Замок Гоуска - врата Ада на Земле » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Замок Гоуска - врата Ада на Земле

© Radiance
1.5 мин.    Блог    Helga    10-06-2020, 13:12    Источник     Принял из ТК: - - -
Замок Гоуска – место, покрытое тайной и мраком. 


Много легенд ходит об этом месте. Одна из основных рассказывает нам, что был на той вершине утёса, где сейчас стоит замок, колодец. И страшен он был тем, что лезла оттуда всякая нечисть, ибо были это – врата Ада.


В чешских хрониках от 6 века автор В.Гаек в письме к брату описывал случай, произошедший с ним. Находясь недалеко от этого места, он своими глазами видел, как из колодца стала появляться «нечистая сила», которая принимала облик зверей, разбегающихся по полям и лесам.

Стоит отметить и то, что замок построен на скале, вдали от цивилизации, воды и вообще в крайне неудобном месте для его обитателей. 


Возникает вопрос: зачем же тратить огромные ресурсы, на постройку огромного замка в котором буде некомфортно существовать? И почему все оборонительные конструкции сделаны не вне замка, как это обычно бывает, а внутри?
Ответ напрашивается сам: замок построен для защиты, но не от нападения соседних королевств, а от тварей, которые лезут из преисподней. 

Сей колодец неоднократно пытались замуровать, однако ничего не получалось: огромные валуны бесследно исчезали в пучине. Однажды, спустя много веков, хозяева замка решили проверить, что же находится на дне колодца. В качестве исследователя отправили заключенного, которому грозила смертная казнь. Условием спуска вниз была свобода. Кто же откажется?

Однако после нескольких минут спуска, заключенный стал истошно кричать, молить о помощи и о том, чтобы его подняли обратно. Когда он оказался наверху, то был весь седой, а разум покинул его. Он всё кричал, что увидел саму смерть, самого Дьявола, а через несколько дней умер. После этого случая ужас захватил сердца людей, и они незамедлительно стали замуровывать злосчастный колодец. На это у хозяев замка ушло три года. На том же месте вскоре была построена часовня с изображениями  архангелов Михаила и Гавриила – основными борцами с демонами.


Много легенд ещё не рассказано, многие стали забываться. Но и по сей день в этой часовне прихожанам и туристам становится плохо, они падают в обморок или чувствуют недомогание, собаки перестают слушаться хозяев, а птицы и вовсе облетают это место стороной.


962 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории