Последний » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Последний

© Black-White
2 мин.    Страшные истории    archive    19-04-2019, 19:45    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Я называю это «отношения попутчиков». Все эти взгляды в переполненном вагоне метро, якобы случайные прикосновения, лёгкий румянец, глубокие вздохи, за которыми маскируется желание вдохнуть запах понравившегося человека. Думаю, романтичные натуры меня поймут.

Обычно эти отношения длятся не больше нескольких перегонов метро — а потом один из участников действа выходит на своей станции и лёгкое романтичное наваждение рассыпается, обыденность возвращается в окружающие нас предметы. Порой приходит сожаление об упущенной возможности, обычно с опозданием в несколько часов или дней, и начинаются судорожные поиски в социальных сетях и на сайтах знакомств. Где же она, где, прекрасная незнакомка?

Я смотрю в глаза своей случайной попутчицы и понимаю, что это именно тот случай, когда, скорее всего, ко мне придёт сожаление. Сожаление и удушающее чувство вины за свою трусость и малодушие: дурак, не подошёл, не улыбнулся, не заговорил…

Приятный женский голос объявляет мою станцию, и я начинаю проталкиваться к выходу. Вечерняя станция встречает меня прохладой пустого вестибюля. Тут всегда не очень людно, а уж по вечерам станция и окрестности просто вымирают. Я одёргиваю пальто, поправляю шарф и направляюсь к выходу, когда моё внимание привлекает звук, раздавшийся за спиной. Стук каблуков. Не очень-то надеясь на чудо, я оборачиваюсь…и понимаю, что чудеса всё же случаются! За мной, слегка смущённо улыбаясь, идёт она, та самая девушка из переполненного вагона.

— Привет, — говорю я, когда она равняется со мной. И глупо улыбаюсь.

Она отвечает мне. У неё чудесный голос. Выясняется, что мы живём совсем не далеко друг от друга. У нас, вроде бы, есть даже несколько общих знакомых. Болтая, мы выходим на поверхность.

Уже поздно, ведь мы оба задержались на работе. Что ты говоришь? Кем я работаю? А ты? Ух ты, смежные области! Как много у нас общего. На улицах никого нет, нам встречается только бомж возле выхода у метро. Можно подождать автобус, но это сократит время нашего общения. Конечно, как нам повезло встретиться — так интересно общаться, так много общего. Да-да, я тебя тоже ни разу не видел раньше. И правда, странно.

Она так мило и как-то по-детски болтает в воздухе своей сумочкой, так мягко, но в то же время эмоционально жестикулирует, так играет тембром своего голоса, изображая своего вредного начальника или бывшего парня-неудачника, что я чувствую, что пропадаю. В неё просто невозможно не влюбиться. И я понимаю, что это, наверное, судьба. Та самая, которую все ждут, но многие так и не дожидаются. Как говорил мой дед: «Главное не то, кто был у девушки первым. Главное, кто стал последним».

Что, вот и твой подъезд? Да, жаль так быстро расставаться, но что же поделаешь. Встретиться в субботу? Конечно, с огромным удовольствием.

Улыбаясь, она протягивает мне бумажку, на которой торопливо нацарапала номер своего телефона. Не переставая улыбаться, я делаю шаг к ней и крепко хватаю её за горло. В её глазах радость и лёгкое кокетство быстро сменяются удивлением и испугом. Я шепчу, что бояться не надо. Что я просто хочу стать её последним. Не думаю, что она меня понимает. Это немного расстраивает меня, но ничего страшного — девушки такие глупенькие… Она пытается вырваться, но я куда сильнее — занятия в зале прошли не зря. Я говорю с ней, рассказываю, что для меня это очень важно, быть последним. Что отец всегда убеждал меня, что я неудачник, и спорил с дедом. Что он говорил, что я никогда и ни для кого не стану последним. Я тороплюсь, так как хочу успеть рассказать всё, прежде чем жизнь в её глазах угаснет окончательно…

* * *

Я открываю дверь и тихо, чтобы не разбудить родителей, разуваюсь и прохожу в комнату. Зря отец спорил с дедом. Даже такой неудачник, как я, сумел найти ту, для которой стал последним. И не одну. Может быть, скоро мне повезёт снова.

И я засыпаю с улыбкой.

без мистики метро архив
1 093 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории