Отвечая «Да» Вы подтверждаете, что Вам есть 18 лет
- Митька, ну я же просила тебя купить молоко. - Обиженно сказала Оля, разбирая пакет с покупками из магазина.
- Блин. - тихо про себя сказал Дима и продолжил уже громче, обращаясь к жене. - Прости солнышко, я забыл.
- Ну да, конечно.
Дмитрий встал и подошел к девушке.
- Ага, конечно, сейчас ластиться будет, зараза. - девушка улыбнулась. - Не будет ничего, пока молоко мне не добудешь.
Ольга демонстративно отодвинулась.
- Ну мне лень. - сказал Дима, подходя ближе и пытаясь обнять жену.
- Выбирай. - Оля положила колбасу в холодильник и ушла в комнату.
Делать нечего, Диме пришлось собираться и идти в магазин. Выйдя на лестницу, он спустился на два пролета.
- Митька. - голос жены раздался сверху.
- Ага, передумала. - прошептал Дима и радостный побежал наверх. Буквально взлетев на свой этаж, он уперся в закрытую дверь.
- Не понял.
Он открыл дверь ключом и зашел внутрь. Оля была в ванной и принимая душ, напевала веселую песенку. Дима постоял с минуту ничего не понимая, развернулся и все-таки пошел в магазин. Дмитрий ничего не рассказал жене. Он убедил себя что показалось, усталость сказалась. и вроде даже ситуация стала забываться, но вскоре все повторилось. Ольга работала туристическим агентом и по служебным обязанностям должна была летать в разные страны, договариваться с отелями, подписывать документы. В этот раз она уехала в Египет, на неделю. Перед отъездом она наказала Дмитрию не попадать ни в какие неприятности. Он и не попадал, пока не наступил четверг.
Дима проснулся в шесть часов, разбуженный будильником. Пора было вставать на работу. Поднялся и пошел в душ. Стоя под приятными струями теплой воды, он вспоминал Олю. Ему очень не хватало ее во время таких разлук.
- Митька. - голос жены раздался из-за двери.
Дима замер на секунду, не веря своим ушам. Затем, как есть голый, рванул к двери из ванной комнаты. Дергал ручку, но дверь не поддавалась.
- Митька. - повторил голос растягивая букву и.
После десятка неуспешных попыток, дверь все же сдалась. Дима выбежал в коридор, оббежал всю квартиру, но Оли нигде не было. Он взял телефон и набрал номер Оли.
- Ты с ума сошел сюда звонить. - возмущенный голос девушки еще больше напугал Диму.
- Прости, я очень хотел тебя услышать.
- У тебя голос дрожит, все в порядке? - голос Оли стал озабоченным.
Дима закрыл глаза, пытаясь прийти в себя и справится с нервами.
- Все отлично, не беспокойся. - сказал он.
- Что-то с трудом верится. - с сомнением сказала девушка. - Я заканчиваю и скоро буду дома.
- Я люблю тебя.
- И я тебя. Целую, пока. - девушка сбросила звонок.
Дима остался стоять с телефоном около уха, слушая тишину.
- А ты уверен что это была твоя девушка?
Эти слова вывели его из ступора. Дима резко обернулся. Телефон полетел на пол. Перед ним стояла и улыбалась Оля.
- Ты не рад меня видеть? - спросила она.
- Этого не может быть. - произнес он дрожащим голосом.
- Ну почему же? Ты же хотел увидеть меня.
- Ты не моя Оля. - Дима сделал шаг назад.
- Неужели? - она подошла вплотную и прикоснулась к животу мужа.
Дима осознал что до сих пор голый и инстинктивно прикрылся.
- Ой, мы стесняемся? - девушка улыбнулась и положила свою руку на сложенные руки парня.
- Ты не Оля. - Дима убрал ее руки от своих.
- У тебя пластинку заело? - девушка села на кресло. - Ну не Оля. На ней что свет клином сошелся?
- Именно сошелся. С ней все в порядке? - Дима схватил лежащий на диване халат и надел его.
- Голый ты мне больше нравишься. - она снова улыбнулась. - В порядке все с ней, ты же звонил.
- Сними этот образ. Не пачкай его его собой.
- А ты собственник мальчик.
- Не смей называть меня мальчиком. - в душе Димы закипал гнев.
- Не в твоем положении от меня что-то требовать. - она встала.
- Но образ все же поменяю, мне в нем не комфортно.
ЕЕ лицо стало меняться. Черты Оли растягивались, глаза стали больше, скулы и подбородок острые, волосы потемнели и стали цвета смолы. В конце концов перед Дмитрием стояла женщина лет сорока с внешностью бизнес-леди.
- Ну как тебе? - Она покрутилась на месте и снова села в кресло.
- Мне Оля нравится. - Дима сел на диван.
Женщина хмыкнула и вынула из кармана пачку сигарет и зажигалку.
- А можно не курить? - Дима скривил лицо.
- Нет, нельзя. - Она прикурила. - Пятьдесят лет уже не курила.
- Кто ты вообще?
- Какой ты нетерпеливый. - женщина вздохнула. - хоть бы выпить предложил.
- Мы не пьем. - Дима ударил кулаком по диванной подушке.
- Ну ну, Дима, поспокойнее.
- Что тебе надо? - переспросил Дима.
- Что надо, что надо, вот заладил. Поговорить надо.
- А кто ты?
Женщина встала и подошла к окну.
- Ну в вашем человеческом понимании, я дьявол.
-Дьявол женщина?
Женщина затушила сигарету в горшке с фиалкой и повернулась к нему лицом.
- А ты сексист. - она улыбнулась.
- Я просто никогда о женщинах оттуда. - Дима почувствовал себя неловко.
- Ты наверно представлял себе дьявола как какого-нибудь монстра с рогами?
- Ну, в общем да.
- Дьяволы такие же люди, только мертвые и продвинувшиеся по карьерной лестнице. - она подняла руку пере собой, в которой тут же появился бокал с каким-то напитком.
- Я тебе зачем? - крикнул Дима.
- Ну как зачем. Нужен. - дьяволица была спокойна.
- Зачем?
- Дело знаешь ли в том, что ты, а точнее твоя душа, принадлежит мне.
- Как это? - опешил Дима.
- Так. - она откинулась на спинку кресла и закинула ногу на ногу. - Видишь ли, когда ты родился, то почти сразу должен был умереть. Но твоя мать не дала. Цитирую: "Я готова душу дьяволу продать, лишь бы сын был жив". Ну я и пришла к ней. Ее душу я не стала брать. Я поставила условие, дам жизнь тебе и оставлю жить мать, но приду после твоего тридцатилетия и заберу душу. Твоя мама согласилась. Ну вот теперь я пришла забрать свое. Дима не мог поверить в услышанное. Осознание того что сейчас закончится его жизнь, взрывала мозг. Минут десять он сидел и обдумывал информацию. Все это время дьяволица курила и пила вино.
- У меня конечно вечность в распоряжении, но ты не мог бы поторопиться с раздумьями? - спросила она.
- Этого невозможно избежать? - спросил Дима.
- Ммм... - протянула она. - Ну в принципе возможно. Ты должен отдать мне душу кого-нибудь еще.
- В смысле? - у Димы округлились глаза. - Я должен убить человека?
Женщина кивнула.
- Я не смогу... - начал было Дима, но дьяволица его перебилв.
- А ты в курсе что твоя жена беременна?
- Нет. - удивленно протянул Дима.
- Восемь недель уже.
- И к чему ты это?
Женщина смотрела ему в глаза.
- Я не... не смогу. - Дима встал и быстро подошел к окну.
Женщина вздохнула.
- А может так? - она протянула ему свернутую газету.
Дима взял их и развернул. На первой полосе был заголовок: "Крушение самолета, следующего из Египта.".
- Нет. Там же много людей. - сказал он.
- Какие же вы люди... - она не договорила.
Дима сел на диван и уткнул лицо в ладони.
- Решай. Либо отдаешь свою душу, либо своего ребенка. - женщина вздохнула. - Я не могу вечно тут с тобой сидеть.
Через несколько месяцев Ольга родила ребенка. Крепкого и здорового малыша. Она назвала его Димой. Девушка была хорошей матерью. Сын рос умным и очень самостоятельным. Когда он подрос, стал заниматься спортом. Пошел в школу. Учился успешно, даже выиграл олимпиаду по математике. Он был на пути к золотой медали.
- Ты знаешь Дима, я рада что у нас с тобой такой умный и хороший сын. Из него точно вырастет успешный человек. Построит карьеру, создаст семью, внуки будут.
Поднялся ветер, приближалась гроза.
- Ладно Дим, мне бежать надо. Сейчас дождь начнется. Пока, люблю тебя.
Оля положила цветы на могилу, встала со скамейки и пошла к выходу из кладбища. Сверкнула молния, отражаясь в глянце фотографии. Лицо Димы пересекла крупная капля дождя.