Историю эту мне рассказал один бездомный, когда я возвращался с очередной тусовки, время тогда было около двух часов ночи. Присел я на лавку, покурить да и с мыслями собираться, тьма была тогда, хоть глаз выколи и тут голос:
- Здравствуй, не люблю попрошайничать, но могу историю рассказать, а ты мне сигарету подкинешь?! - произнёс хриплый голос.
Я чуть с лавки не свалился от неожиданности, но рот сам заговорил:
- Ну, тогда слушай. Жил я как то под мостом, ну этим что ещё 20 лет строили. Пришёл, я значит с "вылазки", ну, там пожрать, и кой-какие вещички принёс. Зима, тогда была, лютая, холодная. Я на матрасик улегся и шубейкой укрылся...
- Шубейкой?! - переспросил я
- Да, да ты даже и представить не можешь что люди выбрасывают, сколько добра... Ну, так вот, тьма стояла непроглядная я то на ощупь знаю, где матрасик то мой и прилёг, как вдруг слышу дыхание, прям возле уха, и запах такой гнилой, нет, я то понимаю что запах не от меня, свой то он не такой зловонный. Встаю, руками махаю, думаю собака какая-нибудь прибежала, а нет ничего. Не наткнулись мои руки на что-то мягкое и шерстяной. Лёг я дальше, показалось мне. Немного задремал, как будит меня снова этот гнилой смрад. Поднялся, и кричу: - Эй, кто тут?! - в ответ лишь шаги услышал, такие липкие тяжело ступающие, как будто 100 килограммовая туша в дерьмо вступила и ходит. Ну, думаю все, сваливать надо. По-быстрому вещички собрал и тут слышу, шаги то приближаются. Бросил я тогда вещички и бежать, а обладатель запаха чую за мной, ну я как заору и изо всех сил бежать к выходу. Вижу уже вот-вот свет показался, и стоило же мне обернуться, смотрю, а там глаза зелёные сверкают прям под потолком, думаю вот это зверь, и ещё быстрее бежать. А как выбежал, тварь за мной не пошла, на свет не вышла только, плюнула в след кровавым сгустком, с запахом гнили, ну, я прям там и вырвал, а потом побрел куда глаза смотрят, вот так вот.
- Каких тварей только на свете не бывает... - задумчиво произнёс я и протянул сигарету в темноту, откуда вылезла лапа с которой текло что-то жидкое, липкое, слизистой на сопли похожее, такие зелёные простудные и схватил сигарету, скрывшись снова в темноту.
- Спасибо! - только и прохрипело оно. Повеяло холодом, и как то мне не по себе стало.
- Пойду, я наверное, а то поздновато уже - встав со скамьи пробормотал я
- А подкурить то дашь?! - прохрипело оно снова.
Я дрожащими руками достал зажигалку, поднёс в темноту и зажёг, на меня смотрела голова с закрытыми глазами и окровавленным веском, а держалась она на тоненькой такой шее прикреплённой к грязеподобному туловищу. От ужаса сковывающего все тело я выронил зажигалку и наутек.