Звук » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Звук

© Антон Орлов
1 мин.    Бездна    Антон Орлов    31-05-2022, 21:47    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666

Сегодня сон Андрея был каким-то беспокойным. Кошмары мучили его полночи, какое-то странное существо постоянно преследовало его. Из одного сновидения, в другое. Оно то оказывалось на другой стороне улицы, то неожиданно появлялся в окне, то скреблось в закрытую входную дверь его квартиры.

Оно смотрело на него. В него. В душу Андрея.

Последний кошмар заставил парня проснуться в холодном поту. Он хотел было вскочить с кровати, но из-за усталости, накопившейся за несколько дней ему не удалось даже оторвать головы от влажной подушки.

«Вот тебе и отдохнул перед сменой...» – заключил про себя Андрей. Адреналин отогнал сон. Отвернуться к стенке и вновь заснуть не получится.

«Чем это воняет?» – втянув спертый воздух спальни, подумал парень. И действительно, какой-то странный кисловатый запах распространялся по всей квартире. «Наверное, что-то стухло на кухне. Да и черт с ним!».

Вытащив руку из под одеяла, Андрей потянулся за смартфоном, лежавшем на тумбе.

Звук.

Тихий. Странный. Тревожный.

Будто кто-то протянул что-то по полу.

Андрея немного осыпало мурашками. Мозг искал логичное объяснение звука.

Опять.

«Наверное, покрывало упало с кресла» – успокаивая себя, сказал парень.

(Ага. И поползло само по полу)

Сердце парня застучало быстрее. В висках бухала кровь.

Звук.

Легкое шуршание ткани по полу. Слишком тихое, чтобы услышать днём, и слишком громкое, чтобы проигнорировать его ночью.

Андрей схватил телефон и залез с ним под одеяло, пытаясь связаться с кем-нибудь. Но кого он может выцепить в сети ночью?

Смартфон слегка завибрировал.

Сообщение:

«Не нужно прятаться. Ты делаешь только хуже».

Звук.

Он стал громче и интенсивнее. Шорох сменился грузными шагами. Кто-то приближался к кровати. Рука «гостя» вцепилась в одеяло и...

Андрей резко открыл глаза, издав лёгкий крик.

«Очередной кошмар. Просто очередной кошмар» – вслух проговорил парень, вцепившись в голову. Хотелось пить. Горло совсем пересохло.

Андрей приподнялся на кровати.

Звук.

Тот же самый вновь раздался из угла...


квартира что это было? звуки
1 399 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

  1. Give.me.blood 2 июня 2022 22:31
    Написано неплохо, мне такой стиль повествования — отрывистый, емкий — нравится. Замечательное описание мыслей главного героя. Но немного не хватило самого элемента ужаса, история не тревожит, читается легко, не оставляет после себя "послевкусия". 🦇
     
KRIPER.NET
Страшные истории