минут она исчезла совсем. Я посмотрела в окно и увидела вспышку на небе на долю секунды и почувствовала что-то в сердце.

Все говорят, что мне приснилось, что я просто пересмотрела картинок и перечитала историй. Но после того дня я начала слышать её голос. Теперь ни я, ни она никогда не будем одиноки. Теперь мы всегда заботимся друг о друге.

интернет существа квартира звуки
5 438 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

  1. Darkiya 26 октября 2022 16:40
    Что за ванильность для девочек?  :nea:
  2. Венди Дарлинг 19 ноября 2022 09:30
    Хороший, добрый, милый ужастик! Ждём проду! Очень охота узнать как фурри-киса и девочка жили вместе!
KRIPER.NET
Страшные истории