Случай в парке » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Случай в парке

Указать автора!
2.5 мин.    Страшные истории    Radiance15    1-02-2021, 08:31    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15
Хочу поделиться историей. Я не знаю, что это такое было, и не сказать, что это меня сильно напугало, но вопросов осталось много. Начну с небольшого введения. Так сложилось, что я одинок. Форевер элоун, проще говоря. А ещё очень люблю кататься на скейте. Из всех досок, на которых катался, больше всего понравился лонгборд. Да и обстоятельства, скажем так, позволяют. Мой дом стоит прямо у входа в большой парк на юге Москвы, дорожки в нём самое оно для такой доски. Вышел, встал, поехал. Катаюсь я обычно либо поздно ночью, либо рано утром, на восходе. Здесь всё предельно просто - в такое время нет отдыхающих и никто не мешает разогнаться как следует. Понятное дело, парк свой я знаю уже давно вдоль, поперёк, наискосок и как там ещё можно.

А сама история - вот она. Случилось это недавно совсем, я тогда катался ночью. В полвторого вышел, врубил наушники, и по знакомому, сто раз пройденному маршруту поехал. Еду, значит, еду, всё как обычно. Фонари светят (освещение там хорошее, ночью ходить не боязно), шоссе вдалеке гудит. Замечаю впереди тёмный "провал" - пара фонарей перегорели. Ну, скорость сбавляю на всякий пожарный, может, там на асфальте чё лежит, а в темноте-то не видно. Упаду, поломаюсь весь ещё. Подтормозил, еду, и замечаю, что прямо между фонарями дорожка новая куда-то в сторону. Ну, мало ли, может, новую построили, пока дожди шли. Я ж в это время дома сидел. Решил повернуть, проверить. Повернул, еду, всё путём. Дорожка хорошая, видно, что совсем свежая. Прямая, насколько глаз хватает. Вывела меня та дорога к площадке детской. Тоже новенькой. Ну, думаю, дай посижу тогда уж, покурю, расслаблюсь. Сажусь на ближайшую лавочку, закуриваю, любуюсь видом на огни города (от нас их хорошо видно, за парком - большая полоса темноты, там всё кустарником заросло и ЛЭП проходит, дорожек нет, поэтому и без света, а после неё уже огни центра видно.

И всё бы ничего, но вдруг подходит ко мне девушка. Не сказать, чтобы я сильно испугался, просто появилась она как-то внезапно. Никакой мистики, обычная девушка. Симпатичная вполне, стройненькая, причёска "каре" называется, вроде... Одета не как проститутка какая-то, обычная одежда: джинсы, кеды, футболка без принта, и рубашка клетчатая поверх неё. Подходит, спрашивает, мол, один ли я тут. Я отвечаю, что, понятное дело, один, раз поблизости никого. В общем, разговорились, сидим, общаемся. Но вот ту часть диалога, которая у меня вызвала кучу вопросов уже потом, я приведу целиком и без ремарок, разве что смайлов подставлю для лучшей передачи эмоций:

- Я знаю, ты всегда здесь катаешься один.

- Да неужели? Ты следишь за мной?))

- Ты почти угадал. Я просто часто тебя вижу в парке. Ты катаешься обычно от железного забора у нового кирпичного дома вниз по прямой, потом налево на перекрёсточке, вниз, направо на том крутом повороте, ты его пару раз "шпилькой" назвал, и вниз до моста самого.

- Да ты. я смотрю, прямо изучила мой любимый маршрут) Но почему-то я тебя совсем не помню. Даже не видел ни разу (вот тут маленькое пояснение: я называл поворот "шпилькой" в разговорах сам с собой, ну, знаете, когда думаешь о чём-то усиленно, начинаешь говорить с собой для имитации диалога и лучшего "обдумывания". Рядом не было никого!).

- Ничего удивительного. Меня мало кто замечает, хотя очень многие хвалят за красоту. А вообще, я тебя поблагодарить хотела.

- За что?

- Ты хороший. Я давно наблюдаю за тобой. Ты стараешься не мусорить, окурки в урны кидаешь, а не где придётся, растениям не вредишь. Разве это плохо?

- Ну, не сказал бы =/

- Ну вот. Ты не представляешь, насколько это для меня важно.

- Слушай, а как тебя зовут-то?

- Ну... По-разному. Когда как.

- А если серьёзно?

- А если серьёзно, то ты мне очень нравишься.

- Ну так давай познакомимся ближе.

- Мы и так знакомы, ближе, чем ты думаешь.

- В смысле?

На этом диалог и закончился. Она положила руку мне на лоб, и... я проснулся, сидя на лавочке, как раз напротив тех двух фонарей, которые не горели ночью. Но уже было утро, фонари давно погасили, а дорожки в ту сторону не было. И как бы я не искал ту площадку, так ничего и не нашёл. Сейчас сижу и думаю, что такое могло случиться. Снова и снова прокручиваю в памяти детали. Вспомнил, что зрачки у неё были странного цвета: один синий, другой зелёный, а руки тёплые.

И что это было? Такое впечатление, что я сел отдохнуть и уснул, а это всё просто сон. С другой стороны, я прекрасно всё помню, до мельчайших деталей, все ощущения были вполне реальными. Не знаю, что это такое. Один знакомый подшутил, когда я рассказал ему эту историю, что, мол, это дух парка был. Может, и так. Я читаю Мракопедию, но мне самому мракобесие чуждо - не верю я в такое. А может быть, зря. И я хочу снова увидеть эту девушку, и узнать всё же, как её зовут.

другой мир сны странные люди
848 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории