Под яблоней » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Под яблоней

Указать автора!
1.5 мин.    Страшные истории    RAINYDAY8    27-08-2019, 20:11    Указать источник!
Я всегда была материалистом до мозга костей — не верила ни в НЛО, ни в привидения, ни в домовых, словом, ни во что, ставящее под сомнение научно объяснимую сущность нашей жизни. Это теперь я, слыша в родном деревенском доме, стоящем на отшибе, голоса, задумываюсь — воображение ли играет с непривычным к тишине городским ухом, или шлют привет из прошлого мятежные души прежних жителей...

Эта история произошла года три назад. Большую часть лета я провела в деревне в Калужской области, где у нас небольшой кирпичный домик и довольно просторный участок (десять с половиной соток). В этой деревне всего 10 домов, жилых из них 6. Участки расположены на достаточном отдалении друг от друга, у всех высокие неподступные заборы — защита от коз.

Деревня есть деревня — удобства все, как вы понимаете, на улице. Внешнего освещения нет, свет из окон слабо помогает, так что желающим оправиться рекомендуется иметь либо кошачье зрение, либо фонарик. Фонарик в ту ночь ненароком утащил в свою комнату отец, так что добираться до заветного зеленого домика пришлось наощупь — июль, пасмурно, ни тебе звезд, ни луны, а идти аж до середины участка. Делать было нечего — топ-топ сначала по плитам, потом по шиферу, потом по земле. И тут краем глаза я уловила что-то необычное в глубине огорода — там, где растет крючковатая старая яблоня. Я обернулась...

Желудок ухнул куда-то вниз. Под яблоней зависло что-то мутное, излучающее совсем неяркое свечение, которое, впрочем, в силу густой темноты ночи сильно выделялось. Оно висело почти неподвижно и было, предположительно, размером чуть меньше меня. Зрение у меня не очень, но в мутном образе отчётливо проглядывались размытые человеческие формы. Туман? Но почему только под яблоней? Светлячки? Их сроду не водилось в наших краях… 

Пока я думала, странное видение исчезло — как-то сверху вниз, будто шлепнулось о землю, а из-под яблони еле слышно что-то заскрипело и жалобно звякнуло. Ночь, как ни в чем не бывало, погрузила окрестности обратно во тьму.

Наутро под яблоней красовалась воронка глубиной метра полтора и в диаметре примерно столько же. Отец, крайне удивленный таким событием, взял лопату и поковырялся в яме, пока не наткнулся на ржавое кольцо от колодезного ворота и кованый штык-нож. Дальнейшие раскопки подтвердили, что когда-то на том месте стоял колодец, но в военные годы в него побросали всякую военную и не очень утварь — на свет из ямы явились подковы, кованые гвозди, битые кувшины, неровно отлитые стеклянные бутыли и пузырьки и прочее, прочее…

Что это было? Пар ли от остатков глубоких источников, когда-то питавших колодец — или вместе с ржавыми огрызками прошлого земля выплюнула что-то иное?..

деревня видения двор
1 407 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории