Кроодра » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Кроодра

© Человек Одичалый
10 мин.    Страшные истории    Helga    28-07-2020, 17:17    Источник     Принял из ТК: Helga
Это случилось шесть лет назад. Началось с того, что моя младшая сестрёнка Наина, вернувшись домой со школы, мимоходом, в потоке других сведений о том, как прошёл её день, рассказала маме про какую-то "кроодру". Что это такое, кто это такое - чёрт его знал. Всё, что можно было понять с её слов, заключалось в том, что это что-то страшное, и что оно находится в подвале дома одного из её одноклассников. Обыкновенная детская страшилка, подумала мама, а с ней подумала и я. Спрашивается, у кого их не было? Каждый боялся когда-то светящихся глаз во мраке приоткрытого шкафа, или высокой тени, стоящей в углу комнаты, или волосатых рук, высовывающихся из-под кровати. Эти страшилки имеют свойство быстро изменяться, перерождаться одна в другую по мере того, как ребёнок привыкает к чему-либо, теряет страх и интерес. Одно и то же особо страшное и запоминающееся чудище может "жить" дольше, со временем переселяясь из шкафа в кладовку, из кладовки в шахту лифта или вообще в подвал... Подвал. На самом деле было очень мало смысла в том, чтобы бояться чего-то, находящегося аж в подвале, да ещё и в другом доме. Но Наина боялась.

Это было очевидно хотя бы потому, что иногда по ночам она с плачем просыпалась и, чуть не падая с верхнего яруса кровати (на нижнем спала я), мчалась в комнату родителей. Ей снились кошмарные сны про какое-то животное в кромешной темноте. Животное было покрыто мягкой шерстью, но страшно шипело, набрасывалось на Наину и начинало проглатывать её, как змея, начиная с головы. Она задыхалась и просыпалась в ужасе, кричала что это и есть кроодра. Мама находила причину кошмаров в том, что сестра имела плохую привычку спать на животе. Немного неправильно голову повернёт рефлекторно, во сне - и вот уже лицо утонуло в рыхлой подушке, и дышать нечем, и подсознание рисует страшные картины сообразно происходящему в реальности. То же шипение могло быть её собственным дыханием, тяжёлым, через слой ткани и пуха. Но, на мой взгляд, это была лишь одна из причин. Мне казалось, что кто-то из одноклассников Наины намеренно запугивает младшенькую. Скорее всего тот самый, в подвале которого якобы жила непонятная тварь. Какое-то время я тайком следила за её кругом общения, но это ни к чему не привело. Эти младшеклассники, как оказалось, умеют быть скрытными. Только один раз в потоке детского щебета я различила слово "кроодра", точнее даже не так - "кролеодра". Непонятное составное название, первая часть которого, очевидно, относилась к кролику, а вторая так и осталась нерасшифрованной. Какая-то белиберда. Вскоре это мне надоело, да и ночные приступы страха у Наины стали случаться гораздо реже.

Всё прояснилось, как мы думали, спустя месяца три. После того, как у сестры закончились занятия, она спустилась с этажа начального звена ко мне и попросила разрешения на прогулку с друзьями в соседнем дворе (из-за привязки школы к району в ней учились преимущественно дети, прописанные по соседству, включая нас обеих). Я разрешила, даже не задумываясь особо, так как такие прогулки происходили достаточно часто, и родители в целом одобряли проведение времени на свежем воздухе, а не в квартире за бесконечными мультиками. Однако когда я пришла домой после шести уроков, Наины всё ещё не было дома, и мама сходила с ума, нарезая круги по комнате и пытаясь в десятый раз дозвониться до дочки. То есть она умудрилась пропасть куда-то на целых полтора часа. Когда же она пришла - точнее прибежала со всех ног - была вся в слезах, с распухшим красным носом, выпачканная в какой-то пыли, волосы в паутине. Вцепилась в маму клещом и провисела так минут пять, беззвучно рыдая. Её всю трясло. Родители ходили к директору. Вызывали одноклассников, их родителей, ещё кого-то. Оказалось, что эти малолетние ублюдки заперли Наину в подвале потехи ради, напугав её до полусмерти. Да, в том самом подвале.

По её рассказу, всё было примерно так: Денис, Гена, Таня и Эмиль, которые все ещё с начала года подмазались моей сестре в "друзья", мирно гуляли во дворе, пиная бутылки и консервные банки, и беседовали. В какой-то момент речь зашла про эту проклятую кроодру. И Гена решил немного похрабриться и показать всем подвал. Он был не заперт, но с обратной стороны ручка двери была выдернута "с мясом". Таня осталась её держать, чтобы ветром не захлопнуло, остальные стали продвигаться внутрь, светя фонариками телефонов. Внезапно ребята услышали из глубины подвала громкое шипение и со страху рванули к выходу. Мальчишки бежали быстрее, чем Наина, ещё и толкались, так что на финишной прямой она оказалась в самом хвосте процессии. И перед ней дверь захлопнулась. В этот момент рассказа Наина каждый раз срывалась на плач, настолько плохо ей было вспоминать. Она не видела, кто именно из одноклассников захлопнул дверь, оставив её одну в кромешной темноте. Она верещала и тарабанила кулаками по двери, но с обратной стороны никто ей не отвечал. Вообще никаких звуков не было слышно. Сестра не могла оценить, сколько времени она просидела в подвале в итоге. Когда устала стучать и сорвала голос - просто села, прижавшись спиной к двери, и плакала.

И словно этого уродам было недостаточно: Наина скоро поняла, что не одна в этом тёмном коридоре, и среди куч хлама, оплетённых паутиной, кто-то дышит. И ползает. Именно ползает - не было звука шагов, только едва слышный шорох, "как будто что-то мягкое волочится по полу". Определить источник звука она не могла, только дёргала фонариком из угла в угол, пытаясь выцепить его из темноты. И вдруг раздалось шипение. Не кошачье - змеиное. Наина направила свой единственный лучик света на его источник и увидела "кроодру". Какой-то движущийся объект, покрытый густой белой шерстью. И он двигался в её сторону. В приступе паники она с н-ной попытки выбила дверь (которая, конечно, уже на соплях держалась, но чёрт подери, до какой степени ужаса нужно было довести маленькую девочку, чтобы она выбила дверь!) и убежала домой. По итогам "суда" виновным был признан и ещё один мальчишка, Толя. У него какой-то деффект речи, говорит неразборчиво, но когда его в кабинете директора заставили зашипеть по-особому, как он умеет - натуральная змея, ни дать ни взять. У него же дома, по словам его отца, есть пушистый плед, накинув который он вполне мог сыграть роль чудовища в этом жестоком розыгрыше.

Виновные, естественно, свою вину отрицали. Мелюзга прекрасно умеет врать. Все как один настаивали на том, что это была настоящая кроодра. Или кролеодра. Не суть. Наперебой рассказывали, что дверь из танькиных рук сама вырвалась и захлопнулась аккурат перед Наиной. Что они все со страху бежали ещё метров триста от этого чёртового подвала, а потом не решались подойти. Говорили, что сами в кроодру никогда не верили, думали, обычная страшилка, каких сотни. Ещё в свою защиту могли сказать, что плед у Толи был серым, а не белым, и совершенно чистым. Мол, если бы он действительно побывал в подвале и тем более волочился по земле, по определению не мог бы отделаться лишь парой пятен от чая. Ну и ещё один "аргумент", который нашёлся в их арсенале - факт, что в этом самом доме когда-то давно пропал мальчик. Бесследно пропал: не нашли ни живым, ни мёртвым, каких-либо его следов тоже не нашли. Якобы работа подвального монстра. Я из интереса позже покопалась в интернете на эту тему, и да, действительно было такое. Нежигай Алексей Петрович, 10 лет, шёл домой из школы и исчез средь бела дня. Правда, дело было в 90-е, и ресурс, на котором описывался случай, оказался очень сомнительным, и посвящён он был преимущественно похищениям людей инопланетянами. Ну, сами понимаете.

Хоть от родителей одноклассникам Наины скорее всего досталось, но, как это обычно бывает, никакого наказания со стороны школы они не понесли. Потому что всё произошло за пределами территории школы, а, значит, ни совет учителей, ни даже сам директор не имеют права предпринимать какие-либо меры, хотя ужасная развязка постепенно назревала непосредственно в школьных стенах. Ведь мелкие уроды заранее, за несколько месяцев (!) до похода в подвал уже посадили семечко конкретного страха в голову моей наивной (ха-ха, гадкая шутка, но вообще-то так и есть) сестры, ухаживали за ним, подпитывали всё новыми ужасными подробностями о чудовище, помогали укорениться. Просто Наина не хотела нам толком ничего рассказывать почему-то, всё держала в себе. После случая с подвалом она нам поведала много чего про эту "кроодру". Существо оказалось такой вот необычной локальной пугалкой для детей - возможно, будь я помладше, когда мы переехали в этот район, я бы знала о её существовании. Волосатое удавоподобное существо, живущее в подвалах и проглатывающее кошек, собак и маленьких детей целиком, вместе с одеждой и обувью. Сколотить такой план... Клянусь, эти мальчишки - Денис, Гена, Толя - выросли бы настоящими фантомасами, будь этот случай целиком на их совести. Но проблема, как я уже говорила, имела не одну причину.

В общем, после того, как Наина оправилась от психологической травмы и последовавшей за ней очередной порции крышесносных ночных кошмаров (от которых страдала не только она, но и вся наша семья и даже соседи), она начала периодически ныть про свой сотовый. Там, в темноте подвала, она выронила его из рук, когда увидела белое мохнатое нечто. Ей купили новый, но на старом остались какие-то её фотографии, ворох картинок, видео, музыки, игр, вот этого всего. Мама её в этом вопросе не понимала, папа тем более. Мне эта проблема была намного ближе, так что одна я в основном сочувствовала сестре. Ну а потом, по классике жанра, мне пришла идея как-нибудь сходить в подвал и попробовать найти тот потерянный мобильник. В конце концов, раз он упал на бетонный пол, значит, скорее всего разбился, и никто из тех редких людей, что бывали в подвале с того дня, не стал бы его забирать. Шанс выпал спустя месяц с мелочью после того случая: английского не было, а физрук решил над нами сжалиться и всех отпустил с последнего урока. Таким образом я освободилась на целых два урока раньше, чем обычно, времени на секретную операцию был вагон. Хотела привлечь своих приятелей школьных к этому (да, я весьма впечатлительная и не шибко хотела спускаться в подвал в одиночку). Они все знали про случай с моей сестрой - буквально вся школа знала - но у них у всех нашлись свои интересные дела на эти полтора часа халявного свободного времени. Пришлось идти одной, как, в общем-то, и планировалось.

На вход в подвал поставили новую дверь. Старая валялась тут же, в небольшом углублении с ведущими в него обшарпанными, поросшими мхом ступенями - типичной такой входной конструкции для подвала типовой девятиэтажки. Заперто не было. С момента замысла этой вылазки я всегда носила в ранце фонарик, так что я достала его, включила, открыла дверь, подпёрла её деревянным бруском, найденным в паре метров от входа, и зашла. На вид это был совершенно обыкновенный общественный подвал. Всюду цементная пыль, затхлая вонь, паутина, вдоль стен тянутся провода и трубы разных калибров. Темно, очень темно. Лампочек под потолком или хотя бы гнёзд для них я не заметила, а все вентиляционные дыры были заделаны кирпичом. Дело в том, что с десяток лет назад у нас в городе действовала банда, истреблявшая бродячих кошек и замуровывавшая все лазейки в подвалы, чтобы лишить оставшихся животных убежищ. Фанатики какие-то. У нас до сих пор катастрофически мало уличных котов, а вот крыс наоборот, как грязи... Кроме этого, подвал отличался большим количеством хлама. Видимо, потому, что двери обычно не были заперты и все жильцы рады были снести сюда все ненужные вещи больших габаритов. Их было прям действительно много: всякая старая мебель и её обломки, фанерные и шиферные листы, оконные рамы, детские коляски, стопки пыльной посуды. Кажется, я даже видела мельком огромный медный таз.

Подумав про себя, что Наина, должно быть, не уходила далеко от двери, я стала искать её мобильник в первой "комнате". Искала довольно долго и наконец высветила его фонариком - он ускользил по слою пыли под комод, стоявший у самой стены. Экран был разбит, но в целом он выглядел нормально для телефона, провалявшегося в этой сырой дыре больше месяца. Чтобы до него дотянуться, нужно было либо сдвинуть журнальный столик, заваленный сверху более мелким хламом, либо залезть под него. Я выбрала второй вариант. Встала на четвереньки аккуратно, чтобы сильно не запачкаться, забралась под стол, протянула уже руку, как вдруг услышала скрип и... Хлобысь! Дверь захлопнулась. Вот так просто. Чёртова дверь, которую я специально подпёрла бруском, захлопнулась! Ни с того ни с сего, как в дешёвом фильме ужасов! С перепугу я схватила мобильник, выскочила из-под столика и бросилась к двери, но она была заперта. Я не знаю как. Я дёргала ручку вниз, вверх, вправо, влево, вертела щеколду. Бесполезно. Я была закрыта в подвале. Одна. Внезапно стало душно, трудно дышать, кровь застучала в висках... К счастью, я вовремя осознала, что начинаю поддаваться неуместной панике, и потушила разгорающийся пожар эмоций. Убедила себя, что я - уже не маленькая девочка, и обязательно найду какой-нибудь выход из этой глупой ситуации.

Мой телефон был с собой, но звонить родителям и прямым текстом говорить, что я добровольно попалась в ту же ловушку, что и младшая, было слишком стыдно. Тем более они думали, что я всё ещё на занятиях. Друзья знали, куда я направилась, но привлекать их я решила только в крайнем случае, а до наступления этого крайнего случая предпочла попробовать освободиться самостоятельно. Уверенно двинулась вглубь подвального помещения, освещая груды хлама фонариком. Несколько исследованных "комнат" спустя я нашла, что искала - кто-то решил оставить здесь ящик с инструментами. Вытащила из него отвёртку и молоток, и пошла снова к двери. Это и был мой план. Я где-то читала, что можно разбить замок, если вставить в замочную скважину отвёртку и хорошенько ударить по ней молотком. После этого по идее нужно будет только повертеть оставшейся внутри отвёрткой, чтобы цилиндры легко вышли из пазов. Однако возникла определённая проблема: описанный выше способ, видимо, подходил только для крупных замков с толстыми ключами, потому что в этот отвёртка ну ни в какую не хотела входить. Полсантиметра и всё, ступор. Я пыталась уже и ввинтить её, и тем же молотком загнать поглубже, но ничего хорошего не вышло. Стояла, думала, как быть дальше, и раз за разом проклинала себя за такую вопиющую тупость. Стояла лицом к двери, поэтому когда я услышала сзади какой-то тихий шорох, моей первой рефлекторной реакцией стало обернуться и направить луч фонарика на широкий проём между первой и второй "комнатами". Да, вы угадали. Там стояла (лежала? сидела?) кроодра. Или кролеодра. Не суть.

Я не видела тварь целиком, только морду, но этого хватило, чтобы отправить моё сердце в экспресс-тур сначала в пятки, а потом прямо в горло. Опишу-ка поподробней, с чем мне пришлось столкнуться, чтобы вы хотя бы примерно поняли: представьте себе голову белого кролика на толстой шее неопределённой длины, только этот кролик, по моим оценкам, должен был быть размером с хорошую овчарку, а то и больше. Уши у "кроля", кажется, не имели никаких хрящей и свисали по бокам головы просто как две тряпки, драные и настолько длинные, что их кончики не попадали в светлое пятно от луча фонарика. Широкий рот с толстыми губами, из брылей торчали длинные жёсткие усы, носа, кажется, не было вообще, не уверена. И эта вот стрёмная харя пялилась на меня из темноты. Глаза у неё были как у змеи, зеленовато-жёлтые, разъехавшиеся в разные стороны, но я буквально кожей ощутила, как они впиваются в меня острыми иглами узких зрачков. Мы с кроодрой неподвижно таращились друг на друга секунды две-три. Затем она раззявила пасть... Огромную, совершенно непропорционально, чудовищно огромную, спокойно вместившую бы меня целиком. В ней было всего четыре зуба, два сверху и два снизу, плоских заострённых зуба, торчавших из мясистых оснований, которые двигались, словно короткие, розовые, мокрые пальцы с белыми ногтями. С них струйками стекала слюна.

Пасть стала плавно приближаться, но я была буквально парализована ужасом и не могла пошевелиться. В последний момент, когда это чудовищное кролико-змее-нечто уже готово было наброситься на меня, оцепенение прошло, и я, применив на полную мощность магию рефлексов подросткового тела, увернулась от него. Дальше всё помню размыто и как будто слайд-шоу, отдельными кадрами. Видимо, в кровь вылилось слишком много гормонов, и вегетативная нервная система взяла верх над соматической. Я уворачивалась от выпадов твари, словно Джеки Чан, и, выкрикивая все известные мне матерные слова и их комбинации, хреначила её и отвёрткой, и молотком. Со всей силы и со всей дури. Тварь шипела, практически свистела от боли, отступала в темноту, но затем снова набрасывалась своей мягкой розовой пастью, которую я могу сравнить разве что с огромным кожаным мешком. Видимо, она была очень голодной. Наконец мне удалось с размаху заехать молотком этой жуткой образине прямо в правый глаз. Он лопнул и брызнул во все стороны какой-то вязкой жижей. Кроодра упала на пол, зайдясь в леденящем душу свистящем хрипе, а затем с какой-то невероятной скоростью метнулась в глубину подвала. Я, обессилевшая, облокотилась об стол и всё никак не могла отдышаться после драки, когда - о чудо! - снаружи послышались чьи-то шаги. Мои крики услышала дворничиха. Маленькая усатая бабушка с хрустом открыла дверь, и я, бесцеремонно прошмыгнув прямо перед её носом, пулей вылетела из этого проклятого подвала, ошалевшая от всего произошедшего и ослеплённая ярким дневным светом.

У меня оставалось ещё немного времени от должного урока физкультуры, и я потратила его, чтобы успокоиться и привести себя в порядок. На самом деле у меня не получилось этого сделать. Во-первых, я была вся грязная и потная. Во-вторых, у меня на одежде было довольно много пятен от брызг крови и глаза чудовища, а на левом предплечье красовалась немаленькая такая рваная рана, которую я каким-то образом абсолютно не почувствовала и заметила только по большому количеству крови на рукаве. Её было прям действительно много, и я не на шутку испугалась, что могу умереть. Первой мыслью, которая прилетела в и без того перегруженный мозг, было побежать в школьный медпункт. Медсестра там была нормальной тёткой. Я более-менее сносно соврала ей, что сбежала с урока и так увлеклась побегом, что свалилась в овраг (неподалёку такой есть, по сути это даже не овраг, а ров от теплотрассы, который забыли закопать) и распорола руку железкой. Она не стала задавать вопросов, просто обработала рану и забинтовала мне руку. После получения даже такой простой медицинской помощи мне стало ощутимо легче на душе. Я смыла некоторые особо палевные кровавые пятна в школьном туалете и пошла наконец домой, родителям уверенно повторила то, что рассказала медсестре. Они были в недоумении, конечно. Но у меня получилось абсолютно спокойно ответить им, мол, я же подросток, иногда в таком возрасте нужно пробовать нарушать правила, даже если опыт может быть неудачным. До сих пор горжусь тем, как виртуозно у меня тогда получилось соврать. Когда мы с Наиной остались одни в комнате, я сказала ей никому не говорить и достала из сумки её телефон. Она беззвучно запищала от восторга и пошла к себе доставать карту памяти. Знала бы она, что мне пришлось пережить, чтобы достать эту дурацкую безделушку. Она того не стоила.

Да, мы всё ещё живём в этом районе. Да, я всё ещё иногда хожу мимо той девятиэтажки. Первое время после всех описанных событий я иногда видела, что дверь в подвал распахнута. Может быть проветривали помещение, и даже скорее всего, учитывая, что вся вентиляция замурована. Но в его темноте мне то и дело мерещился глаз. Один жёлто-зелёный змеиный глаз, который каждый раз пугал меня до чёртиков и заставлял ускорить шаг, хоть я и понимала, что это, вероятнее всего, лишь игра моего воображения. Я предпочитала думать, что убила чудовище в тот день, но о том, чтобы идти проверять, не могло быть и речи. На руке остался шрам. Байки про кроодру продолжают процветать в среде младшеклассников. Случай с Наиной превратился в одну из таких баек, год за годом обрастая новыми фантастическими подробностями. Мне кажется, теперь о кроодре знают уже и взрослые. Именно как о страшной истории, не более того. Я никогда не рассказывала никому из своего окружения о том, что на самом деле со мной произошло, у всех у них просто приняты разные версии. Слишком старая ложь, чтобы её в одночасье обесценить. Делюсь своей историей анонимно. Может быть, кто-то из прочитавших окажется знаком с этими событиями и откроет для себя правду, а может быть этого никогда не случится. Всё к лучшему, наверное.

существа дети что это было? исчезновения
1 870 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории