Когда я исчезну » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Когда я исчезну

© Каэдэ Кошковец
2.5 мин.    Страшные истории    kaedechan    16-10-2022, 10:37    Источник     Принял из ТК: Radiance15
Тьма всегда сопровождала меня. С раннего детства я видел её. В тенях на стенах, которые всегда тянулись ко мне, пока родители отвернулись, в ночном мраке, в глазах некоторых людей, которые смотрели на меня на улицах. Сначала я боялся. Кричал и плакал, просил родителей защитить меня. Они твердили, что ничего не видят, что тени – это просто солнечные лучи «спотыкаются» о предмет. И по другим поводам они выдумывали очень логичные, но нелепые объяснения.

Я учился жить с этим. Пытался бороться с тьмой, как мог, но она никуда не уходила. Но и не нападала. Просто сосуществовала рядом, притягиваясь, несмотря ни на что. Я привык. Сначала просто «позволил ей быть». Старался не бояться, глядя, как она «пляшет» на стене. Мне никогда не удавалось подобрать на своём языке слово, которое описало бы её движения. Читал книжку и краем глаза смотрел. Знал, что она знает.

А потом мы начали сближаться. Она уменьшала дистанцию между нами, а я начал говорить с ней. Тьма оказалась хорошей слушательницей. А вскоре я начал получать от неё «ответы». Сначала просто эмоции, которые чувствовались не моими. Даже не человеческими. Потом какие-то звуки. Их нельзя перепутать со звуками «реального мира», я слышал их как-то «на другой частоте». К сожалению, отвечать словами она так и не научилась, но мне этого хватало.

Постепенно мы с тьмой стали друзьями. Она оказалась очень ревнива и постепенно отваживала от меня всех. Действовала моими руками. Так я остался почти один. С ней наедине. Передавая мне чувства, она заверяла, что делала это всё для моего же блага. Люди всегда оставят и предадут. Тьма же со мной навсегда.

Я тоже доказывал ей свою преданность. Предлагал ей свою кровь. Она оставалась довольна и позволяла мне почувствовать себя лучше.

Люди вокруг не видели её, но чувствовали, что что-то не так, поэтому новых друзей у меня завести так и не получилось. Да и не приревнует ли тьма?

Когда я повзрослел, понял, что что-то действительно не так. Есть такой фразеологизм «не от мира сего». Словари описывают его как ироничный и шутливый, да и значит по словарям оно совсем другое. Но если воспринять его буквально, оно было про меня. Я правда из другого мира. Какая-то ошибка. Тьма – моя спасительница. Она помогла мне вырасти «на чужбине» и приведёт меня домой.

– Пожалуйста, забери меня, – плакал я однажды. – Я так и не стал здесь своим и никогда не стану. Что я должен сделать? Я хочу домой. Я хочу домой. Я хочу домой…

Первая моя мысль, конечно, была самоубийством. Умру здесь и окажусь в другом мире. По резкой боли в сердце и яростному шипению тьмы я понял, что это не тот выход, которого я искал. Внезапно я понял, что если умру, навсегда останусь здесь. Я же жаждал выбраться.

Тьма не открыла мне свой план. Я должен лишь слепо повиноваться ей.

Постепенно я готовился к финальному переходу. Раздал все свои вещи. Попытался разорвать отношения с теми немногими, кто ещё остался. Сделать всё, чтобы ничто меня не держало к тому времени, когда я исчезну.    

Однажды ночью я проснулся и понял: пора. День F. Тьма торопила меня. Я надел вещи, которые висели на стуле, и застыл в нерешительности.

Я так хотел домой, но сейчас понял, что не знаю ничего ни о доме, ни о том, кем я стану после перехода. Тьма поняла мои сомнения. Она жёстко привела меня в чувство. Что ждёт меня в этом мире? Ничего. Я должен вернуться домой.

Ничего с собой не взяв, я пошёл на остановку. Мы долго ждали первого автобуса, у меня было время всё обдумать. И чем дольше я думал, тем больше понимал, что не совсем готов. Но раз тьма сказала… она была со мной всю жизнь, она знала лучше. Есть ли у меня основания ей не верить? Раз она говорит, что время пришло, значит, время пришло. Точка    

Дорога была короткой. Вот он – лес. Я прослезился при мысли, что это мой последний автобусный рейс. Может, в моём мире будет что-то получше?

В лесу на полянке я остановился, не зная, что делать дальше. Но тьма… она разрослась настолько, что закрыла весь мир и начала поглощать меня. Мне стало так больно, что хотелось закричать, но я уже не мог… Это длилось вечность. А потом я понял, что тьма обманула меня. Нет никакого другого мира, из которого я пришёл. Я просто… исчез. Стал бестелесным духом, как это неточно называли люди. Сначала я смирился с тем, что произошло. Но потом… в лес пришли люди. Люди, которых я знал. Они искали меня с фонариками. Я понял, что тьма лгала мне всю мою жизнь. Она – не одна, кому я был нужен.

Тьма больше не разговаривает со мной. Она собрала урожай, и я ей больше не нужен. Первый раз в жизни я действительно один, и это пугает. Когда-нибудь я добьюсь от неё правды, как мне вернуться. Когда-нибудь… когда-нибудь… когда-нибудь...

странные люди необычные состояния что это было? короткие
1 172 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории