Я проснулся в чужом мире » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Я проснулся в чужом мире

© Роман Б.
4.5 мин.    Страшные истории    Рома Б.    4-08-2020, 18:09    Указать источник!     Принял из ТК: Helga
Я открыл глаза и уставился в потолок. На улице была глубокая ночь. Было темно. Слишком темно.

Приподнявшись на кровати, я глянул в окно. Лишь тусклый свет луны пробивался сквозь пыльные занавески. Других источников света не было. Я встал и подошёл к окну. Уличные фонари не горели. Света в других окнах не было. Тогда я решил проверить светильник, висящий над моей кроватью. Я нажал на кнопку выключателя и раздался щелчок. Свет не загорелся. В комнате по-прежнему царил мрак. Тогда до меня дошло, что, скорее всего, в нашем районе отключили свет.

Я взял свой мобильник, чтобы посветить себе фонариком. Пошарив по кровати, а затем и по столу я всё-таки его нашёл. Нажимаю на кнопку. Ничего не происходит. Вот я дурак, не поставил его заряжаться. Как теперь идти гулять без музыки? Я глянул на свои наручные часы. Пол четвёртого ночи. Отлично. Самое время для ночной прогулки. Ах, как же обожаю их. Без музыки будет немного не то, но и без неё обойдусь.

Я быстро надел джинсы и толстовку. За окном начало осени, такая одежда в самый раз. Открыв дверь своей комнаты, я тихо прошёл в прихожую, чтобы не разбудить родителей. Я надел кроссовки и вышел в подъезд. Тут тоже не было света. Пришлось идти на ощупь к лестнице. Я живу на втором этаже, так что спуск занял некоторое время. Толкнув подъездную дверь я понял, что домофон тоже не работает. Дверь открылась от лёгкого толчка.

Я вышел во двор и огляделся. Ну да, нет света. Фонари не работают, в окнах домой тоже полный мрак. Но на улице всё равно было достаточно светло, с неба светила бледная полная луна. Я не спеша двинулся в путь.

Без музыки было действительно не кайф, но благодаря отсутствию бананов в ушах спустя несколько минут ходьбы я понял, что на улице тихо. Слишком тихо. Ни звука машин, ни собак. Вообще ничего. Лишь редкие звуки колыхающейся от ветра листвы на деревьях и мои шаги. Я решил выйти к дороге и посмотреть, в чём же всё-таки дело. Это моя паранойя или действительно что-то не так. Я живу в спальном большом районе, на его окраине. Вполне могло быть, что звуки редких машин до меня попросту не доходят.

Хотя на улице было слишком темно из-за отсутствия света, я всё же смог сориентироваться, куда мне дальше идти. Идя по разбитым дворам, я продолжал удивляться. Ни собак, ни кошек. Хотя здесь их всегда можно было встретить в большом количестве. На своём пути я не встречал даже редких прохожих: ни задремавших алкашей, ни наркоманов. Где-то внутри меня поселилось липкое чувство волнения. Что-то не так.

Я ускорил шаг и через некоторое время вышел к дороге. Она была пустая. Абсолютно пустая. Я решил постоять и подождать. Я не знаю, сколько я простоял, но за всё это время я не видел машин. И уж тем более я не видел хоть каких-нибудь прохожих. Мне захотелось посмотреть на часы. Теперь ко мне в душу начал закрадываться страх. Стрелки моих наручных часов показывали пол четвёртого ночи. Это невозможно, ведь путь от моего дома до дороги занимает минимум 15 минут. Неужели часы остановились? Не может такого быть, я менял в них батарейку неделю назад. Уже быстрым шагом я начал двигаться по тротуару рядом с пустой дорогой. Я решил найти какой-нибудь круглосуточный магазин. Я шёл и меня пугала тишина. Было очень тихо. Слишком тихо.

Спустя некоторое время я наткнулся на какой-то магазин «Гастроном 24». Света там конечно же не было. Я решил попытаться открыть дверь и надавил на неё. Дверь открылась. Внутри было пусто и чем-то воняло. Я несколько раз крикнул «здесь есть кто-нибудь?». Ответом мне была лишь тишина. Чёртова тишина. Я бросил взгляд на витрины. Там были всякие чипсы и упаковки с печеньем и бутылки с газировкой. Я решил глянуть в холодильник. Там лежали колбасы и сыр. Их вид был ужасен. Большая часть холодильника была покрыта плесенью, в колбасе виднелись опарыши. Что-то ещё разглядеть было трудно, света от луны было недостаточно. Я попятился назад и выбежал из магазина. Всё это было очень странно.

Я стал кричать во всё горло и звать людей. В ответ лишь тишина. Я стал пытаться войти во все магазины. Все двери были открыты. Людей нигде не было. Охваченный паникой и ужасом я побежал к ближайшему жилому дому. Подлетев к первому подъезду, я заскочил в него и стал стучаться во все квартиры. Тишина. В отчаянии я дёрнул дверную ручку чьей-то квартиры. И чёрт возьми, дверь открылась. В нерешительности я позвал хозяев квартиры. Ответом мне была всё та же тишина. Я медленно вошёл внутрь. Обойдя все комнаты я никого не нашёл. Мне захотелось проверить холодильник. Открыв его дверцу, в лицо мне ударил сладковатый запах гнили. По-видимому продукты здесь тоже были испорчены. В темноте я не мог разглядеть его содержимое. Тут мне в голову пришла мысль. Я стал рыться по ящикам кухни и искать свечки. Удача мне улыбнулась. В одном из ящиков я нашёл несколько больших свечей и коробок спичек. Взяв одну свечу, я открыл спичечный коробок. В нём было всего три спички. Нужно быть осторожным. Мне снова повезло и спичка загорелась. Я зажёг свечу и взял со стола блюдце, на которое её прикрепил. Сунув коробок со спичками в карман, я двинулся к выходу из квартиры. Я проверил все оставшиеся квартиры на этаже. Все они были открыты и пусты.

В голову пришла мысль, что возможно произошла какая-то авария и всех просто эвакуировали. Но если была эвакуация, то почему я ничего не слышал? Почему меня не разбудили родители? И самое главное: почему вся еда в холодильниках настолько испорчена? Неужели я проспал эвакуацию, а заодно и несколько недель. Нет. Невозможно. Нужно идти домой, родители должны быть дома.

Выйдя из чужого подъезда, я снова двинулся к дороге. От очередного порыва ветра свеча потухла. Ну и чёрт с ней. Отломав от блюдца, я сунул её в карман толстовки. Само блюдце швырнул в сторону. Раздался звон бьющейся посуды. Затем тишина. Слишком тихо. Я сорвался с места и побежал. Наверное, спустя вечность я, запыхавшийся и полностью мокрый, добежал до своего двора. По пути домой по-прежнему никого не было. Я ворвался в подъезд и в несколько прыжков очутился у двери своей квартиры. Достав ключи, я отпер дверь. Она была закрыта, ведь это я её закрывал, когда уходил. Не разуваясь я ринулся в комнату родителей. В бледном свете луны я увидел пустую кровать. Родителей не было. В ужасе я заорал. Мой крик эхом разнёсся по квартире. Далее следовала давящая тишина. Я вновь зажёг свечу и, не обращая внимая на капавший на мои руки воск, двинулся на кухню. В нашем холодильнике была такая же картина. На полках лежали испорченные продукты. Кухню заполнил едкий запах гнили. Я выбежал из квартиры и дёрнул соседскую дверь. Она тоже была открыта.

Я не знаю, сколько времени я потратил, но я обошёл все квартиры в моём подъезде. Несколько раз я спотыкался и падал, пробегая по лестнице вверх. Нигде не было ни людей, ни домашних животных. Клетки, предназначенные для грызунов, тоже были пусты. Полностью вымотанный я спускался на свой этаж. Свеча догорала и сильно обжигала мне руки. Я выкинул её и снова вошёл в свою квартиру. От всей этой беготни я очень сильно хотел пить. Я взял кружку со стола на кухне и поднёс к крану. Подняв ручку кухонного крана, я впал в отчаяние окончательно. Воды тоже не было, даже трубы не гудели. Чайник, в который я перед сном набирал воду, тоже был пуст. Я закричал и бросил кружу на пол. Раздался звон, а затем тишина. Тишина пожирала всё вокруг. Я бросил взгляд в окно. Луна была на том же месте. Почему? Прошло, как минимум, несколько часов. Уже должно было начаться утро. Что же всё-таки произошло? От всего мною пережитого сильно болела голова и подкашивались ноги. Я медленно прошаркал в свою комнату. Не было сил раздеваться. Так я и рухнул на кровать.

Я проснулся от яркого солнечного света, бьющего в окно. За окном пели птицы. Я подорвался с кровати и подбежал к окну. За окном играли дети. На лавочках сидели их мамаши и что-то бурно обсуждали. Кто-то гулял с собакой. Неужели это просто был сон? Нет. Я был в одежде и обуви. Рука болела от ожогов и была покрыта воском. В кармане толстовке лежал коробок, в котором осталась одна спичка. Я взял со стола телефон. Индикатор заряда показывал 78%. Я взглянул на наручные часы. Их стрелки всё так же показывали пол четвёртого ночи. Само стекло, закрывающие стрелки было разбито. Через него проходила трещина. Видимо я разбил их, когда упал на лестнице. Значит это был не сон. Я сразу же включил ноутбук и стал искать что-то в интернете, что хоть как-то походило на случившееся со мной. Я ничего не нашёл. Я так и не смог понять, что было в ту ночь. Я мог бы списать это на ночной кошмар или лунатизм, но слишком многое указывает на то, что всё это было реальным. Неужели я проснулся в чужом мире? Но что тогда в нём произошло? Куда пропали все люди и почему там было так тихо?

другой мир исчезновения звуки необычные состояния
1 911 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории