Сползающее одеяло » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Сползающее одеяло

© Светлана
2 мин.    Страшные истории    Helga    27-08-2019, 22:56    Указать источник!
После окончания ветеринарного техникума по распределению я со своей подружкой-однокурсницей попала в одну из обычных деревушек в Калужской области. Нам, как молодым специалистам, выделили полдомика (остальную часть занимала обычная деревенская семья, и через стенку слышалась постоянная пьяная ругань). Мы заселились, немного обустроились. Местных девушек в деревне было мало, и деревенские ребята частенько к нам захаживали (в основном после работы, иногда могли и ночью постучаться, но мы им не открывали). Му устраивали обычные посиделки — играли на гитаре, пели песни, они рассказывали нам всякие разные истории. В общем, было весело и душевно. 

В соседней деревне тоже после техникума жила наша однокурсница. Иногда мы ходили друг к другу в гости. У неё в домике жил маленький, очень забавный котёнок. И вот как-то раз она попросила нас забрать его на время к себе, потому что собиралась протравить комнату от блох. Так вместе с нами стали жить двое животных — моя любимая собака Дарка, с которой я не расставалась, и маленький котёнок (не помню его имени).

После очередного трудового дня, поболтавши с подружкой поздним вечером, мы улеглись спать. Дарка, как обычно, легла у меня в ногах, и мы заснули.

Ночью я проснулась от глухого стука. Стучали не как в стекло окна, а будто по стене со стороны улицы. Очень медленно и размеренно — «тук, тук, тук». Так стучат, только чтобы напугать. Звук был очень неприятным. Я приподнялась, чтобы посмотреть, нет ли кого в окне. Подумала, что, наверное, это ребята местные балуются. Посмотрела на кровать подруги — она спокойно спала, а в ногах у неё лежала моя собака. Мне показалось это странным, потому что Дарка никогда не уходила от меня. Я повернулась на другой бок и провалилась в сон.

Через некоторое время сквозь сон я опять услышала этот стук и проснулась оттого, что стала машинально хватать одеяло, которое сползало к ногам. У меня промелькнула мысль, что, наверное, это Дарка спит на моих ногах, и одеяло стягивается под её тяжестью. Я повернулась на другой бок, натянула на себя сползшее одеяло и увидела рядом с собой силуэт собаки. Дарка лежала рядом со мной на подушке — и в то же время я ясно видела её на ногах моей спящей подружки! Я не знала, как это объяснить, но была в полусонном состоянии, так что не придала этому должного значения и снова провалилась в сон.

Когда в третий раз с меня стало сползать одеяло, а Дарка лежала опять же в ногах у подруги, меня осенило: да это наверняка котёнок, которого нам дали на время! Я раздраженно привстала, действительно увидела у себя в ногах лежащего котёнка и взяла его за шкирку. Он впился своими когтями в одеяло. Я подняла котёнка — его шёрстка поднялась дыбом, спина изогнулась, он никак не отпускал одеяло. Я дёрнула его вверх и швырнула на пол. Услышала шлепок, накрылась одеялом и дальше уже спала спокойно. 

Утром проснулась бодрая, будто ничего и не было. Потом я бы ничего и не вспомнила, если бы моя подруга не сказала мне, что она сегодня плохо спала и с неё будто кто-то одеяло стягивал. Я ей сказала:

— Не бери в голову, это кошка. Я её сама сегодня ночью с одеяла спихивала.

Она посмотрела на меня удивлённо и сказала:

— Какая кошка? Мы её два дня назад вернули...

И тут, когда я осознала то, что произошло ночью, мне, наконец-то, стало по-настоящему жутко. Я рассказала всё подружке, на, что она мне сказала:

— Видимо, отсюда нас выгоняет домовой.

В это я, конечно, не поверила. Вскоре мы уехали из этой деревни. Больше я там никогда не была, но моя подруга часто туда ездит по работе. После очередного визита она сказала, что наша бывшая соседка, которая часто ругалась с мужем, в итоге зарезала его ножом. 

С тех пор прошло уже двадцать лет, а я до сих пор не знаю, что это было — мистика или игра сознания.

деревня дом что это было?
2 262 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории