Случай в заброшенной психбольнице » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Случай в заброшенной психбольнице

Указать автора!
3.5 мин.    Страшные истории    archive    23-02-2019, 23:40    Указать источник!
Думаю, что в каждом городе есть хотя бы в одном районе какая-нибудь сумасшедшая старушка (ну или старичок), которая ходит по двору и разговаривает сама с собой шепотом. Вот такая старушка и жила у нас во дворе. Когда мы были маленькие, то боялись, думали, что она злая колдунья, которая может превратить нас в жаб. Сейчас это смешно, но тогда нам так не казалось.

Мне было 14 лет. Я давно уже перестал верить во всякие байки и страшилки. Как-то вечером я сидел на лавочке возле подъезда, ждал Сашку (моего друга). Услышав неподалеку невнятный шепот, я сначала не обратил на него внимания, но затем почувствовал, что кто-то подошел и сел рядом со мной на скамейку. Я повернул голову и увидел ее — ту самую сумасшедшую старушку. Хоть я уже и не боялся ее, но было как-то неприятно сидеть рядом с ней. Моим первым порывом было встать и уйти на противоположную лавочку, но это было бы как-то невежливо. Поэтому мне пришлось сидеть и надеяться, что Сашка скоро выйдет. А в следующую минуту произошло то, чего я вообще никак не ожидал. Она заговорила со мной — представьте, она заговорила с кем-то, может быть, впервые за много лет, и с кем — со мной!

— Вы были в заброшенном сумасшедшем доме? — спросила она.

— Э-э-э... нет, — растерянно ответил я.

— Ну и хорошо. Не ходите туда.

— Ладно.

Повисло молчание — длилось оно минуту, может, две. Наконец, моё любопытство взяло свое:

— А что такого в том доме?

— О, мальчик, это страшное место...

И постепенно старушка поведала мне свою историю. По её словам, ныне заброшенная психбольница в нашем городе была построена в 20-х годах XX века, затем в 62-м году была закрыта из-за аварийного состояния. Про нее ходило множество легенд — про огни, которые горели в ней по ночам, про странные звуки и т. д. Так вот, эта старушка, будучи ещё вполне себе молодой, с друзьями решили сходить туда ночью. Они все вошли в здание, а вышли лишь несколько. В этом моменте рассказа старушка тихо заплакала, и мне стало еще больше не по себе. Слава богу, тут вышел Саня, и мы побыстрее смотались оттуда.

Вечером я рассказал эту историю друзьям, и они, заинтригованные, решили сходить в заброшенную психбольницу ночью. Мне эта идея не очень понравилась — я с детства даже фильмы ужасов не смотрю, потому что потом сплю плохо. Но после того как они взяли меня «на слабо», я согласился.

Ночью мы все ушли из своих домов под предлогом, что идем ночевать к друзьям. Встретились возле магазина, зашли, купили еды и пошли к этой психбольнице. Нас было восемь — я, Витас, Саня, Егор, Славян, Валя, Лена и Дашка. Идти было весело и совсем не страшно. Наконец, мы добрались до места. Зайдя в ворота, мы направились к главному входу. Лена с Дашей стали фотографироваться на фоне двери с ржавой табличкой, чтобы потом во «ВКонтакте» покрасоваться. Потом встал вопрос о том, заходить нам внутрь или нет.

— Да ну, я не пойду туда, — заявила Валя.

— И я как-то не горю желанием туда идти, — мне уже было не по себе от этого места.

— Ну, можете пойти домой и объяснять родителям, почему вы так поздно шатаетесь по улицам, — Ленка пыталась выглядеть убедительной.

— Да, да, зачем мы тогда сюда пришли? — Дашка всегда поддакивала подруге, пытаясь казаться «крутой».

Парни стояли в стороне, осматривали здание и о чем-то перешептывались. В итоге мы всё-таки решили идти. Первой вошла Ленка — она все записывала на камеру своего фотоаппарата. Мы все прошли следом. Внутри психушка была похожа на любую обычную российскую больницу (заброшенную, конечно). Отделение регистратуры, гардеробная, туалеты... Затем луч фонаря выхватил на стене схему здания. Мы подошли поближе, чтобы рассмотреть, и тут услышали приглушенный крик за спиной. Обернувшись, мы увидели Дашку: она учащенно дышала и показывала пальцем на что-то на стене. Взглянув туда, мы все увидели засохшие кровавые потеки. Становилось жутко. Даша упала в обморок. Егор и я вытащили ее на улицу и посадили на лавочку. Очнувшись она сказала, что не вернется в здание. Я с Егором вернулся к ребятам, которые ждали нас возле схемы.

— Пойдемте, палаты посмотрим? — Витас пытался казаться бесстрашным перед Валей.

— По-моему, мы и так посмотрели достаточно, — сказал я, но решение опять было выбрано не в мою пользу.

Мы поднялись на второй этаж. Там были заколочены двери всех палат, кроме одной. Мы все зашли внутрь, только Валя и Витас остались обниматься в коридоре. Палаты была небольшая, там была койка с ржавыми пружинами и прогнивший матрац. Но то, что нас всех поразило — это стены: они были исписаны непонятными символами и рисунками. Выйдя из палаты, мы обнаружили, что влюбленных голубков нигде нет. Мы решили, что они ушли на улицу, чтобы найти укромный уголок.

— А давайте с Ленкой что-нибудь сделаем, ха-ха-ха! — я пытался хоть как-то развеселиться и не думать о том, где мы находимся.

— Я вам сделаю, извращенцы чертовы, — Лена надула щеки. — Лучше пойдемте выше.

— Но тут всего два этажа, — сказал Славян.

— Да, мы на карте видели, — подтвердил Саня.

— Да и с улицы видно, что тут два этажа всего... — добавил Егор.

— Тогда куда ведет эта лестница? — Лена спрашивала уже с испугом.

— Может, на чердак? — предположил я, и тут со стороны лестницы наверх раздался отчётливый рык, напоминающий собачий.

— Что это? — мне было уже не до смеха.

— Наверное, Валя с Витасом прикалываются... — начал Саня, но тут я явственно увидел тёмный силуэт в конце коридора у лестницы.

— Уходим!!!

Мы все рванули с места, а силуэт бросился в погоню за нами. Я никогда так не бегал, как в ту ночь. Я ветром слетел вниз по лестнице, за мной бежали Славян, Саня и другие. Я обернулся и услышал крик Лены наверху. Через мгновение на лестничный пролет выбежал Егор с криком: «Оно схватило Ленку!». Мы уже не были в состоянии заботиться о друзьях, из-за паники ничего не соображали. Несмотря на то, что ноги были как ватные, я кинулся к выходу, рывком открыл дверь и выскочил на улицу. Мои друзья вывалились за мной следом. Дашка стояла с округлившимися глазами, Витас и Валя тоже были тут, как мы ранее и думали. Они всё поняли без слов и побежали вместе с нами прочь от чёртовой психбольницы.

С той ночи прошло два года. Мы почти все оправились от того кошмара, только вот Егор, который не помнит, что он видел на втором этаже, совсем свихнулся и стал похож на ту старушку из моего двора. Лену так и не нашли. Милиция обыскала всё здание, нас бесконечное количество раз вызывали на допросы, но результатов не было. Мы все, конечно, рассказали следователям всё как есть, но вряд ли они нам сильно поверили — фотоаппарат-то с видеозаписью был у исчезнувшей Лены...

больница заброшенное место исчезновения что это было? архив
1 035 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории