Артём, нечисть, клише » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Артём, нечисть, клише

© Миллер
5.5 мин.    Страшные истории    Миллер    17-10-2021, 12:35    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Предисловие.

По моему скромному мнению сегодня происходит застой в теме крипипасты. Повальное использование клише с пересказом одних и тех же историй на новый лад, уже порядком мне надоели, даже средняя история среди них стала выглядеть чем то невероятным. На что я хотел бы обратить ваше внимание написав четыре клише историй доведя их до абсурда. Я понимаю что найдутся любители таких избитых тем, но поглощая такие историй будет только усугублять этот застой, отчего никаких культовых идей по типу Убийцы Джека мы не увидим ещё лет 10. Логика такова "Зачем придумывать что то новое, когда всё хорошо и так". Если вы со мной не согласны, то я могу лишь сказать… "окей" со временем всё равно ваше мнение изменится)   

 

Гость.

Звонок в дверь заставил Артёма оторваться от домашних дел. Гостей на ночь глядя он вовсе не ожидал. Пройдя по коридору своей двухкомнатной квартиры тот посмотрел в глазок. За дверью стояла незнакомая молодая девушка. Без единой мысли Артём открыл дверь. На пороге стояла симпатичная дама лет 20 в лёгком летнем платье, которое демонстрировало всю стройность фигуры. 

- Привет, я ваша соседка, можно у вас одолжить немного соли? - 

 Нежный голосок незнакомки был приятной мелодией для мужских ушей. Милая улыбка била прямо в сердце заставляя его биться чаще. Артём немного помешкав дружелюбно улыбнулся и сказал. 

- Да конечно. - 

После этого моментально прозвучал второй вопрос. 

- А войти можно? -  

Артём широко открыл дверь и с той же улыбкой произнёс. 

- Ну попробуй. - 

Девушка и не дёрнулась с места, лишь наклонилась слегка вперёд мило улыбаясь. 

- Приглашаешь? - 

Артём запустил руку себе в волосы сопротивляясь напавшему смущению. 

- Может быть. - 

В один момент что то поменялось, девушка продолжала улыбаться, но всё милое что только что было, очень быстро уходило. 

- Да к может или быть? - 

Юноша открыл ещё шире дверь, отойдя вовсе с проходу. 

- Всего поровну. - 

Подобное заигрывание привело к неловкой паузе, за которое сердце парня обрело привычный ритм, а улыбка чуть угасла на лице.  

- Ну? -  

Сказал с недоумением Артём. 

- Я хочу войти. -  

Произнесла девушка даже слегка подпрыгнув встав по стойке смирно. 

- Не вижу проблем. -  

Ответил парень всё больше приходя в себя сбрасывая девичьи чары. Улыбка девушки становилась всё менее милой и более сумасшедшей.  

- Разреши войти? -  

Тихо произнесла она. Юноша охваченный недоумением рассеялся и открыв дверь до скрипа петель, ответил сквозь смех.  

- Ну рискни! - 

Глаза девушки сверкнули жёлтым блеском. Лицо побледнело, сквозь губы стали выползать клыки.  

- Гнида! -  

Крикнула незнакомка резко развернулась и пошла вниз по лестнице подъезда. Парень удивившись такому повороту событий сбавил силу смеха крикнув в след незнакомки.  

- Ебанутая! 

Съёмная квартира.

В новую квартиру Артём заселился лишь сегодня. Будучи студентом пришлось выбрать самую дешёвую халупу с одним лишь плюсом, делить её не с кем ненужно. Прокачанный скил удачи и денежная поддержка родителей дали возможность, хоть не жить, да к существовать одному. Квартира оказалась уютной, обои целые, есть мебель, даже кровать имеется. Одна комната и кухня не считая коридора, ванной, туалета. 

После осмотра своих хором, Артём занялся своей повседневной рутиной, так час за часом, делом за делом наступила ночь. Рухнув в постель, юноша выдохнул и укрывшись одеялом устроился на боку закрыв глаза в ожидании сладкого сна. Часы показали полночь, однако уснуть по-прежнему не получалось, новое место жительства казалось непривычным для полного спокойствия. Неожиданно что то зашуршало под кроватью. Артём открыл глаза, комната была перед ним была как на ладони. Послышались щелчки, словно кто то вправлял себе кости. Из под кровати вылезло мохнатое нечто, тонкие большие руки касались пола, коротенькие кривые ноги с трудом двигались вперёд. Уродливый карлик вышел на середину комнаты начав шмыгать носом. Затем отправился на кухню. Артём в ужасе наблюдал за существом, слушая как нечто стало ворошить кухонную утварь. Затем громко топая по коридору вернулся назад. Со скрипом открывая дверцы шкафа, он с любопытством в них заглядывал. При очередном осмотре, монстр исчез, Артём в ужасе закрыл глаза. Шлепки босых ног быстро приблизились к постели и нечто оказалось прямо возле лица юноши. Скованное страхом тело не дёрнулось, существо медленно отошло и до самого утра бродило по квартире, затем хрустя костями забралось под кровать с первыми лучами солнца. 

К обеду Артём набрался мужества встать. Не теряя и минуты юноша позвонил хозяевам квартиры. Они поведали ему что подобное не в первой, а за такие деньги лучше квартиру не найдёшь. Общага Артёму показалась более страшным местом чем хата с монстром под кроватью, поэтому решение остаться ещё на одну ночь было очевидным. Отбросив все дела, парень погрузился в интернет. Пол дня сёрфинга по сайтам дали свои плоды. Купив гору иконок и крестиков, Артём высыпал их в ванную наполненную водой. Ещё несколько минут интернета дали ему знания молитв. Осветив воду, он зачерпнул её целый таз, щедро насыпав в него соли, намыл полы во всей квартире, особенно тщательно под кроватью. Когда всё высохло, посыпал мукой всю комнату. На часах было девять, Артёму стало не по себе. Выпив рюмку водки, он принялся рисовать ручкой по своему телу кресты, особый приоритет делал рукам. Десять часов, выпил ещё пару рюмок и открыл в комнате окно. Одиннадцать, залез в ванну сам не снимая одежды. Затем сел на кухне ожидая того на ком можно выместить свою злобу которая с каждым часом и рюмкой, возрастала. 

Ровно в полночь послышалось знакомое шуршание которое резко оборвалось сменившись визгом. Артём решительно ринулся в бой. Монстр перемазанный мукой то появлялся то исчезал кувыркаясь на полу. Его лапы дымились словно тлеющие поленья. Парень громко начал орать заученные молитвы и со всей силы ударил по твари ногой. Раздался хруст, а визг усилился. Удары продолжались, в какой то момент уродливый карлик замолк. Схватив его за волосы руками, Артём поднял монстра и закричал. 

- Ты выселен, сучара! -  

Тельце существа вылетело в окно оставив за собой след дыма. С того момента в квартире остался лишь один хозяин. 

 

Деревня.

Приглашение от бабули, провести неделю в деревне, с целым списком оздоровительных упражнений на грядках, было принято Артёмом одобрительно хоть и скрипя зубами. 

Одна мысль провести несколько своих выходных за работой любого может довести до приступа ,,радости,,. Но отказать любимой бабушке Артём не рискнул. Уже к вечеру он прибыл в место нетронутое цивилизацией. От счастья видеть внука, старушка чуть ли не прыгала, сразу предупредив что осмотр огорода начнётся завтра с утра. Достав щи из огромной печи, хозяйка усадила родственника за стол и накормила до полного отказа желудка переваривать столь огромное количество пищи. 

Ночью живот Артёма стал требовать урчанием и бульканьем, освобождение от еды. Поднявшись с кровати, он вышел на крыльцо, светил полумесяц на который заплывали тёмные облака. Надев сапоги, Артём вышел из дома выглядывая дачный сортир в гуще темноты едва освещённой луной. Идя по тропе вдоль огорода на другой конец участка, краем глаза юноша заметил движение среди огромных кочанов капусты. Подходя всё ближе, он замер от поднявшейся посреди грядок величественной фигуры, два красных глаза светились в темноте и смотрели прямо на Артёма. Существо осветила луна, показав длинную шерсть свисающую по всему телу человекоподобной обезьяны. Не сводя глаз с парня, тварь присела и схватив по кочану в каждую руку, выдрала их из земли. Нечто начала угукать словно сова пятясь спиной назад к забору, затем одним прыжком его преодолев, содрогая землю побежал по сельской дороге в неизвестность. 

Утром, Артём рассказал и показал всё своей бабуле. Она только головой покачала сказав что урожай нужно собрать за сегодня, а то вовсе без него останемся. Справившись тем же днём, Артём сразу уехал в город, не желая больше сталкиваться с тем, кто придёт сегодня ночью на огород доедать то что осталось.

 

Метро.

Спустившись на станцию, Артёма встретил его давний друг Антон. Он работал обходчиком путей уже год и сильно изменился за это время превратившись из спортивного вида юноши в заплывшего забулдыгу средних лет. Поздоровавшись, Артём отдал ему пакет со звенящими друг о друга бутылками и получив предложение выпить вместе, после недолгих уговоров, согласился. Они зашли в комнату для персонала где сидел пожилой бородатый мужик. Познакомившись и как следует выпив, Артём уже было засобирался домой как вдруг Антон сбив своей головой пару пустых бутылок рухнул на стол громко захрапев. Пожилой мужик назвавшийся Артуром посмотрел и заявил, что одному в обход идти нельзя, поэтому с ним пойдёт Артём. Спор насчёт подобного заявление закончился тем что юноша плёлся сзади качающегося мужика по тёмному туннелю. 

- Смотри на рельсы, гайки там открученные, трещины и по сторонам смотри, кабели там, трещины. - 

Артур повторял это каждые пять минут возможно думая что у парня короткая память. Неожиданно о замер на месте. 

- Ты слышишь это? 

- Слышу что? - 

Переспросил Артём, немного взволновано. На что мужик закашлял и согнувшись начал блевать себе под ноги, потеряв равновесие он спикировал прямо в собственную лужу. Юноша начал трясти своего напарника пытаясь привести в чувства, однако тот ответил только пьяным бредом играя пузырями соплей перед носом.

- Ля ля ля, а что есть ещё в репертуаре? - 

Артём глубоко вздохнул и закинув своего заблеванного товарища себе на спину, пошёл обратно. 

- На встречу свету поверни, к поезду навстречу ты шагни... -

- Да заткнись ты! - 

Закричал парень в ответ на бубнёшь мужика. Тащить человека оказалось сложной задачей, но юноша продолжал свой путь стискивая зубы. По его горлу поднялось всё то что когда то по нему заливалось, выплеснувшись прямо на рельсы. Жар окутал тело Артёма, в ушах нарастал гул. 

- Навстречу свету поверни...- 

Прозвучало позади парня в метрах тридцати. Это был не хриплый голос мужика, а тонкий детский голосок. У Артёма побежали по спине мурашки. 

- Палёнка... белочка. - 

Парень ускорил шаг несмотря на усиливающуюся головную боль и усталость. 

- К поезду навстречу ты шагни... - 

Сзади донёсся топот маленьких ножек, он перемещался с пола на стены, потолку и так по кругу. 

- Блять! Белка!

Крикнул Артём перейдя на бег. Вдруг нести Артура стало в два раза тяжелее, точно на него ещё кто-то залез. Прямо перед ухом парня послышался злобный сумасшедший голос. 

- На встречу свету поверни, к поезду навстречу ты шагни! - 

Свет фонарей показался впереди. В один момент лишний вес покинул спину Артёма. Птицей влетев на станцию он рухнул на пирон. Следом же на свет вылетел поезд замедляя ход свой ход. Люди вокруг бросились на помощь горе обходчикам и вызвали скорую, всех троих доставили в больницу с тяжёлым отравлением. К счастью всё кончилось хорошо, только больше Артём не решался приходить на работу к своему другу.


короткие юмор существа квартира деревня железная дорога призраки
2 280 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

  1. Ant 27 октября 2021 03:41
    Годное высмеивание шаблонного бреда многочисленных графоманов, но грамотность, к сожалению, как раз соответствует уровню подобных писак. Или подобная нарочитая безграмотность - тоже способ подделать их ахинею?
    1. Миллер отвечает Ant 27 октября 2021 14:20
      Ахах спасибо за похвалу, но моя безграмотность и бездарное составление текста сугубо личный минус, я это прекрасно знаю, к счастью даже минус при правильном использование можно сделать плюсом) Знаю много людей у которых выветрилась из головы вся школьная программа, с возрастом такое имеет место быть, к сожалению я не стал исключением. Минимальное количество практики сделало своё дело.
KRIPER.NET
Страшные истории