Апрель: Обновление + Предложение! » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Информационные сообщения

Жизнь Крипера. Обновления, конкурсы, полезная информация.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Апрель: Обновление + Предложение!

Указать автора!
1 мин.    Информационные сообщения / Блог    RAINYDAY8    9-04-2020, 13:48    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Привет, Криперы!

Как дела? Как проходит самоизоляция?

А у нас тут предложение и обновление на повестку дня. Начнём с предложения.

Прошлый отбор историй в Золотой фонд показал нам свои недочёты. Мы хотим устранить их. Предлагаем следующее: раз в две недели создавать пост на тему отбора лучших историй. Подумали, что раз в месяц - редко, а раз в неделю - слишком часто. Под постом ведётся обсуждение и на его основе история попадает или не попадает в ЗФ. Как вам идея? Если есть мысли лучше, пишите, с радостью примем во внимание. И доп.вопрос, где удобней вести обсуждение - на форуме или под постом на главной?

Обновление!

1. Автор и источник указаны более наглядно. Ранее могла возникнуть путаница - кто историю загрузил на сайт, а кто её написал. Постарались это исправить.

2. Добавлены новые разделы:
- Бездна (для материала с отрицательным рейтингом)
- Видеоигры
- Аудио
- Блог (для авторского материала, который не подходит ни в один из разделов).
Не переживайте, если вы увидите некоторые разделы пустыми. Это временно. Мы развиваемся и стремимся к максимально разнообразному и интересному контенту.

3. По многочисленным просьбам метки теперь есть и в кратком содержимом. Такое нововведение поможет найти интересную историю быстрее обычного.

4. Внесены изменения в свод правил сайта. Просьба ознакомиться (https://kriper.net/index.php?do=rules).

5. Отключен разворот историй на главной (в версии для пк) для оптимизации скорости загрузки страницы. Мы всё ещё стремимся к «скорости света».

Товарищи, не забывайте, что нам важна любая ваша помощь. Если вы любите проект Крипер также, как любим его мы, то вы можете:
- добавлять понравившийся контент в Тёмную комнату;
- быть активными, голосовать "страшно/уныло", оставлять комментарии.
- поддержать проект материально. Каждый ваш донат – очередная отличная идея и её воплощение с нашей стороны. Закинуть донат можно здесь: https://kriper.net/support.html.

Ждём ваши предложения по отбору лучших историй в Золотой фонд. Всем добра!


2 815 просмотров
Предыдущая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
13 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. RAINYDAY8 9 апреля 2020 13:50
    Так же очень бы хотелось увидеть ваши комментарии касательно обновления шаблона и новых разделов!  :blush2:
  2. Esenia 9 апреля 2020 14:59
    меточки - кайф, идея с золотым фондом норм, мне удобней на главной дискутировать, когда пост в закрепе - сразу видно, не пропустишь

  3. dementra369 9 апреля 2020 16:12
    Насчёт Бездны.
    Может быть есть смысл вообще уничтожать материал, у которого, например, ниже чем -10?

    1. RAINYDAY8 отвечает dementra369 11 апреля 2020 14:13
      Логика в этом есть, но -10, как мне кажется, маловато, может быть 15?
    2. dementra369 отвечает rainbow666 11 апреля 2020 17:03
      Ну, это я погорячилась, да. Я имею ввиду идею в целом, чтобы после конкретного (большого) отрицательного рейтинга истории совсем удалялись. Всё-таки минусуют их не просто так...
      Возможно даже -20, но я не могу предлагать точные цифры, ибо не знаю объём аудитории...пожалуй, от него стоит отталкиваться. Чтобы как бы и давать шанс истории, но и всё-таки как-то отсеивать контент, который совсем уж плох и лишь место занимает.
  4. mrS 10 апреля 2020 16:04
    По поводу фонда удобнее мне кажется будет. А то истории имеют свойства забываться и к моменту заполнения фонда половину уже не помнишь, а вторую лень искать, как называется. На счет бездны согласен с товарищем выше. Критерии удаления, как то надо будет придумывать. Например испытательный срок там 1 мес к примеру. Не вылезла история из большого минуса,в топку. А то тут через пару месяцев бездна в мусоросборник превратится.Вы сами представьте, как каждый рассказ из серии мое первое сочинение начнет там оседать. А таких рассказов много.
    1. RAINYDAY8 отвечает mrS 11 апреля 2020 14:15
      По поводу фонда удобнее мне кажется будет
      вот тут вы видимо что-то не дописали =)

      Например испытательный срок там 1 мес к примеру
      а вот эта идея мне нравится. подождем пока еще остальных, что скажут.
  5. RAINYDAY8 11 апреля 2020 14:19
    Но сама идея Бездны преследует две цели:
    1) Некоторым пользователям нравятся истории, которые имеют отрицательный рейтинг. Хотелось бы их сохранять, при этом отделив от основной ленты.
    2) Истории с отрицательным рейтингом могут привести на сайт новых посетителей через поисковые системы.
    1. Olgerd отвечает rainbow666 12 апреля 2020 03:52
      Ещё подобный архив будет примером, как не нужно писать.
  6. kookirs 11 апреля 2020 19:54
    Насчёт ЗФ. Как по мне, так создавать шорт-лист из претендентов на попадание в золотой фонд не очень правильно на основании того, что их предлагают в обсуждении. Из читателей сайта немногие пишут комментарии, а те, что предложили ту или иную историю, могли пропустить другие, более достойные, или предложили то, что субъективно считают топом они, а не большинство. Качественный рассказ может собрать лайки, но не попасть на голосование из-за того, что его туда никто не предложит. Поэтому мне кажется разумным такой подход: выявлять наиболее заплюсованные истории за две недели, штук восемь (вручную или может быть есть техническая возможность каким-то скриптом) и создавать из них список претендентов + две или три истории из тех, что предложили в обсуждении (шанс для хороших историй, загруженных ранее, но не попавших в ЗФ). И при голосовании названия должны быть кликабельны, чтобы человек мог сразу пройти по ссылке и прочесть. Как-то так.
  7. Марго 12 апреля 2020 12:09
    Поддерживаю все обновления,они удобны и логичны,особенно метки. Обсуждения желательны на главной,так ничего не пропустишь. Идея с "Бездной" мне нравится. Это тоже своего рода "уникальный" контент,для кого то он будет даже полезен,как показатель того что совсем не интересно. Может периодически нужно будет зачищать и "Бездну",по количеству минусов.
  8. Estellan 15 апреля 2020 16:08
    А я затупил и не понял, как будет, собственно, золотой фонд предлагаться? Не бейте тапками, я просто тормоз. 
    1. RAINYDAY8 отвечает Estellan 15 апреля 2020 20:21
      Решение, как таковое, окончательно еще не принято. Перед этим, мы решили обсудить это дело с вами, выяснить, как будет удобнее пользователям. Если есть идеи - предлагайте =)
KRIPER.NET
Страшные истории