Выпала из времени » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Выпала из времени

Указать автора!
2.5 мин.    Страшные истории    Esenia    13-11-2020, 13:52    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15
Двенадцать лет назад произошла со мной жуткая история. Все пытаюсь прогнать воспоминания о ней, но они приходят в кошмарных снах.

Я была студенткой. На время летних каникул устроилась на работу в техническую библиотеку при конструкторском бюро. Опыт и заработок не помешают. Правда, зарплата в этой организации была копеечная, но зато её давали вовремя (тогда многие люди месяцами денег не получали).

Абонемент, читальный зал и книгохранилище находились на втором этаже, а также было еще одно хранилище в подвале – там держали старые журналы и газеты. Их редко спрашивали, но все же иногда приходилось спускаться и искать какую-нибудь пожелтевшую подшивку «Научного вестника» пятидесятилетней давности.

Моя напарница и еще некоторые сотрудницы КБ старались избегать походов в подвал – чего-то там боялись. Я же не боялась ни замкнутых пространств, ни мышей (которых там, по-моему, и не было). В домовых и привидений не верила – все это считала выдумкой для любителей острых ощущений. Иногда, честно говоря, даже хотела столкнуться с чем-то потусторонним, чтобы было что рассказывать друзьям.

Не зря говорят: бойся своих желаний – они могут исполниться…

Поручили мне как-то найти и принести несколько довоенных технических журналов. Иду. Причем с большим удовольствием (нравились мне эти истрепанные артефакты – ну что тут поделаешь, у каждого свое представление о романтике).

Отпираю тяжелую железную дверь, включаю свет, отбираю на стеллаже нужные экземпляры и собираюсь выходить.

Вдруг свет гаснет – причем все лампочки одновременно, хотя включаются они тремя разными выключателями. Мало того – вдруг стало невыносимо холодно. Даже не холодно, а как-то промозгло и очень-очень сыро. И главное – появился запах тлена. Да, в книгохранилище всегда специфически пахло старой бумагой, но этот запах был другим – такой бывает в заброшенных домах.

Меня тогда обуял просто панический ужас. Так, наверное, чувствует себя ребенок, которого родители оставили одного в незнакомом месте, развернулись и ушли, ничего не сказав и не отзываясь на крики.

Я была уверена, что сейчас дверь сама собой захлопнется, и я останусь здесь навсегда. Бегу к двери, спотыкаюсь, падаю плашмя на пол. И ощущаю под руками холодные, грязные, выщербленные каменные плиты! Это при том, что пол в хранилище был покрыт новым линолеумом!

Пытаясь подняться, оглядываюсь на окна (там под потолком было три небольших зарешеченных окошка) в надежде позвать через них на помощь, если дверь все-таки захлопнется. А за окнами – серое осеннее небо с силуэтами голых деревьев (на дворе стоял август).

Я тогда так заорала, что меня, наверное, слышали во всем бюро. Заорала не столько для того, чтобы кто-то пришел на помощь, сколько чтобы убедиться: я жива. Как доползла до двери и выскочила в освещенный коридор, а из него по лестнице на первый этаж – плохо помню.

Вижу – бежит мне навстречу вахтерша, Галина Петровна. Судя по взгляду - догадывается, что со мной произошло что-то страшное.

– Что, детка, привиделось что-то?

А я только киваю и трясусь.

– Ничего, пойдем вместе.

А я спускаюсь с ней в подвал, всхлипываю и еле удерживаюсь, чтобы не схватиться, как маленькая, за руку женщины.

Она несколько раз крестит дверь книгохранилища, шепчет что-то и заходит внутрь. Я – за ней.

В комнате все как было: свет горит, никаких каменных плит, серого неба за окнами и сырого запаха. На полу валяются рассыпанные журналы.

Собираю я их, умоляя Галину Петровну не уходить без меня. Вместе выключаем свет, запираем хранилище и поднимаемся наверх.

Потом вахтерша рассказала мне, что во время Великой Отечественной Войны в этом здании оккупанты устроили гестапо, а в подвале был карцер. После войны здесь обустроили конструкторское бюро. И иногда работники сталкивались с потусторонними явлениями, о которых боялись рассказывать, чтобы их не приняли за сумасшедших или пьяных.

– А в следующий раз, – говорит мне Галина Петровна, – перед тем, как сюда спускаться, прочитай молитву. «Отче наш» знаешь?

Я вскоре ушла с этой работы, потому что начался учебный год. И больше туда не возвращалась – даже когда мимо этого здания хожу, делается жутко.

Я думаю: разные мистические явления – потусторонние голоса, полтергейст и даже появление призраков – можно инсценировать при помощи нехитрых технических приспособлений. Но как объяснить то, что произошло со мной? Я как бы заблудилась во времени.

А что было бы, если бы дверь захлопнулась?

путешествия во времени что это было? необычные состояния
1 387 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории