5 главных мифов о Ховринской больнице » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

5 главных мифов о Ховринской больнице

© Radiance
1.5 мин.    Блог    Helga    11-09-2020, 12:24    Указать источник!     Принял из ТК: - - -
Если вы не слышали об этом месте, вот вам краткий экскурс. 


Ховринская больница - стрёмный недострой в виде трёхлучевой звезды. 


Сверху постройка напоминает знак «биологическая опасность». 


Действительно, здание выглядит не слишком доброжелательно. Этот факт и многие другие посеяли кучу мифов об этом месте.

1. Ховринская больница построена на дурном месте / кладбище / на костях и т.д.


Конечно, появлялись вопросы: почему такой огромный проект закрылся, при чём так резко. Пошли слухи, что больницу построили на дурном месте и кто-то или что-то не даёт завершить постройку.


Однако всё гораздо проще: место там действительно неудачное, но мистика тут не при чём. Болотистая местность дала о себе знать. По всей видимости, при осушении болота рабочие допустили ошибку. Подвал и нижние этажи оказались затоплены водой. Конечно это недопустимо, ведь рано или поздно здание осядет и рухнет.

2. Под ховринской больницей находится засекреченная многоуровневая лаборатория.


Этот слух не мог не зародиться. Форма больницы так и подбивает на мысль об опытах, лабораториях и секретности.



Также ходили слухи, что здание, несмотря на заброшенность, оснащается горячей водой. Но стоит учитывать, что если бы там был секретный объект, на него нельзя бы было проникнуть. А сия заброшка хоть и охранялась, но не настолько тщательно, насколько бы хотелось.

3. Здание забирает человеческие души.


Поговаривают, что здание было проклято. Не каждый, кто туда зайдёт, сможет выйти. Миф понятен, но всё прозаичней, чем кажется. Здание действительно поспособствовало многим смертям, но причина всему - самый великий НЁХ - человек.


Стены недостроя видели самоубийц (мальчик прыгнул в шахту лифта от неразделенной любви), там же были совершены и убийства (человека нашли повешенным, однако его руки были крепко связаны).  Бывали и несчастные случаи.

4. Ховринская больница - врата в Ад.


Сей миф также несёт в себе рациональное контекст.


В 90-е безлюдное место облюбовали товарищи из секты «Немостор». Специфические узоры на стенах и куча мёртвых животных говорили сами за себя. Рассказывают, что в одно время эти ребята стали перегибать палку с жертвоприношениями, и их разогнали «по домам» с нагретого места.

5. Ховринскую больницу не могут снести, так как что-то мистическое не даёт этого сделать.


Однако и эта теория не оправдала себя. Заброшка действительно стояло слишком долго, но в 2018 году её всё-таки снесли.



1 143 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории