Кносский Лабиринт » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Кносский Лабиринт

© Radiance
1 мин.    Блог    Helga    10-06-2020, 14:08    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Древнегреческая мифология пестрит различными именами. Одно из тех, что на слуху – Дедал. Известный художник и инженер имел интересную судьбу. Жизнь помотала его по городам. И вот остановившись на острове Крит, Дедал создал его – самый сложный и практически непроходимый лабиринт. 


По легенде Кносский лабиринт был построен по заказу царя Миноса и его жены Пасифаи. А в центре постройки обитал Минотавр (получеловек-полубык).


Сейчас многие путаются: на какой картинке изображён именно тот лабиринт? Кто-то его видел таким,


кто-то таким.


Однако главный смысл остаётся неизменным: принцип такого лабиринта – запутать того, кто находится внутри, сыграть на чувстве страха и панике и заставить испытуемого бродить меж стен до конца своих дней. 

Этого и добился Дедал. Вероятность выхода из такого лабиринта на практике приближается к нулю. Да, сидя дома с карандашиком, вы легко найдёте выход, однако, тут речь идёт о реальном прохождении без «читов».


Возвращаясь к легенде — для тех, кто всё же мог добраться хотя бы до центра лабиринта, был приготовлен «сюрприз» в виде Минотавра. 

А ты бы рискнул войти в такой лабиринт?



1 413 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории