«Старик» » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

«Старик»

© Капитан Янек
2 мин.    Страшные истории    archive    23-06-2019, 23:16    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Эта история произошла в середине 90-х годов в одной малонаселенной деревне. Мне было 12 лет, и родители по летней традиции отвезли меня на деревню к бабушке. Когда мы приехали, меня сразу удивило то, что никто не встречает гостей. Автомобиль для местных жителей уже был диковинкой, которую все стремились увидеть, особенно ребятишки поменьше. Но факту безлюдности мы значения не придали, так как были заняты созерцанием красот местной природы. Однако привезли меня не на природу смотреть, а с бабушкой увидеться, и поэтому пошли мы в центр деревушки на небольшую площадь — дом бабули находился недалеко оттуда.

На площади мы наткнулись на неприятное мероприятие: хоронили старичка на вид лет восьмидесяти. Я в силу возраста на радостях бросился бегом к бабушке, которая тоже присутствовала на этих похоронах. Я так быстро несся, что зацепился ногой за что-то и упал. Падая, я зацепил рукой гроб, который стоял на двух стареньких табуреточках прямо в центре площади. Гроб зашатался и рухнул на землю. Толпа замерла в страхе, а мертвое тело выпало из гроба и коснулось меня холодной безжизненной рукой. Я до сих пор помню это холодное прикосновение. Спустя несколько секунд тишина на площади сменилась испуганным перешептыванием, в воздухе повисло напряжение. Но все разговоры перекрывал жуткий крик какой-то старухи: «Что ж теперь будет?! Он вернется! Зачем вы его потревожили?». Сумасшедшую бабку быстро увели несколько молодых людей, а я с родителями отправился домой к бабушке.

К вечеру мама с папой уехали, а я сидел с бабушкой за столом и ужинал. Решил спросить, кого хоронили и отчего помер дед этот. Бабушка долго не хотела говорить со мной на эту тему, но в итоге устала слушать меня и сказала:

— Да не старик это вовсе... Был у нас в деревне паренек один, лет двадцати. Влюбился в девушку, как часто и бывает, да вот только та уже помолвлена была и отказала ему. Тяжко переживал он это, счеты с жизнью свести пытался несколько раз, да все как-то не получалось: то веревка у него оборвется, то мужики помощь окажут... И вот пошел он в дальний конец деревни к бабке-отшельнице — все ее ведьмой звали. Поговаривают, что она пообещала ему любовь девицы той, а в обмен сказала, что он должен научиться ее ремеслу темному, вот дурак и согласился. Да только все не так вышло. Девица заболела сильно и через четыре дня скончалась, а он то стареть стал, как будто не двадцать лет ему уже, а все пятьдесят исполнилось. Перестали мы его встречать, закрылся он в доме у себя. Поговаривали, что по ночам на кладбище любил он ходить. Весь скот вокруг его дома у соседей болеть стал, страшно нам всем было. А под конец жизни своей и людям начал гадости делать. Молодых особенно любил — кто с ним пообщается, так потом в семье ссоры, разводы... А три дня назад скончался он, тридцать лет исполнилось, да помер страдалец.

Рассказ меня смутил, но верить в подобную чушь я не стал и спокойно спать лег. Конечно, немного прислушивался к шумам вокруг, но кто в том возрасте не боялся темноты?..

В три часа ночи я вдруг проснулся от того же прикосновения ледяных пальцев, что на похоронах ощутил. Глаза открываю — а там «старик» этот. Закричать не могу, как будто голос забрали. и говорит мне этот мертвец:

— Научить я тебя пришел искусству своему. Пойдем со мной, мальчик, многое узнаешь.

Я с кровати подхватился и бегом бабушку будить. Та проснулась, пошла в мою комнату, включила свет, но никого не нашла. Вот только холод в комнате стоял ужасный, а ведь за окном лето было...

На следующий день я попросил родителей забрать меня. До сих пор не знаю, сон ли то был или и правда колдун приходил ко мне «дар» свой передать…

деревня ведьмы видения странные люди архив
1 054 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории