Замурованный подвал » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Замурованный подвал

Указать автора!
2 мин.    Страшные истории    Helga    28-08-2019, 00:47    Указать источник!
У нас с нашим домом какая-то чертовщина творится. Живем за городом — родители после того, как съехались, продали одну квартиру и купили частный дом. Не особо новый, лет сорок ему уже есть. Все в доме хорошо, только подвал был страшноватый — вся проводка там постоянно перегорала и коротила, так что света там не было. Постоянно из него тянуло какой-то затхлостью, иногда даже тухлятиной. Мы там находили кучу трупов мышей и иногда даже крыс, но все списывали на то, что они туда падали, не могли выбраться и дохли от голода. Подвал представлял собой идеальную бетонную «коробку» — все стык в стык, никаких нор нет, так что если кто туда попадал из зверья, то точно без шансов выбраться. У нас там кошка как-то свалилась туда, так она такой дурниной завывала, пока мы ее не достали — сама явно выпрыгнуть не могла. В подвал, кстати, есть два входа — люк в кухне под столом (им не пользуемся, так что лестницы от него не было) и ещё один люк в прихожей. Мы сначала начали в подвале хранить еду и старую одежду, но еда там быстро портилась, а вещи отсыревали и превращались в хлам. Мать считала, что это из-за плесени, которая там на стенах из-за отсутствия вентиляции расплодилась.

В общем, когда меняли настил пола, решили, что нам этот подвал не нужен. Заливать его бетоном не стали, просто положили сверху новый пол во всех комнатах, уже безо всяких люков, так что подвал был наглухо замурован. Приехали через неделю после настила, поставили мебель обратно, вечером легли спать. Родители спали на втором этаже, а я — на первом. И вот слышу сквозь сон какой-то скребущийся звук, как будто кто-то водит чем-то железным вроде ножа или гвоздя по камню. Долгий такой, непрерывный звук. Причем то где-то далеко (я сначала даже подумал, что это на улице — у нас хватает соседей-алкашей, так что черт знает, чем они там развлекаются), а то совсем близко. И тут сон слетел: я понял, что звук раздается в моей комнате. Приоднялся на кровати, смотрю в темноту и в то же время жуть как хочу закрыть глаза, накрыться одеялом и малодушно делать вид, что ничего не происходит...

А звук точно в моей комнате. Только через пару секунд до меня дошло, что он доносится из подвала. Как будто кто-то по потолку подвала чем-то железным водит. Высота подвала — где-то два метра, так что надо или иметь очень большой рост, или что-то вроде палки, чтобы так царапать потолок.

Мне стало жутко. Свет включил — звук продолжается, только теперь в другом конце дома. Подвал-то почти непрерывный был, только с поддерживающими столбами в двух местах. И до пяти утра кто-то там скребся, а я сидел и как маленькая девочка боялся слезть с кровати или выключить свет.

Наутро рассказал родителям. Те сначала посмеялись, но я был довольно убедителен, так что отец решил заночевать в гостиной на диване на первом этаже, чтобы доказать, что я просто всё придумал себе.

В полпервого ночи «скреб-поскреб» вернулся. Теперь он там точно фигурным катанием на потолке занимался. Причем иногда отчетливо было слышно, как что-то железное стучало по бетону. Отец был посмелее, так что он даже ухом прилег на пол. Говорит — точно из подвала звук.

Стали думать — что это? И как достать? Думали даже, что, может, каким-то неведомым образом туда провалился кто-то из пьяных соседей, мы его не заметили, и он теперь там страдает. Но мы неделю после завершения работ отсутствовали, он бы не выжил там. Вскрывать пол — это будет стоить больших денег. Да и... надо признаться, никому не хотелось проверять, что там такое царапается.

В общем, я теперь туда стараюсь пореже ездить, предпочитаю в городе в квартире жить. А отец говорит, что оно исправно каждую ночь беснуется снизу уже второй месяц. Причем, когда отец там один ночует (смелый человек, серьезно), то оно начинает даже не глубокой ночью, а иногда часов в восемь уже наглеет (или это оттого, что темнеет рано). Еще отцу кажется, что оно в одном углу, который под большим старым шкафом, как-то особенно часто скребется, как будто понемногу проделывает себе путь наверх...

дом звуки что это было?
2 069 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории