Сапог » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Сапог

Указать автора!
1.5 мин.    Страшные истории    archive    19-03-2019, 13:51    Указать источник!
Всё началось с того, что мой друг Паша решил открыть дачный сезон. Дача его находится в довольно оживлённом дачном посёлке, я там был пару раз. Всё стандартно — квадратики по шесть соток, дачки пёстрые, озеро, лес... За лесом — село какое-то. Летом там очень даже людно, а зимой пусто, пара пенсионеров, может, заявится — и всё.

И вот собрался Паша отметить конец зимы — с шашлыками, с пацанами, с гитарой. Мы загрузились в машину (Паша, я, Серёга и брат его младший, Миха). Девчонок решили не брать — они капризные у нас, не выносят суровой жизни на природе. Приехали, выгрузились, холодина страшная, на март не похоже — январь какой-то. Пока печку растопили, пока картошку почистили, мясо замариновали — полдня прошло.

Миха с Серёгой у мангала возились, а я покурить вокруг дома пошёл. Хожу, курю, на соседние участки смотрю. Нет там никого, деревья машут голыми сучьями. А у забора чей-то сапог стоит. Думаю, что за прикол? Подошёл поближе, смотрю — сапог как сапог. Только как тиной заляпанный или грязью.

Тут Паша на крыльцо вышел, и я решил пошутить:

— Что, Паш, носок сушишь?

Друг не понял, что я имею в виду.

— Ну, — говорю, — сапог вон зачем у забора поставил? Розу, что ли, растить в нём будешь?

А Паша смотрит и всё равно не понимает ничего. Я поворачиваюсь — нет сапога! Куда делся? Ведь только что сам видел! И ведь не пил даже ещё ничего...

Парни посмеялись надо мной, сказали, что «белочка» передаёт мне привет из будущего, и мы пошли в дом. Шашлыков нажарили, наелись, напились, поорали песни под гитарку и ближе к ночи стали укладываться.

Быстро все уснули, но через какое-то время Михе плохо стало. А Серёга спит, как убитый. Пашку тоже пьяного не поднимешь. Пришлось мне Миху волочь на улицу. Я его в туалет втащил, сам рядом стою, жду. Прикурил. А дача Пашкина прямо около озера стояла. И вот слышу — в озере забулькало, словно человек после купания на берег выходит. Мне интересно стало, кто же это в марте по ночам купается. Я к забору подошёл, через щёлку смотрю — а там в темноте чернеет фигура, роста среднего, в одежке какой-то, спиной ко мне стоит и оглядывается по сторонам. Прислушался — бормочет что-то.

— Дядя, — сказал я, — ты что-то потерял?

Он повернулся ко мне — лицо в темноте было не разобрать, — и сипло так выговорил:

— Да сапог пропал, сапог…

И вдруг сам пропал. Вот так — стоял на дороге, я моргнул, а уже никого нет. И слышу — меня Миха зовёт...

Отволок я Миху спать, а у самого сон перебило. Сижу, в печку дрова подкидываю, курю, как паровоз. Так до утра и просидел. И всё мне слышалось, что по дороге мимо дома шлёпает кто-то и бормочет.

Как Пашка поднялся, я у него стал про соседей спрашивать, и он рассказал, что прошлым летом один дачник пьяный шёл домой мимо озера, упал в воду и утонул. У самого берега упал, но вниз лицом, поэтому захлебнулся. А когда его люди нашли, то увидели, что на нём только один сапог. Поэтому все решили, что он каким-то образом второй сапог в озеро уронил, за ним полез и не удержался, упал...

Я не стал Паше ничего говорить, потому что он бы мне не поверил. Но этот булькающий звук, который я тогда услышал, до сих пор стоит у меня в ушах.

видения призраки архив
989 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории