Концерт для флейты с оркестром » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Концерт для флейты с оркестром

© Ахматова
2.5 мин.    Страшные истории    Helga    28-08-2019, 12:57    Указать источник!
— Гоша-а-ан, Гоша-а-анчи-и-ик...

Бритый парень, сидящий на корточках в темной арке явно нервничает. Двадцать минут назад его кореш отошел в ближайший двор «до ветру», но все еще не вернулся. 

— Гоша-а-анчи-и-ик... — уже почти скулит бритоголовый.

Все страшнее и страшнее находиться здесь одному. Гудят водосточные трубы, арка наполняется странными шорохами, где-то вдалеке раздаются размеренные неторопливые шаги.

— Гошан, сук, ну ты заманал... — парень счастливо улыбается и делает шаг навстречу.

Из темноты выходит одетая в строгий костюм фигура. Бледное лицо, тонкая оправа очков, в руках небольшой продолговатый чемоданчик.

— Вам помочь? — вежливо интересуется незнакомец.

— Себе помоги, обмудок очкастый. Вали давай, чё пыришься? — следует презрительный ответ.

Вопреки ожиданиям, мужчина не торопится покинуть негостеприимную подворотню. Он внимательно рассматривает ночного гуляку, рассеянно поправляя галстук.

— А хотите, я вам сыграю? — неожиданно предлагает «очкастый обмудок».

Не дожидаясь ответа, незнакомец щелкает металлическими застежками на своем чемоданчике и извлекает оттуда серебрящуюся в темноте флейту. Ловкими движениями длинных пальцев он прикручивает мундштук и подносит инструмент к губам. Все происходит настолько быстро и странно, что собеседник флейтиста даже не успевает отреагировать на сложившуюся ситуацию.

Первые же звуки флейты убивают агрессию на корню. Музыка... Она прекрасна. Отражаясь от мрачных стен старой арки, музыка эхом проносится по близлежащим погруженным во тьму дворам. Чарующая флейта овладевает сознанием целиком и полностью. Ей вторит совершенный в своем звучании оркестр, играющий неповторимый аккомпанемент для этого изумительного инструмента. Оркестр звучит в каждой клеточке тела, в капельках пота, в завывании ветра, в звуках осеннего дождя, он в струйках крови, сочащихся по лицу друга, который что-то пытается кричать из темноты перекошенными от ужаса губами. И даже выпавшая из рук бутылка пива добавляет новый неожиданный аккорд в гармоничную череду звуков.

— Вы очень благодарный слушатель, в отличие от вашего друга, — музыкант держит флейту в опущенной руке, но музыка продолжает играть и с каждой минутой становится все прекраснее.

Мертвый Гошан не доставляет беспокойства. Жаль только, что он не слышит этот изумительный концерт.

Не слышат его и люди в белых халатах — как же они убоги! Что-то пишут, пытаются заговорить, трясут за плечи. Какое мне до вас дело! Я слушаю самое гениальное исполнение концерта для флейты с оркестром!

Не знаю, сколько уже прошло времени, но так ли это важно? Но во мне нарастает беспокойство. Я по-прежнему наслаждаюсь музыкой, оркестр звучит в шелесте простынь, в крике ворона, в скрипе оконных решеток, но я теряю связующую нить с главным инструментом. Флейта звучит все тише и тише... 

Я пытаюсь думать, лихорадочно вспоминаю подробности премьеры. Ночная подворотня, завывания ветра, алые струйки крови, сочащиеся из ушных раковин...

Да, теперь я понял! И я снова верну себе музыку!

В моей руке осколок стекла, а я — дирижер оркестра. Я торжественно взмахиваю руками и вспарываю горло своего соседа по койке. Алые струи взлетают до самого потолка зрительного зала, и торжественная кода изумляет своим чистым звучанием. Вот оно, теперь я окрашу партитуру новым звучанием своего сознания.

Я упиваюсь своей ролью. Оркестр гремит, флейта играет главную тему.

Аллегро! Крещендо!

Я во главе оркестра, и это потрясающее ощущение! Новый взмах — и моя нотная тетрадь испещрена каплями алых нот. Близка развязка, и только ради того, чтобы услышать её, и стоит жить.

Но безликая толпа не дает мне довести концерт до конца. Меня обездвиживают, куда-то тащат, колят иглами. Пока играет оркестр — мне все равно. Эти безумцы не отнимут у меня музыку!

Здесь я совершенно один и снова могу слышать оркестр. Я вытаскиваю толстую нитку из полы своего халата, обвязываю один конец за ножку кровати, второй кладу в левую руку. Это смычок. Правая рука — скрипка. Первая скрипка. Я провожу смычком по венам. Прекрасные струны! Я играю самозабвенно, флейта сопровождает меня в каждом звуке, а оркестр снова на высоте. 

Теперь я играю пиццикато, перебирая пальцами струны своей скрипки. Флейтист дружески улыбается мне, мы вместе играем кульминацию гениального концерта для флейты с оркестром.

вымышленные необычные состояния странные люди
1 541 просмотр
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории