Джорджи » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Темная комната

В тёмную комнату попадают истории, присланные читателями сайта.
Если история хорошая, она будет отредактирована и перемещена в основную ленту.
В противном случае история будет перемещена в раздел "Бездна".
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Джорджи

© Alonso
18 мин.    Темная комната    Alonso    Вчера, 11:54    Указать источник!

За окнами магазина искрами рассыпались по мокрому асфальту апельсиновые блики фонарей. Ночь окутала Красную аллею плотным, бархатным покрывалом, лишь редкие прохожие нарушали её безмолвие. Небольшой магазинчик, примостившийся между вторым и четвёртым углом, был крохотным островком света в этом океане темноты. Внутри, за прилавком, стоял Алекс, его светло-русые волосы мягко отражали тусклый свет лампы.

— У моего деда в подвале несколько саркофагов, видимо, для себя и друзей. — Шутил он, пытаясь разрядить напряжённую атмосферу.

Его друг и по совместительству сменщик, Рон, скрестил руки на груди, взгляд был полон беспокойства.

— Как твои отношения с двоюродным братом? — Поинтересовался, но голос звучал глухо в тишине магазина.

Алекс выдохнул, его плечи опустились.

— Он меня с детства ненавидит. — Признался он, и его обычно беззаботное лицо приобрело серьёзное, почти мрачное выражение. — Мы с детства не ладили, и, недавно я заметил, что в доме небезопасно. Дед слеп, как крот, он ничего не замечает, считая, что я преувеличиваю. За семейным столом у чая был горьковатый привкус. Вода, лимонад, соки — все они горькие на вкус.

Рон нахмурился.

— А что с Мелиссой? Вы же встречались полгода.

— Она хотела официальный брак. Это нужно для того, чтобы завладеть имуществом. — Ответил Алекс, и в его голосе прозвучала тень разочарования.

— Чувак, нет, да ладно? — Не верил ему друг, его глаза расширились от удивления.

Юноша прикрыл глаза рукой, пытаясь отгородиться от невыносимой правды.

— Они пытались пичкать меня препаратами, понимаешь? Таблетки в еде, в напитках, чтобы запереть меня, признав недееспособным, после смерти родителей.

Смерть родителей Алекса, их внезапная гибель в автокатастрофе, стала катализатором для тёмных замыслов его тёти и двоюродного брата. Они жаждали заполучить недвижимость, которая по праву принадлежала Алексу, единственному наследнику. Его девушка, Мелисса, также вплелась в эту паутину лжи и алчности. Её желание официального брака было не любовью, а расчётливым шагом к части наследства. Однако, когда её аппетиты возросли, и она потребовала всё имущество, отказавшись делиться с остальными, её союз с тётей светловолосого паренька распался. Переругавшись, они отказали ей, пригрозив и заставив замолчать.

Двоюродный брат и тётя, как и его бывшая девушка, действовали сообща. Их план был коварен и жесток: подсыпать Алексу психотропные вещества в еду и напитки, чтобы подделать его подпись в договоре об осуществлении опеки. Им нужно было оформить опекунство путём фальсификации. Однако, он сразу понял, что подпись поддельная, ведь он ничего не подписывал. Цель родственников была ясна: признать Алекса недееспособным и запереть его в психиатрической лечебнице, чтобы завладеть имуществом, которое им не принадлежало. Ведь единственным законным наследником был сам Алекс.

В тусклом свете магазина, среди запаха старых газет и свежей выпечки, парень чувствовал, как холодный пот стекает по его вискам. Он видел в глазах Рона смесь недоверия и растущего ужаса, и это лишь усиливало его собственное чувство обречённости.

— Они действовали методично, братан. — Голос дрожал от сдерживаемых эмоций. — Каждый приём пищи или глоток воды был потенциальной ловушкой. Я начал замечать изменения в себе: головокружение, спутанность сознания, периоды амнезии, слабость. Сначала списывал это на стресс после потери родителей, но потом… потом я увидел, как тётя подсыпала что-то в мой чай. Маленькая, почти незаметная горстка порошка, которую она быстро спрятала в карман, когда я вошёл в кухню. Это было как удар под дых. И тут-то понял, что это не просто совпадение, а тщательно спланированная операция. — Он сделал паузу, собираясь с мыслями. — Дед, он полностью полагается на них. Он верит, что я просто переживаю горе, и что мои опасения — плод моего воображения. Старче не видит их истинного лица, этой скаредности, которая разъедает их изнутри, как ржавчина. Он слеп не только физически, но и морально. А Мелисса? Хах, она была частью этого, прикинь? — Фыркнул, неодобрительно насмехаясь, скривившись в лице. — Сначала она казалась искренней, но когда увидела масштаб наследства, её истинная натура проявилась. Она была готова на всё, чтобы получить свою долю, даже на предательство. Когда она поняла, что тётя и брат не собираются делиться с ней поровну, начались их ссоры. Я слышал их крики из соседней комнаты, постоянные угрозы из запугиваний, видите ли, пятьдесят процентов от стоимости слишком мало для неё. Они пытались запугать эту курицу, заставить замолчать, чтобы она не раскрыла их план. Но, видимо, она была слишком амбициозна, чтобы просто отступить. — Он провёл рукой по лицу, пытаясь стереть с него следы страха и заметной усталости. — Они хотели, чтобы я подписал документы об опекунстве. Это дало бы им полный контроль над всем. Ты знаешь, помню тот день. М-да, они принесли бумаги, сказав, что это для оформления страховки. Я был ослаблен, мои мысли путались. Но когда увидел подпись, говорю тебе, она была не моей. Это была грубая подделка, которую я бы никогда не сделал. Мгновенно отказался подписывать, и тогда они начали действовать более агрессивно. Они пытались запереть меня в моей комнате, говорили, что я болен, что мне нужен покой. Вот тогда и понял, что они хотят отправить меня в лечебницу, где никто не услышит моих криков о помощи. Где я стану просто ещё одним пациентом, чьи слова не имеют веса. — Алекс посмотрел на Рона, его глаза были полны отчаяния. — Не знаю, что делать, бро. Они повсюду. Я не могу доверять никому, кроме тебя. Мне нужно выбраться оттуда, прежде чем они добьются своего. Прежде чем я потеряю всё, включая себя.

За окном, в апельсиновом свете фонарей, тени на Красной аллее казались ещё более зловещими, предвещая грядущую опасность. Маленький магазинчик, казавшийся таким безопасным, теперь ощущался как хрупкий островок в море надвигающейся бури.

Алекс провёл пальцами по волосам, пытаясь расчесать их невидимым гребнем, нервно и торопливо. Этот жест выдавал его внутреннее смятение, которое он тщетно пытался скрыть. Когда он, наконец, поднял голову, его взгляд встретился с пугающей пустотой магазина. Ни души.

— Рон? — Позвал он, и голос его прозвучал неестественно громко в этой звенящей тишине.

Никакого ответа. Лишь давящая, всепоглощающая тишина, как будто сам магазин затаил дыхание. Юноша, повинуясь внезапному порыву, взял с прилавка смятую купюру. Взгляд скользнул по ценнику лотерейного билета — 2,49$. Он набрал эту сумму на кассе, механически, если бы прибывал во сне. В голове прокручивался простой алгоритм: ящик откроется, положить деньги, забрать ключ и сдачу — жалкий цент. Ключом открыть замочек на ящичке с лотерейными билетами. Достать билет. Монеткой стереть защитный слой. Именно в этот момент, когда он уже приготовился узнать свою судьбу, на билете проступила зловещая надпись: «Слишком поздно».

В ту же секунду тишину разорвал скрежет, словно кто-то волочил по полу огромный кусок металла. Затем последовал треск, похожий на ломающиеся кости. Странный, нечеловеческий звук повторился через мучительные две минуты, и ледяной ужас сковал сердце Алекса. Он медленно развернулся, и его взгляд встретился с кошмаром, превосходящим все его самые мрачные фантазии. Перед ним возвышалась жуткая морда монстра. Существо было чуть выше него, и его облик был настолько чудовищным, что слова казались бессильными описать его. Кожа, натянутая на кости, имела землисто-серый оттенок, испещрённый сетью пульсирующих, багровых вен. Глаза, глубоко посаженные в глазницы, горели нечестивым, жёлтым огнём, как два тлеющих уголька в кромешной тьме. Нос отсутствовал, вместо него зияла лишь дыра, окружённая острыми, как бритва, шипами. Самым же ужасным был рот — огромная, безгубая пасть, усеянная несколькими рядами кривых, заострённых зубов, готовых разорвать всё на своём пути. От существа исходил смрад гниющей плоти и серы, запах смерти и разложения.

Светло-русый парень онемел от ужаса, боясь даже сглотнуть слюну. Его тело сковал паралич, а в голове билась лишь одна мысль: это не может быть правдой, это сон, просто кошмар, от которого нужно было проснуться.

— Садись. — Прорычал монстр, и его голос был похож на скрежет камней, перемалываемых в жерновах.

Он указал длинным, когтистым пальцем на столик слева от них, в неприметном уголке ночного магазинчика. Парень, безвольная марионетка, лишённая воли, подчинился. Его ноги, налитые свинцом, едва держали его. Он рухнул на стул, чувствуя, как холодный пот струится по спине. Монстр уселся напротив него, и его зловонное дыхание опалило лицо Алекса.

Существо достало из ниоткуда колоду карт Таро. Карты были старыми, с потёртыми краями, а изображения на них казались инфернальными, нарисованными дрожащей рукой безумца. Без доли зазрения играя с нервами Алекса, монстр перетасовал их одним движением своей чудовищной лапы. Карты, словно живые, закружились в воздухе, а затем, с мягким шелестом, легли на стол рубашками вверх.

— За одну минуту тебе нужно находить парные карты, переворачивая их по две за ход. Цель — открыть все пары, затратив как можно меньше попыток. У тебя три жизни. — Прорычал монстр, и его жёлтые глаза впились в лицо напротив, пытаясь прожечь его насквозь.

Молодой человек испуганно взглянул на стол. Перед ним лежали десятки карт, каждая из которых казалась порталом в неизвестность. Справа от него — насмешка над его страхом, загорелся инфракрасно-синий таймер. Цифры на нём стремительно убывали, отсчитывая последние секунды его спокойствия. Сердце Алекса забилось в бешеном ритме, отдаваясь гулким эхом в ушах. Он чувствовал, как дрожат его пальцы, когда он протянул их к первой карте.

Первая попытка. Он перевернул две карты. «Башня» и «Отшельник». Ничего общего. Таймер безжалостно отсчитывал секунды. Алекс чувствовал, как нарастает паника. Он знал, что каждая ошибка приближает его к краю пропасти. Перевернул ещё две карты. «Императрица» и «Колесо Фортуны». Снова промах. Монстр наблюдал за ним с нечитаемым выражением на своей ужасной морде, лишь лёгкое подёргивание уголка его безгубой пасти выдавало какое-то подобие удовлетворения.

Время неумолимо утекало. Юноша чувствовал, как пот заливает глаза, безудержно дрожат колени. Он старался сосредоточиться, запомнить расположение карт, но страх мешал ему. В этот раз перевернул «Солнце» и «Луну». Не пара. Ещё одна ошибка. Он почувствовал, как что-то внутри него оборвалось. Одна жизнь потеряна.

Но Алекс не собирался сдаваться. Глубоко вдохнул, пытаясь унять дрожь. Вспомнил, что где-то видел «Силу». Он перевернул карту. «Иерофант». Нет. Но затем, чуть левее, он увидел знакомый символ. «Сила». Он перевернул её. И тут же, через одну карту вправо, он нашел её пару — ещё одну «Силу». Успех. Таймер показывал меньше тридцати секунд.

В этот момент почувствовал прилив адреналина. Уже начал действовать быстрее, интуитивно переворачивая карты. Он нашёл «Справедливость», затем «Повешенного». Каждая найденная пара была маленькой победой, глотком воздуха в этом удушающем кошмаре. Он видел, как монстр слегка наклонил голову, словно оценивая его способности.

Последние десять секунд. Алекс лихорадочно переворачивал карты. Быстро нашёл «Императора», затем «Мага». Осталось всего три пары. Таймер показывал пять секунд. Алекс перевернул две карты. «Смерть» и «Дьявол». Не пара. Он почувствовал, как его охватывает отчаяние.

Три секунды. Алекс в панике перевернул две последние карты. «Верховная Жрица» и, наконец, ещё одна «Верховная Жрица». Чёрт возьми, да! Таймер погас в тот самый момент, когда юнец успел перевернуть последнюю пару. Он тяжело дышал, сердце колотилось в груди, громче обычного пропуская удар. Справился.

Монстр издал низкий, утробный звук, похожий на рычание, но с оттенком чего-то похожего на… одобрение? Его жёлтые глаза, казалось, на мгновение смягчились, хотя ужасающая морда оставалась неизменной.

Запах грозы перед самым ливнем. Алекс сидел напротив существа, чьи очертания едва угадывались во мгле, сотканные из самой тьмы. На гладкой поверхности стола, освещённой лишь тусклым светом единственной лампы, лежали карты, их узоры казались живыми, пульсирующими в такт невидимому ритму.

Существо, не произнеся ни звука, провело когтистой лапой по воздуху над столиком. Тень от его широкой, перепончатой ладони проходила над гладкой поверхностью, и карты, незримые от тени огромной лапы, растворились, уступив место ряду аккуратно выложенных спичек. Игра началась.

Первый ход был за монстром. Три спички, повинуясь невидимой воле, левитировали в воздухе, затем плавно передвинулись в правую сторону. Внутри образовавшегося квадрата, из ниоткуда, возник ещё один, меньший квадрат. Это был ход, требующий точности и понимания геометрии, ход, который второй игрок, несмотря на всю свою подготовку, не мог предвидеть.

Следующий ход был за Алексом. Его задача была проста: переместить три спички вправо, чтобы внутри квадрата получился отдельный мини-квадрат, зеркальное отражение хода монстра. Но в этот момент, когда напряжение достигло своего пика, Алекс допустил ошибку. Его пальцы дрогнули, и вместо того, чтобы передвинуть спички вправо, он, поддавшись секундной панике, переместил их в противоположную сторону.

Монстр принял ход. Его тёмные, бездонные глаза, сверкнули, сменив цвет. Ещё один ход, ещё одна победа. Алекс почувствовал, как холодный пот стекает по его вискам. Он проиграл. Снова.

Но что-то изменилось. Возможно, это было отчаяние, внезапное осознание собственной слабости, но в двух последующих раундах Алекс собрался. Он сосредоточился, отбросив все посторонние мысли. Его пальцы двигались с новой уверенностью, точно выверяя каждое движение. Он думал, в этот раз анализируя, таки предвидел. И он выиграл. Дважды.

Счёт стал 2:2. Ничья. В воздухе повисло напряжение, но теперь оно было иным — напряжением ожидания, из новой, неизведанной игры. Алекс посмотрел на монстра, и впервые за вечер ему показалось, что он видит в его глазах нечто большее, чем просто хищный блеск. Возможно, это было уважение. Или, быть может, просто отражение его собственного, вновь обретённого духа.

Неожиданно, с резким, сухим щелчком, который пронзил под саму кожу, Алекс ощутил головокружительное смещение. Мир вокруг него сжался, асимметрично исказился, а затем с той же внезапностью вернулся в привычные очертания. Он стоял посреди своей комнаты, у старого гардероба, который всегда казался ему не просто мебелью, а хранителем бесчисленных тайн. В голове царил туман. Что произошло? Где он был? Монстр сидя перед ним щёлкнул когтями — и вот он здесь.

Первые мгновения были наполнены полным ступором. Алекс огляделся, пытаясь ухватиться за хоть какую-то нить понимания. Его комната, знакомая до последней пылинки, казалась одновременно и спасением, и ловушкой. Он чувствовал себя так, словно его выдернули из чужого сна и бросили в свой собственный, но с каким-то первертированным сценарием.

Его взгляд упал на тускло поблёскивающий в сумраке комнаты крем для обуви, стоявший на прикроватной тумбочке. Не раздумывая, повинуясь по команде, Алекс взял его в руки. Холодный, гладкий металл округлой баночки приятно лёг в ладонь. Он подошёл к гардеробу, его пальцы скользнули по резной поверхности левой дверцы, пока не наткнулись на небольшой, вделанный в дерево значок. Это был старинный, потускневший от времени герб, символ чего-то давно забытого. Странно, ранее он не был замечен. Разве этот символ здесь был? Алекс открыл банку крема и, окунув в него палец, начал тщательно, с какой-то почти ритуальной сосредоточенностью, натирать им значок. Густая, чёрная масса крема покрыла металл, придавая ему новый, влажный блеск.

Затем его взгляд переместился к паре его любимых, но уже изрядно поношенных туфель, стоявших у подножия гардероба. Он наклонился и, покопавшись в их мягкой коже, извлёк маленький, тусклый ключ. Ключ был холодным и тяжёлым, выкованным из металла, хранящего в себе древние секреты. С этим ключом Алекс направился к правому нижнему углу гардероба, где находился небольшой, незаметный ящик. Ключ легко вошёл в замочную скважину, и с тихим щелчком ящик открылся. Внутри лежали старые, но острые ножницы.

Алекс взял ножницы и, вернувшись к своим джинсам, которые он, кажется, даже не помнил, когда в последний раз их снимал, начал методично отрезать штанины. Резкий звук ткани, разрываемой лезвиями, был неестественно громким в тишине комнаты. Он отрезал обе штанины, аккуратно сложил их и, держа в руках, снова подошёл к гардеробу.

Теперь, с той же странной, почти гипнотической целеустремленностью, Алекс принялся натирать отрезанными штанинами джинсов то место на дверце, которое он только что смазывал кремом. Грубая ткань тёрлась о гладкую поверхность, и по мере того, как он продолжал, на чёрном креме начали проступать едва заметные, мерцающие линии. Они сгущались, обретая форму, и вскоре на дверце проявились чёткие, сияющие цифры: «642».

Парень замер, уставившись на проявившиеся цифры. «642». Что это значило? Шифр? Код? Конечно, шифр. На верхней полке гардероба, среди вороха старых шарфов и забытых сувениров, лежал чемодан с кодовым замком.

Он отступил на шаг, запрокинул голову и, прищурившись, попытался разглядеть чемодан в свете верхней полки. Он был там, покрытый тонким слоем пыли, как артефакт из другой эпохи. Алекс подтащил к гардеробу стул и, взобравшись на него, с трудом дотянулся до чемодана. Спустившись на пол, он поставил его на пол и, набрал на кодовом замке цифры «642». Замок щёлкнул, и крышка чемодана откинулась.

Внутри, на подкладке из поблёкшего шёлка, лежал бюстгальтер его девушки, Мелиссы. Кружевной, нежно-розовый, он казался совершенно неуместным в этой странной, сюрреалистической обстановке. Алекс взял его в руки, ощущая мягкость ткани и слабый аромат её полусладкого парфюма. Зачем он здесь? Что всё это значит?

Чуть развернувшись, он увидел гору обуви, громоздившуюся слева от гардероба. Это была настоящая обувная вакханалия: туфли на шпильках, балетки, ботинки, кроссовки, сапоги — всё смешалось в хаотичном нагромождении. С левой стороны, у стены, стояли коробки с женской обувью, с правой — коробки с мужской. Параллельно, словно мост между двумя мирами, зияла пустотой одна-единственная коробка.

Алекс понял. Это была головоломка. И правила были просты: переместить женскую обувь из левых коробок в правые, а мужскую — в левые, используя пустую коробку как «перевозчика». Но в чём загвоздка: количество ходов было ограничено. Нельзя было просто взять и перенести всю обувь за раз. Нужно было действовать стратегически, продумывая каждый шаг, используя пустую коробку для перемещения обуви из одной стороны в другую.

Он присел на корточки, внимательно изучая расположение коробок и обуви. Женская обувь, яркая и разнообразная, как экзотические цветы, теснилась в левых коробках. Мужская, более сдержанная и практичная, занимала правую сторону. А между ними — пустота, ожидающая своего часа.

Алекс глубоко вздохнул. Он не знал, зачем ему это нужно, но чувствовал, что это важно. Наверное, должен был это сделать. Но для чего? Что его могло ожидать впереди?

Первый ход. Он взял пару женских туфель из левой коробки и положил их в пустую коробку посередине. Начало положено. Игра началась. И Алекс был готов играть, несмотря на страх, непонимание и странное предчувствие, что за каждым его шагом наблюдает кто-то невидимый. Со временем прохождения, на дне последней коробки, из-под мужской обуви, виднелась визитка с названием мотеля.

Дверь не открылась, а скорее растворилась, пропуская его в иное измерение. Ещё мгновение назад он стоял в полусумраке своей комнаты, ощущая привычную тяжесть бытия, а теперь его окутал аромат полированной древесины и тонкий запах масляных красок. Он оказался в художественном салоне, месте, где время застыло в изящных рамах.

Его взгляд, привыкший к утилитарности повседневности, проходился по стенам, увешанным полотнами, по страницам древнего фолианта. Но его цель была иной, более земной. Он приблизился к витрине, где среди изысканных безделушек и антикварных украшений покоился предмет его поиска — мобильный телефон. Его корпус, гладкий и холодный, обещал связь с внешним миром, с теми, кто ждал его возвращения. Да, если бы. Хотелось бы верить, что он ещё кому-то был нужен. Рядом, верный спутник, лежал аккумулятор, источник жизни для этого электронного сердца.

С ловкостью извлёк оба предмета из витрины. Аккумулятор, маленький, но мощный, был вставлен в телефон с тихим щелчком, словно ключ, отпирающий запертую дверь. Затем его взгляд упал на пол, где, забытое, лежало зарядное устройство — нить, связывающая его с источником энергии.

Внимание привлекло полотно, расположенное по правой стене. Оно изображало бурлящий морской пейзаж, но его взгляд не был прикован к бушующим волнам. Он отодвинул картину, открывая гладкую, ничем не примечательную стену. На ней, выведенный чёткими, чёрными цифрами, красовался номер: «654-2131». Он запечатлел его в памяти, по каждой из чисел выгравировал на скрижалях своего сознания.

Вернувшись к витрине, подключил зарядное устройство к розетке, а затем и телефон. Экран ожил, засветившись мягким светом. Набрав номер, который не был ему знаком, он услышал тихое гудение, а затем — щелчок. Часть стены, где был написан номер, бесшумно отъехала в сторону, открывая взору сейф. Его дверца, массивная и внушительная, была приоткрыта, приглашая его познать тайну.

Внутри лежал ключ — не простой, а ключ к пониманию. Рядом с ним, отпечаток его предназначения, был указан номер машины. Но прежде чем он успел взять его, внимание привлекло нечто иное — система безопасности.

Это было зрелище, достойное древних мистерий. От потолка и на полу исходили прожекторы, извергающие разноцветные лучи, как радужные змеи, обвивающие пространство. Каждый луч был направлен на один из блоков, расположенных на противоположной стене. Блоки эти были не просто кубами, а сложными механизмами, на поверхности которых были нанесены перпендикулярные чёрточки, распределяющие цвета: синий, красный и зелёный.

Нужно было сопоставить лучи с блоками, направляя их таким образом, чтобы они исходили от блоков в правильном направлении и порядке. Это было похоже на игру с тенями и светом, где каждый неверный ход мог привести к сбросу заданного алгоритма. Он должен был стать дирижёром этого светового оркестра, настроить его на нужную мелодию.

Он начал с синего луча. Направив его на блок с синими чёрточками, увидел, как свет, отразившись, преобразился, став более концентрированным, собранный в единую нить. Затем он перешёл к красному, после к зелёному. Каждый блок, получив свой цвет, отзывался ответным лучом, который, отражаясь от предыдущего, формировал новую, более сложную световую структуру. Это было похоже на танец света, шаг которого был выверен и точен, распределяясь перпендикулярно в плоскости.

Его пальцы, ловко манипулируя механизмами, направляли лучи, кистью художника, рисующего на холсте невидимого мира. Он чувствовал, как напряжение нарастает с перемещением светодиодного индикатора, как каждый луч, отражаясь от блока, несёт в себе часть информации, возможно, из ещё одного кода? Он должен был создать идеальную гармонию, где определённый цвет сопоставимый с лучом находил свою позицию. Обширный радиус корпуса, источника света, рефлектора и драйвера. Эти элементы обеспечивают работу осветительного прибора, создавая направленный световой поток.

Наконец, все три луча, отразившись от своих блоков, слились в единый, ослепительно белый луч. Этот финальный луч, как стрела, выпущенная из лука, устремился к противоположной стене, где его ждал финальный световой блок. Когда он коснулся его, стена, где находился сейф, издала тихий, мелодичный звон, и дверь с противоположной стороны приоткрылась.

Алекс, словно лунатик, прошёл через противоположную дверь, оказавшись перед стойкой ресепшена. Холодный блеск нержавеющей стали отражался в его потускневших глазах. Он механически нажал на кнопку звонка, и в тишине, пропитанной запахом хлорки и лекарств, раздался резкий, раздражающий звук. Какой энигматичный аромат в данном месте. Дверь позади него, повинуясь невидимой команде, медленно отворилась, обнажая узкий коридор, уходящий в полумрак.

Он знал, что делать. Движение было выучено наизусть, как молитва, повторяемая в бреду. Опустившись на корточки, он нащупал под столом кнопку. Лёгкое нажатие — и внизу, в глубине стола, бесшумно выдвинулся потайной отсек. Внутри лежал небольшой, потемневший от времени ключ, который идеально подошёл к замку третьего сверху ящика. Внутри, среди многочисленных бумаг и канцелярских принадлежностей, он нашёл то, что искал — визитку. На глянцевой поверхности чётко выделялся номер: «555-6336».

Набрал номер на дисковом телефоне, стоявшем на стойке, поскольку мобильник больше не работал. В трубке послышались гудки, а затем — голоса. Голос Мелиссы, его девушки, и голос Дейва, его двоюродного брата. Они смеялись над ним.

Слова, обрывки фраз, доносившиеся из трубки, складывались в ужасающую картину. Мотель «Эфемера» от которой и была предшествующая визитка найденная им в предыдущей локации. Мошенническая экспликация. Недвижимость. Наследство. Они обсуждали детали плана, как лишить его всего, признать сумасшедшим и завладеть деньгами и имуществом оставленными погибшими родителями.

Всё сходилось. Все кусочки пазла встали на свои места, образуя чудовищную, предательскую картину. Мелисса и Дейв. Его девушка и его брат. Они вместе. Против него. Как же он был наивен и слеп.

Разговор оборвался. Алекс медленно опустил трубку, чувствуя, как внутри всё сжимается от боли и ярости. Он больше не чувствовал холода, не слышал тишины. В ушах звенело, из-за чего в глазах плясали красные искры.

Внезапно его взгляд упал на тонкий пластиковый браслет, появившийся возле кнопки звонка. Больничный браслет. Белый, с чёрными буквами, обозначающими его имя и диагноз. Диагноз, который ему насильно приписали.

Браслет вернул его в тот кошмар, в ту реальность, от которой он так отчаянно пытался убежать. Психиатрическая больница. Белые стены, белоснежные халаты и овальной формы таблетки, того же цвета. Поддельная подпись в договоре об опеке. Родственники, жадно облизывающиеся на его наследство. Они упекли его сюда, чтобы завладеть его наследством, всем, что он имеет.

Он снова опустился на корточки, ища следующий ключ. В открытой двери, внизу стола, выехал отсек. Подойдя к нему, он берёт ключ с отсека, от другой комнаты.

В другом зале, освещённой ярким светом потолочной лампы, стоял бильярдный стол. Зелёное сукно было истёрто и испачкано мелом. На столе лежал треугольник для пирамиды — форма, в которую устанавливают бильярдные шары перед началом игры. Гладкие, большие, с отсвечивающим белым пятном от ламп, похожие на жевательные конфеты, должны были быть плотно прижаты друг к другу, образуя идеальный равносторонний треугольник.

Перед ним лежали шесть жёлтых и четыре красных шара. Оставалось расположить их в пирамиде так, чтобы ни один красный шар не касался углом другого красного шара и не соприкасался между собой. Красный цвет был не просто головоломкой, а символом его собственной жизни, где каждый шаг требовал предельной осторожности, чтобы не столкнуться с предательством и обманом. Но кого он обманывает? Это уже произошло.

Алекс взял первый шар, жёлтый, и аккуратно поместил его в центр треугольника. Затем, следуя прочерченной схеме в своей голове, начал выстраивать первый ряд, чередуя цвета. Два жёлтых шара по бокам от центрального. Затем, на втором уровне, три шара: жёлтый, красный, жёлтый. Красный шар был в центре, его яркий цвет казался вызовом, но он был надёжно окружён жёлтыми собратьями.

Третий уровень требовал особой точности. Два жёлтых шара по краям, а между ними — два красных. Алекс осторожно подкатил первый красный шар, убедившись, что его угол не касается ни одного другого красного шара. Затем, подкатил второй красный шар. Они легли рядом, их гладкие поверхности почти соприкасались, но между ними оставалась едва заметная щель, гарантирующая, что углы не пересекаются. Нет, неправильно. Нужно переделывать. Здесь место для жёлтого цвета. Что-то он делает не так. Пора уже собраться с мыслями.

Последний, четвёртый ряд, состоял из одного шара. Алекс выбрал жёлтый, завершая идеальную пирамиду. Шесть жёлтых и четыре красных шара, расположенные в строгом порядке, без единого нарушения правил. Это было не просто расположение шаров, это было его первое настоящее достижение после всего пережитого. Он смотрел на пирамиду, и в этом простом, геометрическом порядке он видел надежду. Надежду на то, что и его жизнь, как эта пирамида, может быть восстановлена, выстроена заново, без ошибок и предательств. Хотелось бы верить.

На долю секунды поднял глаза, и его взгляд переместился на дверь, ведущую из комнаты. Она была приоткрыта, и сквозь щель пробивался слабый свет. Алекс знал, что его путь ещё не окончен. Этот ключ, комната, символичная бильярдная пирамида — всё это было лишь частью более сложной игры, в которой он теперь был готов играть по своим правилам. Он взял ключ, ощущая его холодный металл в руке, и направился к двери, готовый встретить то, что ждало его за ней.

Комната номер «48». Он знал этот номер наизусть, как и шорох, скрип половицы, оттенок отражающийся от зеркал, слой пыли осевшей на велюре кресла. Мотель «Забытые Мечты» был выкуплен другим владельцем и переименован в «Эфемера» сменив интерьер и дизайн. Название, которое теперь казалось всего лишь иронией. Здесь, в этой убогой обители, его мир рухнул. Его Мелисса, та самая, единственная, отдалась его двоюродному брату, Дейву. И не просто отдалась, а сделала это с такой откровенной, унизительной страстью, что эхо их стонов до сих пор отдавалось в его сознании, как призрачный, невыносимый звук.

Алекс вошёл, как неслышимый полтергейст, не ощущая пола под ногами. Воздух был углекислым, пропитанным запахом дешёвого табака и пойла, что ассоциировал с предательством. Его взгляд, прежде полный разочарования и досады, теперь был острым, подобно лезвию. Он опустился на колени, игнорируя боль в суставах, и протянул руку под кровать. Пальцы нащупали холодный, гладкий металл — кнопку. Обычную, ничем не примечательную кнопку, но сейчас она казалась ключом к разгадке и, возможному, возмездию. Да, ему бы этого очень хотелось.

Рядом с чемоданом, который он также обнаружил под кроватью, лежал небольшой, металлический предмет — четвёртый элемент. Он поднял его, ощущая его вес в дрожащей руке. Этот предмет, найденный среди вещей, которые Мелисса оставила после их последнего, лживого свидания, был частью головоломки, которую он собирал по крупицам. Он поднёс его к замку на чемодане. Щелчок. Дверца открылась, обнажив содержимое.

Среди одежды, которую он никогда не видел на Мелиссе, лежала красная ткань. Она была мягкой, шелковистой, и от неё исходил едва уловимый аромат духов, которые он когда-то дарил ей. Алекс взял её и подошёл к столику возле кровати. Там стояла лампа, её абажур был выцветшим и пыльным. Он накрыл лампу красной тканью.

В тот же миг стена напротив ожила. Красные, пульсирующие символы, словно кровь, проступили на обоях. Они были чуждыми, но в то же время знакомыми, как забытый язык, который его мозг внезапно начал понимать. Это был код, ключ к следующему этапу.

Он вернулся к чемодану, достал из него монитор. Экран был тусклым, но когда он вставил кнопку в специальное отверстие, тот ожил, пульсируя переливающимися линиями. Алекс, с замиранием сердца, начал вводить символы, которые видел на стене. Каждый из них, введённый им, вызывал дрожь в его теле, если бы прикасался к запретному плоду, самому заветному, но столь недопустимому для него.

Ящик под монитором с тихим щелчком открылся. Внутри лежала коробка из китайского ресторана. Не та самая, из которой они ели в один из вечеров, когда Мелисса впервые сказала ему, что любит его. Теперь эта коробочка казалась символом его наивности, из слепой веры. Оглядев её, он понял, что никогда не бывал в этом ресторане, поскольку предпочитал европейскую кухню, но никак не азиатскую. Китайская лапша? Суши? Роллы? Он такое даже не пробовал, и вряд ли станет.

Вверху, под потолком, вспыхнуло ярким свечением. Звук возникшей эрупции напугал, неожиданно проявившись. Перед ним, в центре комнаты, стоял хирургический стол. На нём покоился шар, над которым мерцал луч белого света, очевидно, притягивая его. Алекс подошёл ближе, ощущая странное притяжение. Он наклонил стол, направляя шар. На поверхности стола были пузырьки, которые он теперь использовал, чтобы управлять движением шара. Маневрировал, его движения были не слишком точными, довольно неравномерными, но жизнь методом проб и ошибок. Пузырьки на столе, казалось, подчинялись его воле, направляя шар по заданному курсу. Цель была ясна — отверстие в столе, ведущее в неизвестность. С каждым движением, через множественные попытки, с более точным попаданием, использует пузырьки на столе, чтобы остановить шар и изменить направление его движения, ведь тем самым загонит шар в отверстие в столе. Вновь отскочил от правого пузырька, прокатившись в сторону, падая со стола. Напряжение нарастало. Он пробует снова. Звук падения металлического удара об пол. Попытка за попыткой, рябь перед фокусом, болезненные ощущения из-за сухости глаза и, наконец, в последний момент, шар, словно послушный раб, скользнул в чёрную пасть отверстия.

В тот же миг, когда шар исчез, в его руке материализовался препарат. Маленький, стеклянный флакон, наполненный прозрачной жидкостью. Жидкость, которую ему вливали родственники, чтобы сделать его слабым, податливым, дабы лишить его разума и, как следствие, наследства, которое принадлежало ему по праву, дома, оставшегося от родителей, погибших в той страшной автокатастрофе. Дом, который его дядя и тётка, подкупленные жадностью, хотели отобрать, объявив его недееспособным.

Алекс развернулся, и в его руках оказались документации с поддельными подписями и печатями, с диагнозом, который был ложью. Ложью, которая стоила ему свободы, превратившая его жизнь в кошмар. Он был полностью здоров, но его насильно упекли в психиатрическую лечебницу, признав недееспособным. Врачи, продавшие свою совесть за деньги, подтвердили этот абсурдный диагноз. Значит ли это, что дед был с ними заодно? Паренёк совсем запутался.

Сломанный жизнью, униженный любимой девушкой, преданный родственными отношениями, Алекс упал на пол. Слёзы хлынули из его глаз, обжигая скулы. Он заревел, его крик был полон боли, нахлынувшего отчаяния, сливающегося с яростью. Человек был загнан в ловушку, жизнь в одночасье разрушена, не зная, что ему теперь делать.

В углу комнаты, в непроглядной тьме, что-то шевельнулось. Монстр. Существо, с которым он уже встречался, которое явно питалось его страхами и сомнениями. Эти глаза, два уголька в кромешной тьме, устремились на Алекса.

— Ты обманул меня. — Захлёбываясь слезами, удушливо произнёс светло-русый юноша, глядя куда-то в угол комнаты. Его голос дрожал, но в нём звучала сталь.

— Джорджи никогда не обманывает. — Многоголосным строем ответило существо. Его диапазон был смесью шёпота, рычания и скрипа. — Чью жизнь ты готов будешь поставить на кон?

Алекс поднял голову. Его взгляд, ещё недавно полный боли, теперь горел решимостью. Он знал, что Джорджи, может, и не обманывает, но он также знал, что чудовище играет по своим правилам. Правилам, которые он теперь должен был принять. Адрес китайского ресторана, в котором встречались Мелисса с Дейвом, всплыл в его сознании. Возможно, только начало конца для всех, кто посмел его обмануть. Он больше не мог это продолжать. Это было выше его сил.

Белые, податливые стены палаты обнимали Алекса, плотными завесами. Мягкий, холодный свет, льющийся из потолочного светильника, не рассеивал гнетущую атмосферу, а лишь подчёркивал её стерильность. Здесь, в «Морской тишине», он был заключён в кокон безумия, сотканный из одиночества и психотропных препаратов.

Юноша сидел, поджав колени к груди, и обнимал себя, будто пытаясь удержать ускользающую реальность. Его взгляд, лишённый былого блеска, был прикован к противоположной стене. Для врачей и медсестёр, для всех, кто изредка заглядывал в его палату, там была лишь гладкая, белая поверхность. Но Алекс видел его.

Джорджи.

Не чудовище из кошмаров, не монстр с когтями и клыками, а нечто гораздо более тонкое и коварное. Джорджи был соткан из теней и шёпота, из ускользающих образов и обрывков мыслей. Он менялся, принимал разные формы, но всегда оставался узнаваемым — по холодному, пронзительному взгляду, по едва уловимой усмешке, играющей на губах, по ощущению ледяного прикосновения к разуму.

Сегодня Джорджи был высоким, худым силуэтом, окутанным полумраком. Его лицо оставалось в тени, но парень чувствовал его изучающий взгляд.

— Ты сегодня молчалив. — Прошелестел голос Джорджи, словно сухие листья, гонимые ветром. Голос, который слышал только он.

Алекс вздрогнул.

— Они… они увеличили дозу. — Пробормотал он, чувствуя, как сознание затягивает в вязкую трясину. — Всё плывет… трудно сосредоточиться.

Джорджи склонил голову молча смотря на него.

Силы? Усмехнулся, горько и безнадёжно. Сила, которая не смогла защитить его от алчности дяди и тёти, от предательства двоюродного брата. Они, словно стервятники, кружили над его наследством, пока он медленно сходил с ума. Они подкупили врачей, подделали документы, убедили суд в его недееспособности. И вот он здесь, в этой белой тюрьме, забытый и брошенный.

— Они забрали всё. — Прошептал едва слышно, и слёзы, горячие и солёные, потекли по его щекам. — Дом, деньги, свободу… даже память.

Джорджи подошёл ближе, и Алекс почувствовал ледяной сквозняк, исходящий от него.

Сломленный юноша поднял на него взгляд, полный отчаяния.

— Но я… я не знаю, что реально, а что нет. Может быть, ты… ты тоже плод моего воображения?

Джорджи усмехнулся.

— Разве это имеет значение? Разве я не скрашиваю твои одинокие вечера? Разве я не единственный, кто понимает тебя?

И Алекс знал, что Джорджи прав. В этом мире, где все отвернулись от него, этот жуткий и устрашающий своим видом монстр был его единственным другом, прекрасно слушающим собеседником, оставшимся союзником в палате из мягких стен. Даже если он был лишь порождением его больного разума.



0 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории