Сижу на диване. Смотрю в одну точку. Стук в дверь. Я сегодня не ждал гостей.
— Откройте! — раздаётся крик.
Иду к двери, открываю. На пороге встречаю мужика лет сорока пяти.
— Что вам надо? — интересуюсь.
Молчит. Повторяю вопрос ещё раз. Результат тот же. Закрываю дверь. И тут же крик:
— Стойте!
Снова открываю дверь.
— У меня для вас важная информация.
— Какая ещё информация? — негодую. Какого чёрта этот мужик так странно себя ведёт?
— Пустите, — просит он.
— Зачем?
— У меня для вас важная информация.
— Говорите здесь!
— Нельзя. Нас могут услышать.
Сержусь, но всё-таки приглашаю его зайти. Проходим в зал.
— Садитесь.
— Принесёте мне чашечку кофе?
Бред. Сначала умоляет меня пустить, теперь просит чашечку кофе.
— Говорите, наконец, что у вас за информация!
Теперь молчит… Сейчас он меня доведёт!
Проходит минута. Молчит. Молчит! Молчит!!! Что может быть ужаснее этого? Я теряю контроль, беру что-то тяжелое и бью его по голове. Кровь…
Агрессия овладевает мною. Я наношу один удар за одним, а он молчит! Я свирепею и бью, бью…
Устал. Прихожу в себя. Смотрю, что с мужиком. Ужасаюсь. Что я наделал? Сначала отчаяние, потом паника, потом снова злость. Сука! У него важная информация, я его пустил, а он просит чашечку кофе, а потом молчит! Испачкал весь пол своей кровью. И я теперь должен убирать? Мало того, что утро испорчено, так я ещё должен теперь весь день посвятить этому дебилу! Гаденыш! Какой гадёныш!!! Надо бы закопать его где-нибудь! Этот день должен был быть таким великолепным… Всё испорчено!
Бью кулаком по столу. Потом пинаю труп ногой. Стоп. Надо успокоиться, успокоиться. Надо представить что-то приятное… Море, солнце, девушка...
Моя девушка! О Боже! Она скоро придёт! Сюда! Да что за ужасное утро! Надо поторопиться с уборкой. А крови как много. И что мне с ней делать?
Отношу труп на балкон. В мешке тебе будет удобно, дрянь!
Иду за тряпкой. Стараюсь вытереть лужи. Результат так себе.
Раздаётся стук в дверь. Ну, вот и моя сука пришла!
— Иду, иду милая, одну секунду! — открываю дверь.
— О, милый, привет! Я так соскучилась! — она меня обнимает.
— Привет, солнце моё! (Только тебя тут не хватает…)
— Ты что такой мокрый? — она отрывается от меня и начинает бесцеремонно меня разглядывать. В её глазах замечаю тревогу и ужас. Вот бы сука пошла к себе домой, мечтательно думаю. — С тобой, с тобой всё хорошо?
(Ага, сука, всё отлично)
— А что, по мне не видно? — ухмыляюсь я.
— Ты как-то нехорошо выглядишь, ты заболел?
(Да что за тупорылая тварь!)
— Нет, милая, со мной всё в порядке, просто много трудился в последнее время.
— Да, я понимаю…
(Что? Что она там понимает?! Она убила сегодня кого-то? Тупая дура!)
— Проходи милая, чего стоишь...
На кухне еды достаточно много. Вот здесь надо её задержать. Замечаю на себе несколько капелек крови. Надо в ванную, и побыстрее.
— Милая, ты можешь посидеть пока тут немного без меня? Мне надо привести себя хоть чуть-чуть в порядок.
— Да-да, конечно.
Направляюсь в ванную. Если эта любопытная дура пройдёт в зал, а потом и на балкон, будет… Чёрт!
Стою голый в душе, зову её. Она тут же входит. Срываю с неё одежду. Она немного напугана. Ещё бы! Кричит:
— Что ты делаешь? Что ты делаешь?
Наконец, она сдаётся, срываю с неё лифчик и трусики. Мы целуемся под проливным душем.
— Ты умеешь делать девушке приятно, — шепчет она.
(А ты умеешь быть отличной шлюхой)
— Да, дорогая.
Из душа действо переходит в спальню. На какое-то время я забываю о страшном мёртвом мужчине...
Я сижу обессиленный. Она лежит голая рядом со мной. Хочется курить. Достаю сигареты и выхожу на балкон. Тьфу, проклятый мешок всё ещё здесь. А я уже начал было думать, что этого никогда не было, все это мне приснилось.
Возвращаюсь в постель. Девушки там нет. Нету? Бегу к залу. Да, эта тварь здесь. Увидев меня, она поднимает свой шокированный взгляд и произносит:
— Это что, кровь?
— Нет, томатный сок, — злобно вырывается у меня. — Подумаешь, вырвало кровавой рвотой.
Она ошеломлённо продолжает смотреть на меня. Вот дура!
— Ты серьёзно болен, милый. Тебе надо обратиться к врачу. Это не может быть просто так.
Её обнажённое тело красиво сочетается с красной кровью. Во мне снова просыпается желание. Я приближаюсь. Она, поняв мои намерения, прижимается к полу и умоляюще просит:
— Не надо...
Я улыбаюсь. Она пытается встать и побежать, поскальзывается на луже. Я ловлю её. Она пытается меня оттолкнуть, но сил явно маловато.
— Что ты наделал? Что ты наделал? — в сумасшествии кричит она.
— Заткнись!
Она у меня в руках, такая бессильная… Боль! Она меня укусила! На несколько секунд я теряю контроль над ней, и она убегает. Дикая ярость охватывает меня, я бегу за ней.
Она явно в панике. Вместо того, чтобы бежать к входной двери, она повернула к двери на балкон.
— Куда бежишь, мразь?! — кричу я. Мне становится её немного жаль.
Она забегает на балкон и запирает дверь. На полном ходу я врезаюсь в эту дверь. Дверь не поддаётся. Ярость достигает своего предела. А сука на балконе кричит. Видимо, нашла мой драгоценный мешочек. Облизываю губы. Бью кулаком по стеклу. Стекло выбивается. Сейчас я тебя излечу, тварь!
Она встаёт на карниз и прыгает вниз. 10-й этаж…
— Что ты делаешь?! Что ты делаешь?! Нет! — я рыдаю. Меня окутывает туман. Ужасная боль…
— Не плачьте, — передо мной стоит тот мёртвый мужик. Я схожу с ума?
— Я же… тебя убил…
— Успокойтесь, я — ваш лечащий врач. Всё происходящее здесь нереально. Вы живёте в мире собственных галлюцинаций.
— Что со мной? — слова выходят с трудом. — И что с моей девушкой? С ней всё в порядке?
— Ваша жена умерла пять лет назад. Пять лет назад она покончила с собой, выпрыгнув из окна. После этого вы потеряли связь с реальностью, и вас доставили к нам, в нашу больницу. За эти пять лет вы не произнесли ни слова, вы не реагировали ни на что, полностью погружённые в свои галлюцинации. Мы перепробовали все методы, чтобы найти с вами контакт, но ничего не помогало…
— Но… если я по-прежнему нахожусь в своих галлюцинациях, тогда тебя тоже не существует. Я тебя выдумал!
Мёртвый мужик улыбается:
— Не совсем так. Я часть вашего подсознания, все эти пять лет безуспешно пытающаяся достучаться до вас. Новые лекарства, которые мы вам дали, начали действовать, и вот мы, наконец, встретились. Вы начинаете поправляться.
— Поправляться? Если весь этот мир — ложь, мои галлюцинации, и я продолжаю здесь находиться и болтать с моим подсознанием о какой-то чуши, то в каком месте я поправляюсь?!
— То, что вы узнали правду — значительный шаг в вашем лечении. Вам остаётся только вернуться обратно в реальный мир.
— И как это сделать?
Мужик многозначительно смотрит вниз на асфальт.
— Есть только один выход…
Сердце бьётся ещё быстрее. Делать шаг в пропасть страшновато. А вдруг он врёт? Вдруг всё это подстава? Нет… Это не так. Тела моей девушки внизу нет. А значит… Значит, я и вправду сумасшедший.