Загадка шхуны «Мальборо» » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Загадка шхуны «Мальборо»

© Radiance
1.5 мин.    Блог    Helga    17-06-2020, 14:28    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
В 1890 году из порта Литтлтон вышла шхуна «Мальборо». Судно перевозило шерсть, мясо и путников, которые хотели начать жизнь с чистого листа. Прямо флешбеки словил: Джек Доусон, Титаник… К слову, судьба «Мальборо» была похожей. Путь судна лежал в Глазго, но добраться до места назначения ему было не суждено.  


Судно просто пропало. Найти его так и не смогли, поэтому через некоторое время объявили, что вероятнее всего, «Мальборо» столкнулся с айсбергом и пошёл ко дну. И каково же было удивление команды «Джонсона», которая обнаружила шхуну в Огненной Земле (остров между Атлантическим и Тихим океанами) через 20 лет. На борту были обнаружены скелеты моряков и капитана.  


Сразу возникает вопрос – и что же тут такого? Что в этом необычного? А то, что возникает слишком много вопросов, а ответов крайне мало. Давайте обо всём по порядку. 

1. Экипаж находился на своём рабочем месте: один за штурвалом, трое на палубе, остальные внизу. 

Если люди находились на своих обычных местах, вероятно, смерть была не насильственной? Однако сложно судить, опираясь лишь на один довод. Идём дальше.  

2. Судно изменило маршрут.

Маршрут был проложен годами, и «Мальборо» должен был пойти мимо Африки. Следует уточнить, что за штурвалом был капитан Хирд — бывалый моряк. Логично, что глупостей бы он не сотворил. Однако что-то заставило его пойти вокруг Южной Америки. Что же? 

3. За 24 года нахождения в воде «Мальборо» стал пористым как губка, пол проваливался под людьми, нашедшими шхуну. 

Вопрос напрашивается сам собой: как настолько трухлявое судно могло дрейфовать почти 30 лет и при этом не напороться на айсберг или скалу? По все морским правилам, оно должно было уже давно пойти ко дну. Даже если не скалы и не айсберг – жуткие штормы, которыми славится Огненная Земля, наверняка бы разбили судно в щепки. Однако «Мальборо» был целым и невредимым за исключением естественного гниения. 


4. Судно не передавало никаких сигналов бедствия.

Логично предположить: случись что-то на судне – капитан первым делом сообщил бы об этом начальству. Однако никаких сигналов от «Мальборо» не было. Нет никаких зацепок, чтобы хоть как-то понять или предположить, что произошло с экипажем. Ситуацию усугубляло и то, что судовой журнал сгнил полностью. Прочитать там что-либо не представлялось возможным. Или эту информацию решили просто скрыть? 

По итогу, ни на один вопрос нет внятного ответа. А какие предположения появились у вас?


955 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории