Эту историю мне рассказал батя моего друга, врач по профессии. Я сначала сам не поверил, спрашивал у местных — все говорят, что это правда.
Представьте себе начало 90-х: темно, ночь, неспокойно. Местная милиция загружена до предела, но в участке все равно дежурят несколько милиционеров. Так вот, сидят они в отделе и тут внезапно к ним прибегает мужик с совершенно охреневшим видом, окровавленными руками и с каким-то пакетом в руке. Причем от него явно несет перегаром и чем-то тухлым. Ну, естественно, открывают пакет, а оттуда на пол выкатываются... две человеческие головы! Милиционеры, конечно, видели всякое, но тут даже они растерялись. Начали спрашивать — мужик ответил, что нашел в гардеробе местного клуба. Больше от него ничего не добились, так как он просто отключился.
Подняли на ноги все городские отделы, позвонили, куда нужно. Приезжают, значит, в клуб, а там никого нет и только пятна крови на полу. Лишь потом решили допросить совершенно невменяемого незнакомца. Кое-как привели его в чувство. Мужик протрезвел и пояснил, что он работает сторожем в клубе, который был временно закрыт. Во время обхода увидел в гардеробе подозрительный пакет, из которого что-то вытекало. Естественно, решил проверить, что там.
На следующий день после происшествия по городу пошли слухи о маньяке — охотнике за головами. Началась паника, власть мобилизовала на поиски участковых, оперативников, солдат, дружинников и так далее. Народ был в панике.
«Маньяка» выдал студент местного медвуза — тот оказался его однокурсником. Конечно, его быстро задержали и начали допрашивать. Выяснилось, что этот придурок... украл обе головы из анатомички медицинского института. Просто остался после занятий и вынес их из здания (тогда не было всяких камер и сигнализаций). На вопрос, зачем он это сделал, сказал, что ему нужны были черепа.