Ночь после похорон » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Ночь после похорон

Указать автора!
2 мин.    Страшные истории    archive    19-03-2019, 14:34    Указать источник!
У моего друга случилось несчастье — по дороге в школу его сестру сбила насмерть машина. В подготовке похорон и поминок я принял активное участие, так как ни он, ни его мать не могли адекватно принимать какие-то решения. В общем, я практически не спал три дня. Сделав все, что от меня требовалось, по поводу проведения похорон и поминок, я вернулся домой очень уставший и сразу же лег спать.

Ночью сквозь сон я услышал звонок в дверь. Решил проигнорировать, мол, меня дома нет. Но в дверь продолжали настойчиво звонить. «Ага, — смекнул я, — значит знают, что я дома». В голову пришла мысль, что это может быть мой друг. Может, совсем ему тоскливо дома стало, и он решил на ночевку устроиться у меня. Поднявшись с кровати, я поспешил к двери. На часах была половина второго ночи.

Открыв первую дверь, я уже потянулся открывать вторую, но какая-то непонятная тревога вкралась в меня, и я все-таки сначала решил спросить:

— Кто там?

В ответ я услышал голос. Я сразу понял, что это голос не моего друга. Я даже не понял, кому этот голос может принаджлежать — женщине, мужчине или ребёнку. Очень странный, прямо какой-то нераспознаваемый голос:

— Открой!

Сон потихоньку начал сползать с меня. Я спросил:

— А кто это?

В ответ услышал уже более настойчивое:

— Открой!

Остатки сна совсем слетели с меня. Я быстро начал соображать, кому из знакомых мне соседей может принадлежать этот голос. Тут по нижней части двери нанесли глухой удар, как будто в неё пнули ногой. Это меня озадачило. Желание открывать пропало совсем.

С той стороны стали дергать за ручку двери.

— Сейчас выйду, уши надеру! — угрожающе сказал я, скорее для того, чтобы заглушить в себе нарастающее чувство страха.

— Открой! — сказал грубый, уже явно мужской голос.

Я посмотрел в дверной глазок. Там было темно, как будто выключили свет или закрыли глазок рукой. Это мне совсем не понравилось.

— Не открою! — сказал я. — А будете продолжать звонить — вызову полицию.

За дверью раздался почти детский заливистый смех, потом опять тот грубый мужской голос сказал:

— Она тебе не поможет.

После этих слов, вместо того, чтобы забиться в истерике от страха, я разозлился. Видимо, сказались похороны — все чувства уже были притуплены. Я метнулся на кухню, схватил кухонный топорик и, подбежав к двери, уже хотел её открыть и раздать люлей шутникам. Почти уже открыв её, я услышал из-за двери радостный шёпот:

— Он открывает!

Моя рука резко остановилась на последнем щелчке. Тут же на дверь обрушился неимоверной силы удар. Я спешно стал опять закрывать дверь на все замки. За дверью кто-то раздосадованно взвыл.

— Кто бы вы ни были, оставьте меня в покое. Господи, боже мой, мне уже хватило на сегодня, я и так еле стою на ногах! — в сердцах сказал, я обращаясь к двери.

За дверью послышалось шипение, как будто на раскаленные угли плеснули водой.

Я прислушивался ещё минут десять. Никаких шорохов, голосов и шума я больше не услышал.

Я был настолько вымотан, что не стал ничего выяснять, просто пошел спать. Утром, осмысливая произошедшее, я так ни к какому выводу и не пришёл.

Чуть позже, немного подумав, я повесил между дверями иконку и крестик на шнурочке. Так, на всякий случай...

С той ночи прошло много времени, но до сих пор я задаюсь вопросом, кто это приходил ко мне в ночь после похорон.

квартира что это было? архив
1 007 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

  1. Папа Стиффлера 11 декабря 2023 18:10

    Самым невероятным во всей этой истории является то, что совершенно посторонний малолетний школоло-щегол становится организатором и распорядителем на похоронах абсолютно чужого для него человека.🤪 

    После этого даже ночной визит к нему домой негативно настроенных НЁХов (кстати, Афтырь, так а чего они от тебя хотели-то ?😁) не выглядит глупой выдумкой юного графомана.🤪👎

    1. Папа Стиффлера себе 11 декабря 2023 18:19

      Хотя, перечитав историю, я вынужден немного пересмотреть свои прежние взгляды на эту историю.

      Каюсь, грешен.

      Нигде не сказано, что сам ГГ и его приятель являются школьниками.

      Похоже, я немного погорячился, признаю.

      Вполне возможно, что они уже взрослые молодые люди.

      Но даже в этом случае несколько странно, что похоронами занимается посторонний человек, а не родственники (дяди-тети, кузены-кузины и так далее)...

KRIPER.NET
Страшные истории