Зверобой » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Зверобой

© Ядров Вячеслав
4.5 мин.    Страшные истории    Ужратый Гусениц    17-11-2021, 08:15    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Говорят, что скоро будет конец света. Опять.

Марвик, ругаясь про себя на жару и скудоумие местных крестьян, слушал как двое из них, предсказывают очередную кончину всего на свете. Охотник уже давно работал в местных краях, поэтому сперва конец света должен был наступить от сильных морозов (это стужа точно дьявол прислал, что бы в аду жарче было), потом снегопада (это грехи нам на землю падают), потом неожиданной оттепели (это черти разогрели землю снизу!), потом паводка (слезы ангелов нас топят), вот теперь пришла жара (что-то про дверь из ада). Рассказам конечно не верилось и на стертый грош, но часто Марвика просили отбить "дьяволово племя", один раз даже говорили, что всё начнется в погребе мельника Ириса, как раз там, где у него находится огромные запасы с самогоном, и дескать подвал надо очистить, а бутыли открыть и проверить.

Но на самом деле охотник был в тех краях так долго не потому, чтобы спасать мир и открывать самогон, некогда никому не особо нужная земля от реки Плутовки до Низких гор, неожиданно оказалось жертвой прогресса - в болотах нашли торф, в горах залежи угля и железа, и поэтому окрестные бароны, князьки и прочие, кто считался себе хозяином данной территорию, устроили здесь небольшую и очень вялотекущую войну. Денег на хоть каких приличных наемников ни у кого не было, поэтому воевали между собой небольшими кучками сброда с вилами и цепами, а крестьяне уходили попить в сторону, ожидая пока два "войска" перестанут топтать урожай.

И так бы продолжалось еще долго, пока король Бенедикт Второй не привел небольшую, но организованную армию, и быстро раздав на орехи местной знати, занял все важные места на карте, быстро открыв добычу полезных ископаемых. А вот остатки разбитых войск разбрелись по округе, и начали мародёрствовать, грабить и убивать. А где такие вещи всегда появляется всякая нечисть, крупная и мелкая. Поэтому Марвик то и дело скакал между деревнями, тавернами и городками, ползая на брюхе по лесам и оврагам, то и дело встречая то мшыря (некрупный и очень злой волк, только с восьмью лапами и двумя резцами вместо зубов), то гнездо мавок (некогда это были духи некрещенных детей, а теперь были маленькие и злые существа, очень полюбившие давно мертвую человечину), то нашел один раз даже мертвую ведьму, судя по всему, пьяная на метле врезавшееся в дерево, и сломавшую шею при падении.

Однако в последнее время и без того не самая веселая жизнь местного населения омрачилась еще больше - в лесу завелся Зверобой. Ловчие и егеря часто находили растерзанных животных в лесах, будто некто пытался их убить ради шутки, а не ради еды. Марвику данное существо было известно только в теории из книг и обучения в школе, но охотник четко понимал что чем дольше нечисть живет и убивает, тем становится кровожаднее и сильней, поэтому уже несколько дней плутал по местности, тут и там слушая байки местных, а иногда находя уже давно мертвых зверей.

В этот день он остановился у деревни Большой Камень, где не было камней вообще, не больших и даже маленьких, пил теплую воду из ковша и слушал очередные предсказания о конце света. На самом деле его тут еще со вчерашнего дня должен был ждать его друг и боевой товарищ Павел, но судя по всему, тот необычайно возбужденный, с утра покинул деревню, и видел его только местный косарь, который еще с рассвета вышел в поле. Бегать и искать по такой жаре Марвику совсем не хотелось, поэтому он решил дать себе немного отдохнуть, и дождаться монаха в деревне.

День тянулся медленно - солнце все сильнее жарило, и судя по всему, дождей не ожидалось. Охотник искупался в местном озере, поговорил с местными (о чем пожалел, потому что все ждали когда с небес спустятся ангелы и спасут их), почистил копье, с которым он охотился на Зверобоя, и когда на землю стали спускаться сумерки, наконец вернулся Павел, грязный как черт, и пахнувший так, будто не мылся с Рождества. Увидев Марвика, монах улыбнулся (зубы сверкнули на черном лице, как луна в темном небе), и смешно поддерживая пояс рясы, засеменил к другу.

- Тут такая шляпа - Павел любил праздные разговоры только за столом, а когда было дело, сразу становился серьезен и предельно сосредоточен - Зверобой слетел с катушек, и пожрал местного пасечника. Я загнал зверя в дом, подпер дверь, и поджег. Всё по уму, всё как положено. Однако паскуда гораздо сильнее чем мы думали - пробил крышу, и улетел.

Марвик выругался. Крылатый Зверобой - это уже сильно отожравшийся противник, и что самое плохое - ему уже без разницы что рвать и кого есть - животное или человека.

- Так, нам надо лук со стрелами, сеть и жбан пива - перечислял Павел местному старосте - если увидите кто летит в небе размером с теленка - прячетесь по хатам, иначе будете тоже летать, но не по своей воле.

- Лук щас дадим, за сетью отправлю до Михи, рыбака нашего. А пиво зачем? Стрелы намачивать?

- Душу грешную - ответил Павел - жара ведь. Пить хочу.

Староста кивнул и бросился выполнять поручение.

Марвик тем временем взял копью, сумку, в нее закинул Прах Отступника и Ветер Земли Святой - два сильных порошка, которые должны были поджечь и сильно помочь в битве с монстром.

- Ну, с Божьей помощью - заявил Павел, взбираясь на коня - Чудовище я выследил, ранил, тебе, друг мой, как всегда самая малость. Ткнуть его своей палкой, да забрать всю славу и девок себе, а мне спасибо.

Марвик ухмыльнулся, и они пустили коней в галоп, в сторону столба дыма, где догорала избушка пасечника. Пронеслись мимо пруда, стайки гусей, и уставшего косаря. Тот долго смотрел им вслед, а потом сорвал пучок травы и принялся чистить косу.

Всё, что некогда было пасекой, было разрушено - дом догорал, но черный дым еще коптил небо. Все ульи были разрушены и опрокинуты, хозяйственные постройки превратились в груду досок. Зло гудели пчелы, пахло гарью. Посреди двора ходил Зверобой - одно его крыло, обгоревшее, висело плетью. Само существо скорее походило на гигантскую обезьяну, с клешнями вместо пальцев. Один глаз, причем ближе ко рту, чем ко лбу, синяя, длинная и блестящая шерсть. А вот ноги были совсем человеческие, кроме того, что колени выгибались назад. Никакой растительности на ногах не было. Было видно что существо испытывало боль - на коленях вздулись красные волдыри, в шерсти - подпалины. Видимо пожар Павла успел сильно навредить сопернику.

Сам же монах уже целился из лука - стрела издав писк, воткнулась точно в ту часть, где у человека находится сердце, а вторая, следом, точно вошла в глаз. Зверобой, издав крик, тем не менее не собирался испускать дух, а крутанулся, и начал втягивать воздух через нос - видимо зрение ему не очень нужно, а стрела в сердце.. а есть ли там оно?

Марвик тоже особо не стал раздумывать, а кинув на сеть Прах Отступника, аккуратно стал заходить со спины, пока Павел выпустил еще одну стрелу, но Зверобой неожиданно легко отбил ее здоровым крылом. Но именно те секунды дали возможность накинуть сеть, и существо стало гореть на глазах. Охотник еще пытался ткнуть коротким копьем, но подойди близко не смог, и получился легкий тычок, будто дружеский щелбан.

Однако клешни быстро перекусили сеть, и обгоревший, безглазый Зверобой упал на колени, и начал плакать. Звук плача, детский, будто малыша сильно обидели, и он искренне не понимает за что. Тварь вытирала плечами слезы, и рыдало. Марвик и Павел смотрели завороженно, их сердца разрывались от жалости, а тем временем Зверобой с каждым движением подползал всё ближе, а друзья так и стояли зачарованные, готовые разрыдаться и обнять существо. И когда расстояние сократилось до метра, и тварь была готова к прыжку, иллюзия исчезла. Как и голова Зверобоя. У тела его стоял косарь, с его орудия труда капала тяжелая, красная кровь.

Охотник крутил головой, ощущая себя так, будто его огрели бревном по голове. Монах же, с лицом цвета протухшей каши, вытирал катившийся градом пот. Гипноз сильно ударил по организму обоих. Косарь же методично рубил топором на куски Зверобоя и говорил:

- Спасибо что зверя нашли. Я же с прошлого лета за ним через весь материк бежал. Он умный, как видит метку охотника - сразу врубает свое колдовство. А для всех разное бывает - вам его жалко стало, кто-то в нем умершего родственника видит, а кто - любовь. Я то пастухом делался, то фермером, то купцом. Всё ближе и ближе добирался. Вот и добрался. Не мог Зверобой понять, чем меня пугать или приманивать.

Марвик блеванул на землю, и выпил еще воды. Павел полностью поддержал товарища и в первом, и во втором.
Косарь тем временем уже переоделся в костюм охотника, и кивнул:

- Зовите меня Игор. Я думаю еще не раз встретимся, коллеги. А голову заберу с собой. Король Бенедикт за нее обещал золото в пропорции один к одному.

Была ночь. Немного прохлады опустилось на землю. Марвик жарил на костре кусочек мяса, а Павел, вспомнив про золото, глубоко вздохнул и сказал:

- Я же говорил что за все труды будет спасибо.

Марвик глянул на звездное небо, и отхлебнул пиво из фляги:
- А мы с тобой не искатели сокровищ и не купцы. Мы с тобой взяли службу людей спасать, а они нам за это - мяса и пива бочонок. И уже всё хорошо.

- Правда твоя...эй, куда флягу убираешь, нехристь! Давай сюда.


деревня существа необычные состояния странные люди странная смерть
1 774 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
5 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Vinokurova1975 18 ноября 2021 08:32
    Хорошая история!!! 
  2. Buka 20 ноября 2021 00:06
    Здоровья Маврику и Павлу, и новых приключений!

  3. Parabellum 20 ноября 2021 00:26
    Каюсь, мне Зверобоя стало жалко еще ДО того, как он заплакал и врубил гипноз :D
  4. Eli 20 ноября 2021 23:40
    Мне тоже, но я не каюсь :D
  5. Марина Винокурова 6 октября 2022 00:39
    Спасибо! Плюс!!!
KRIPER.NET
Страшные истории